|
|
30.08.2012, 01:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Ндаа… Пока я готовила фоторепортаж про САО на выставке в Алматы здесь такие страсти закипели!
Благодарю всех поддержавших нас и прошу прощения за то, что этим навлеклись нападки и на вас. Анализируя создавшуюся ситуацию, я пришла к неожиданному выводу – а ведь это совсем неплохо, что за столько лет нашей работы такой фонтан страстей получился впервые, и авторы его не те люди, которые взяли у нас щенков. Со многими из них мы поддерживаем дружеские отношения на протяжении нескольких лет, некоторые взяли наших щенков ещё и ещё. А скольких друзей и коллег приобрели мы за эти годы, вот это настоящий результат нашей работы!
У каждого в жизни есть увлечения, в нашем случае это алабаи. Есть у моего мужа такая особенность – всё за что берется делать – делать максимально хорошо, это касается и разведения собак. Вроде получается неплохо  .
Настоящие заводчики знают, что на собаках заработать нельзя, в лучшем случае удается покрыть часть расходов. Поэтому мы не зарабатываем НА собаках, мы зарабатываем ДЛЯ них! Имея немалое количество собак мы, тем не менее, не штампуем их тысячами, за 7 лет работы у нас родился 100-й щенок, который был продан за символическую сумму 1$.
Да, мы часто выставляем собак на выставках самого разного уровня, в том числе европейского и мирового. Но делается это не для удовлетворения честолюбия и самолюбования, а для подтверждения качества породы наших животных различными экспертами.
А теперь обращаюсь ко всем, кому:
- не нравятся наши собаки
- не нравятся их достижения
- не нравится наша заводская приставка
- не нравится толщина нашего портмоне
Вот это всё – ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! С ними и оставайтесь. Например на Олимпиаде побеждают не самые богатые спортсмены, а те, кто долго и много результативно трудился, может в этом секрет успеха?
С уважением, Галина.
|
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Baron (30.08.2012), CelebrityBrend (31.08.2012), DACOTASEVEN (12.09.2012), NATALI78 (13.09.2012), oksana iz kazaxstana (30.08.2012), olga09011981 (30.08.2012), Palych (30.08.2012), Rano (30.08.2012), Samanta (30.08.2012), Анна Снаговская (30.08.2012), Миша Гамми (30.08.2012) |
30.08.2012, 01:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от ALABAY
Ндаа… Пока я готовила фоторепортаж про САО на выставке в Алматы здесь такие страсти закипели!
Благодарю всех поддержавших нас и прошу прощения за то, что этим навлеклись нападки и на вас. Анализируя создавшуюся ситуацию, я пришла к неожиданному выводу – а ведь это совсем неплохо, что за столько лет нашей работы такой фонтан страстей получился впервые, и авторы его не те люди, которые взяли у нас щенков. Со многими из них мы поддерживаем дружеские отношения на протяжении нескольких лет, некоторые взяли наших щенков ещё и ещё. А скольких друзей и коллег приобрели мы за эти годы, вот это настоящий результат нашей работы!
У каждого в жизни есть увлечения, в нашем случае это алабаи. Есть у моего мужа такая особенность – всё за что берется делать – делать максимально хорошо, это касается и разведения собак. Вроде получается неплохо  .
Настоящие заводчики знают, что на собаках заработать нельзя, в лучшем случае удается покрыть часть расходов. Поэтому мы не зарабатываем НА собаках, мы зарабатываем ДЛЯ них! Имея немалое количество собак мы, тем не менее, не штампуем их тысячами, за 7 лет работы у нас родился 100-й щенок, который был продан за символическую сумму 1$.
Да, мы часто выставляем собак на выставках самого разного уровня, в том числе европейского и мирового. Но делается это не для удовлетворения честолюбия и самолюбования, а для подтверждения качества породы наших животных различными экспертами.
Вот это всё – ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! С ними и оставайтесь. Например на Олимпиаде побеждают не самые богатые спортсмены, а те, кто долго и много результативно трудился, может в этом секрет успеха?
С уважением, Галина.
|
Сколько пафоса и высокомерия ..... ну впрочем все как всегда у КА
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.08.2012, 01:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
likastar, Кому дано - тот поймет
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 01:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
likastar, а в чём высокомерие? В том что
Цитата:
Сообщение от ALABAY
|
Ну так это написать имеет право каждый заводчик. Это полное право каждого.
Я, к примеру, в данном сообщении высокомерия не увидела. Просто достойное обращение к тем, которым что-то там не нравится.
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 01:48
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
likastar, а в чём высокомерие?
|
Цитата:
Сообщение от ALABAY
Вот это всё – ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! С ними и оставайтесь.
|
Ну например, вот эта фраза- при всех разногласиях с оппонентом, мое воспитание не позволит написать ТАК человеку на форуме, в чем-то не согласном со мной... да и вообще почитав высказывания некоторых "болельщиков" понимаешь как мало все-таки людей, которые могут отстоять свою точку зрения не нахамив и не нагрубив другому....
|
|
|
|
|
|
30.08.2012, 01:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
likastar, я считаю это не хамством - а точкой зрения определённого человека.
Мне, к примеру, не нравятся определённые собаки - это ведь мои проблемы?
Или мои собаки не нравятся кому-то - это уже их проблемы?
И в данной фразе, обращение не к конкретному человеку, а к тем кому не нравится.
