|
|
29.08.2012, 22:40
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Уважаемая Нина. Извините не знаю по отчеству.Кто Вам сказал что собачка проблемная по суставам. Я в начале выставил для некоторых , описание , что мне дал в ринге эксперт Людмила Михайловна Грудзинская. И в нём нет проблем есть только замечание сырость глаз, Небольшое спрямление задних конечностей и грузноваты движения.При Остальных отличных показателях. Да были проблемы с передними ногами.Но сейчас на данный момент нет.Почему то она не указала размет или сближенность скакательных суставов. Оценку поставила отлично RCAC
|
|
|
29.08.2012, 22:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Crazydog
А чем разгромили-то?
|
а тем, что у самих то оказца собаки не идеальны... хромают...и суставы то отнють не идеальны и вяжут этих собак.и дети рождаются... так что у самих то рыльце в пушку... я не понимаю зачем кричать на весь форум: " Караул,инвалидом вяжут сук! хотя сами то не далеко ушли... там то хоть случайно... а тут все "чинно-благородно" и планово.
Мораль сей басни такова: сначало со своими собаками и проблемами разберитесь, а потом на других нападайте.
Блин пользы то нет от этого скандала... как в глаза на выставках смотреть друг другу будите...
Чет, я с 2009 года на форуме... и не разу не видела чтоб "К.А " указывали на породные недостатки чужих собак,называли инвалидами...и учавствовали в каких то разборках...
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 22:42
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Если вы сомневаетесь то спросите у неё лично
|
|
|
29.08.2012, 22:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
А я бы сказала, из выше приведенных фраз, что все что родилось в питомнике КА по определению круто, не важно плохое или хорошее. А у остальных одно гавно и сплошная черная зависть.
Извините не сдержалась.
|
ну нееее, не только там крутые собаки и щены)) у всех есть по немножку. и недостатки есть у всех и у КА и у других, но блин на фига кричать об этом и нервы трепать человекам? что то изменится ???? нет!!! пустое все это,пустое!!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2012, 22:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 469 раз(а) в 298 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 76
|
Как все интересно...Наверное это впервые, живое обсуждение наших азиатских проблем, а то сплошные чмоки и поздравлялки. Вроде обсуждали проблемы породы, а все перешло на личности, типа "сам дурак" и покажи собак своего разведения. Хочу поделиться впечатлениями о крупнейшей монопородной выставке в Сибирском регионе, которая традиционно проводилась в Искитиме 3 августа. Кому то может показаться и не в тему, а по мне так в самый раз.
Атмосфера праздничная. Собак, по нашим меркам, очень много. 114 по каталогу. Эксперт заявлен авторитетный, Марков Василий (Москва). Описания и расстановка озвучивались в микрофон. Призовой фонд впечатляет. Вот ринг маловат оказался, хотя места на стадионе было ну очень много. Ну вроде все здорово и замечетельно. Потом начались ринги...Класс бебиков - очень многочисленный. 80 % бебиков имеют прблемы с задними конечностями, Два бебик, кажется, вообще перепутали ринги, у них толькочерез неделю выставка должна была состояться, один явный лайкоид, другой - колли в чистом виде. Абсолютно все бебики получают оценку "большая перспектива". Причем это не всепородная выставка, иначе " шоу", а авторитетная монка. С расстановкой согласен на все 100%. В щенках ситуация аналогичная. 80% с очень плохими задними конечностями. Юниоры кобели, ситуация еще хуже. Собакам реально тяжело передвигаться. В классе сук юниорок ситуация чуток получше. У многих с ногами все в поредке, но головы куда делись? Легкие мордочки, зауженые к мочке, очень светлые глаза.
Далее кобели промежуточного класса. Выигрывает кобель из Барнаула, ну... скажем, не очень похож на алабая, вдобавок пару раз швырнулся на хозяйку, ЮЧ России (это к слову). Вот у него с ногами проблем не было вообще, но не алабай это. Класс открытый, ждем в предкушении, думаем, вот самый сильный класс, 3 собаки, все трое еле передвигают ноги, Победитель класса - кобель из Омска( хозяева им гордятся, вяжут очень активно, на вопрос про задние конечности - недоумение, типа вы о чем, при этом это не простые владельцы, а руководитель породы одного из омских клубов), на следующий день в Омске под Круценко получает " хорошо". Класс рабочий - кобель из Киева и еще один из Екатеринбурга, двигаются оба Супер, но оба с ниспадающей линией верха, оба какие то низкорослые, коротколапые, если по стандарту и проходят, то впритык. Класс победителей - очень неплохо, но не более, не впечатлил никто. Класс Чемпионов НКП, он же потом ЛПП, кобель из Искитима, огромный, раскормленый, которому не то что бегать, ходить тяжело. И связки задних конечносте не выдерживают такой массы, я помню его 2 года назад, на той же Искитимской выставке, тогда он впечатлял, а сейчас сплошное разочарование. С взрослыми суками все очень даже неплохо, и двигаются, и связки крепкие, и характер азиатский присутствует.
К чему я все это пишу. Мне не все равно что происходит в нашей породе. И какая разница у кого в питомнике сколько титулов и чемпионов. Все чаще и чаще возникают проблемы со связками и суставами. Охи-вздохи, ах как тяжело вырастить большую собаку, советы "знатоков", типа, нужны хондропротекторы, типа, с возрастом связки окрепнут, суставы на место встанут. Да не окрепнут, и не встанут. Если мы все не будем исключать из разведения собак дающих щенков с проблемными конечностями то очень-очень скоро получим такое поголовье, что сами и ужаснемся. Теперь, что касается экспертов, приводит человек, впервые купивший щенка ( ну, скажем, не совсем выставочного качества), этого домашнего любимца на выставку, а эксперт ему говорит, что у него очень перспекивный бебик, щенок, юниор(нужное подчеркнуть), и заводчик поет примерно тоже самое( кто своих детках плохое скажет). И все, понеслась душа в рай, моя собака супер-пупер, оценка есть, надо вязать, он же классный, а детки еще краше будут. А если бы эксперт сказал честно, что собака неперспекивная в плане племенного использования, владелец бы 10 раз подумал прежде чем идти на следующую выставку, или вязать своего любимца.
У каждого в разведении свои цели и приоритеты, кто то хочет получить своего Таубая, кто то Дарстан Алладина, кому то нравится Юташ,Лоран или Алаш. Но по мне так в первую очередь собака должна быть рабочей и функциональной, периодически тестироваться, все таки мы же разводим не декорацию. Вок как то так, несколько сумбурно.
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
aleksss77 (11.09.2012), CelebrityBrend (31.08.2012), Crazydog (29.08.2012), DACOTASEVEN (12.09.2012), Musson (30.08.2012), NATALI78 (13.09.2012), азиатка (30.08.2012), Анна Снаговская (29.08.2012), Вика Рон (31.08.2012), Герка (29.08.2012), Кристи (29.08.2012), люси (29.08.2012), МегаСтар (29.08.2012), НИККИ 2 (29.08.2012), Эльфийка (29.08.2012) |
29.08.2012, 22:57
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Уважаемые породники,извините за незнание стандарта вашей породы,скажите,а тигровый и овчарочий окрас в породе это норма?
|
|
|
29.08.2012, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Злата!
а тем, что у самих то оказца собаки не идеальны... хромают...и суставы то отнють не идеальны и вяжут этих собак.и дети рождаются... так что у самих то рыльце в пушку... я не понимаю зачем кричать на весь форум: " Караул,инвалидом вяжут сук! хотя сами то не далеко ушли... там то хоть случайно... а тут все "чинно-благородно" и планово.
Мораль сей басни такова: сначало со своими собаками и проблемами разберитесь, а потом на других нападайте.
Блин пользы то нет от этого скандала... как в глаза на выставках смотреть друг другу будите...
Чет, я с 2009 года на форуме... и не разу не видела чтоб "К.А " указывали на породные недостатки чужих собак,называли инвалидами...и учавствовали в каких то разборках...
|
+1000000
подписываюсь под каждым словом!
|
|
|
|
|
29.08.2012, 23:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Уважаемые породники,извините за незнание стандарта вашей породы,скажите,а тигровый и овчарочий окрас в породе это норма?
|
Тигровый норма, а чепрак дисквал.
|
|
|
29.08.2012, 23:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Хан Орда
все таки мы же разводим не декорацию.
|
Ну мы с декорацией тоже стараемся,и неудач хватает в каждом питомнике.
Просто не все могут признать свои неудачи... а жаль..
В общем тут жарко... и сколько народу на веточке,URL=http://www.radikal.ru]  [/url]
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2012, 23:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Эльфийка, простите, но считать деньги в чужом кошельке не очень корректно это раз.
во вторых, лично я знаю с десяток, и могу назвать имена людей (казахстанцев) чьи доходы скромны, НО эти люди летят и везут своих собак на крупные выставки уровня Мир, Бундезигер, Европа. поэтому тут уж.. зависит не от кошелька, а от желания потратиться на столь дорогое мероприятие и видеть в этом престиж!
далее отвечу вам про промахи...
можно вязать прекрасную пару и не получить желаемого, а получить щенков среднего уровня... но при вязке суки и кобеля с другими партнерами могут родится звезды! человек предпологает, а Бог распологает! и если вы мне скажете что вы при выборе пары уверенны что рожденные щенки будут 100% приближены к идеалу.. ну что ж... сочувствую.. снимите розовые очки! даже при дубль вязке нет уверенности получить аналогично хороший или аналогично плохой помет. вариантов генетически очень много!
это не промах заводчика, заводчик хочет получить от пары то то и то то, а природа дает то то.
надеюсь что обяснила понятно.
Последний раз редактировалось Fox; 29.08.2012 в 23:25.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|