Я видела очень много САО, и мне есть с чем сравнить. И на моно в Алматы мне довелось работать в ринге с Ниной Гринаковской, научится у неё многому в видении именно этой породы. И, соответственно, увидев фото в данной темке я сделала для себя выводы - кто мне понравился, а кто нет. Я, конечно, могу высказаться - но зачем? Это ведь мои "проблемы".
|
|
|
|
|
|
30.08.2012, 02:13
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
likastar, я считаю это не хамством - а точкой зрения определённого человека.
|
ну я и не говорила что данная фраза хамовата, я написала...
Цитата:
Сообщение от likastar
Сколько пафоса и высокомерия
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
И на моно в Алматы мне довелось работать в ринге с Ниной Гринаковской, научится у неё многому в видении именно этой породы.
|
Вам повезло с учителем    ведь именно она "заразила" меня любовью к азиатам  да и многих в нашем городе   
Да что говорить, даже п-к Караганды Алабай зародился именно благодаря энтузиазму и преданной многолетней любви к породе Нины Анатольевны
Последний раз редактировалось likastar; 30.08.2012 в 02:16.
|
|
|
30.08.2012, 11:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Вес репутации: 123
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Я видела очень много САО, и мне есть с чем сравнить. И на моно в Алматы мне довелось работать в ринге с Ниной Гринаковской, научится у неё многому в видении именно этой породы. И, соответственно, увидев фото в данной темке я сделала для себя выводы - кто мне понравился, а кто нет. Я, конечно, могу высказаться - но зачем? Это ведь мои "проблемы".
|
спасибо на добром слове.  Кстати я вас тоже вспоминала, как дотошного стажера. 
Рада, если помогла вам в понимание и видение породы САО.
Действительно, "каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе", но это форум, т.е. возможность обсудить проблемы породы, подискутировать, если каждый выйдит и промолчит, или раздаст милые смайлики, то зачем он тогда нужен.а вот дискутировать аргументированно дано немногим. К сожалению.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Fox
greenhouse Нина, ну кто про Фому, кто про Ерему все все поняли...
ну что ж спрямленные здании конечности, это не проблема... из за этого же весь сыр бор, вот и нашли истину не так все страшно.
вот именно где криминал?
я вижу разное поголовье в рингах чихуа, очень разное  и НИКОГДА не позволяла себе подобного, что тут происходит! выставлять не корректные фото собак, обсуждать. Если меня спросит владелец мое мнение- я выскажу его лично человеку.
а по поводу использовать в разведении- так не все собаки КА используются в плем. программе питомника, а выставлять владелец имеет право.
надеюсь, что я понятно высказала свое мнение.
|
Юля, Вы по моему запутались.
Я ЛИЧНО никого не обсуждала, фото не ставила, собак не комментировала.
Вы ЛИЧНО написали свое мнение о конкретных собаках указав, что не стали бы их вязать, хотя вашего совета по их племенному использованию не спрашивал.
Цитата:
ну что ж спрямленные здании конечности, это не проблема... из за этого же весь сыр бор, вот и нашли истину не так все страшно.
вот именно где криминал?
|
Юля, ау! несколько спрямленные углы сочленений для САО допустимы, а вот шарнирные суставы и слабые связки это ПОРОК!
Последний раз редактировалось greenhouse; 30.08.2012 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 12:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
|
greenhouse, ну что ж... удачи ВАМ и вашему к клубу в дальнейшем разведении САО!
надеюсь что шарнирные связки вы уведите, в будущем, у кобелей производителей которым даете допуск в разведение как рук. породы и будете так же строги к собакам вашего клуба, как сейчас рассматриваете собак питомника Караганды Алабай.
и еще раз для Вас Нина, повторю что те собаки КА, чьи фото выложила ликастар НЕ используются в разведении и тем самым не наносят вреда породе, будте спокойны
не мы начали обсуждение, с выкладыванием фото чужих собак.
|
|
|
|
|
|
30.08.2012, 09:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
|
Цитата:
Сообщение от likastar
Ну например, вот эта фраза- при всех разногласиях с оппонентом, мое воспитание не позволит написать ТАК человеку на форуме, в чем-то не согласном со мной... да и вообще почитав высказывания некоторых "болельщиков" понимаешь как мало все-таки людей, которые могут отстоять свою точку зрения не нахамив и не нагрубив другому....
|
Юля, давече как на выходных вы свое воспитание показали при большом количестве людей в Алматы, сначала отпустив вашего кобеля на мою собаку, а затем при моих НЕОДНОКРАТНЫХ просьбах убрать собаку вы во всеуслышанье бросили мне "ЗАткнись" хорошее воспитание...
"Да что говорить, даже п-к Караганды Алабай зародился именно благодаря энтузиазму и преданной многолетней любви к породе Нины Анатольевны"
Юля если тебе рассказывают сказки не стоит их пересказывать на форумах, кто и как зарождал породу в Караганде, многие тут знают и людей этих знают, а то что эти люди просто из скромности никогда не выходят и не бьют себя пяткой в грудь- вот это их воспитание. да и не надо им просто это. Да и питомник зародился благодаря ДРУГИМ людям, а вот благодаря Нине, этот питомик и ушел из Лидера.
да и что с вами спорить, нам не воспитанным, бедолагам, работайте дальше а по всему остальному
+ 1000000
думаю что это все затянулось...
|
|
|
|
|