|
|
30.08.2012, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
greenhouse Нина, ну кто про Фому, кто про Ерему все все поняли...
ну что ж спрямленные здании конечности, это не проблема... из за этого же весь сыр бор, вот и нашли истину не так все страшно.
вот именно где криминал?
я вижу разное поголовье в рингах чихуа, очень разное  и НИКОГДА не позволяла себе подобного, что тут происходит! выставлять не корректные фото собак, обсуждать. Если меня спросит владелец мое мнение- я выскажу его лично человеку.
а по поводу использовать в разведении- так не все собаки КА используются в плем. программе питомника, а выставлять владелец имеет право.
надеюсь, что я понятно высказала свое мнение.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 10:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Не пойму что так зацепились за ЧМ???
Хояева просто молодцы!
Собака ОТЛИЧНАЯ!!!
Это такими темпами можно победителя любой выставки поставить под сомнение.
Не всё же поголовье выводилось в ринг...
Ведь собак в городе десятки-сотни,а на выставках учавствую единицы.Ну и что?
Помнится,как все радовались и ликовали победе нашего азиатика на ЧМ,что-то изменилось?Или все те поздравления были лицемерием?
Почему ТОГДА никто не сказал,что Кадар победил лишь потому что у хозяев позволяет фин.положение?
Ну и высказались бы сразу ,так нет, поздравляли,восхищались собакой и красивые слова писали.Зачем?
|
Блин,сижу тут пишу ,ёмаё ..... а она пришла вперед меня и мыслю мою слямзила))))
подписываюсь под каждым словом)))
Добавлено через 2 минуты
Интересно скоро нашу лавочку прикроют или нет...)))))
Последний раз редактировалось Злата!; 30.08.2012 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 10:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 173
|
Fox, Я согласна с тем что не красиво обсуждать собак на форуме, тем более вы все живете в одном городе и можно все высказать лично...
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.08.2012, 10:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fox
"Да что говорить, даже п-к Караганды Алабай зародился именно благодаря энтузиазму и преданной многолетней любви к породе Нины Анатольевны"
Юля если тебе рассказывают сказки не стоит их пересказывать на форумах, кто и как зарождал породу в Караганде, многие тут знают и людей этих знают, а то что эти люди просто из скромности никогда не выходят и не бьют себя пяткой в грудь- вот это их воспитание. да и не надо им просто это. Да и питомник зародился благодаря ДРУГИМ людям, а вот благодаря Нине, этот питомик и ушел из Лидера.
|
Ой, даже не знаю с чего начать ответ.  То ли скромно промолчать,как некоторые,  правда не забывающие все же скромно упомянуть о своем вкладе в становление породы при удобном случае  , то ли все таки сделать арифметический подсчет и расставить все точки и скромно рассказать и о своем скромном вкладе в породу? 
, Ну, Юля, слушай и не говори , что не слышала.Это было в далекие-далекие 90-е годы, а если точнее это был 1993 год, т.е. в феврале следующего года секция САО при клубе Лидер отметит свое 20-летие.
Тут можно скромно написать, что ее организатором и все эти годы ее бессменным руководителем была я, Гринаковская Нина 
но ,я человек скромный и заострять внимание не буду.  Работала я себе и работала с породой, и была то порода не популярной, скажу честно, интереса к ней не наблюдалось, ездила по городам и весям, собачек привозили, энтузиастов подтягивали, но немного их было-то энтузиастов, все больше бойчатники-одиночки. Ну, да ладно не об этом речь.
Первый помет в клубе зарегистрирован был в 1997 году. В 2005 году в клуб пришли Галина и Геннадий Ким с просьбой посоветовать, какую собачку взять, склонялись в кавказцу, ну, мы убедили, что САО- вот порода которая им нужна и собачку-то присоветовали.
и взяли они Эркану (Бен*Пума) Зав.Шпак В. и первая же выставка и победа в бэбиках их окрылила. а там еще собачек приобрели клубного разведения,и по выставкам всяким-разным вместе ездили и пары подбирали, и щеночков актировали, ну и т.д.
а вот, далее,кто от кого ушел и в чем причина развода муссировать конечно можно, но знают об этом только двое, те кто развелись. И правда у этих двоих будет у каждого своя.
Факты таковы, что основой питомника караганды алабай были и есть собаки разведения клуба Лидер. а против фактов, как известно, не попрешь.
с интересом выслушаю версию ваших людей, не умеющих бить себя пяткой в грудь, кстати у меня тоже почему-то не получается этот фокус, не всем дано очевидно?
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 10:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
Возможно у этих нескольких тысяч их собачьи амбиции важнее всего
|
да возможно важнее, важнее для крупных питомников,важнее для собаководов с "именем",важнее для федераций разных стран,важнее для нескольких сотен хэндлеров и сотен экспертов,важнее для спонсоров,важнее для просто заводчиков .Важнее для многих.Даже инвалиды колясочники выступали с собаками.
Ну и как всегда-...... самые самые собаки остались сидеть дома в Урюпинске,у супер-пупер заводчиков.Вы реально не понимаете,что значит Мир, Европа ,Крафтс,Зигер,для многих собаководов?????или просто Ваньку валяете???
отступление-
без здоровых амбиций ни в одном деле нечего делать ни в бизнесе ,ни в работе,ни в учебе,ни в спорте, ни в собаководстве.Иначе вся жизнь так сереньким середнячком и пройдет,с оглядкой на более успешных,с затаенной мыслью-вот посижу, как та китайская обезьяна, дождусь у них косяка и все им скажу.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Я видела очень много САО, и мне есть с чем сравнить. И на моно в Алматы мне довелось работать в ринге с Ниной Гринаковской, научится у неё многому в видении именно этой породы. И, соответственно, увидев фото в данной темке я сделала для себя выводы - кто мне понравился, а кто нет. Я, конечно, могу высказаться - но зачем? Это ведь мои "проблемы".
|
спасибо на добром слове.  Кстати я вас тоже вспоминала, как дотошного стажера. 
Рада, если помогла вам в понимание и видение породы САО.
Действительно, "каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе", но это форум, т.е. возможность обсудить проблемы породы, подискутировать, если каждый выйдит и промолчит, или раздаст милые смайлики, то зачем он тогда нужен.а вот дискутировать аргументированно дано немногим. К сожалению.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Fox
greenhouse Нина, ну кто про Фому, кто про Ерему все все поняли...
ну что ж спрямленные здании конечности, это не проблема... из за этого же весь сыр бор, вот и нашли истину не так все страшно.
вот именно где криминал?
я вижу разное поголовье в рингах чихуа, очень разное  и НИКОГДА не позволяла себе подобного, что тут происходит! выставлять не корректные фото собак, обсуждать. Если меня спросит владелец мое мнение- я выскажу его лично человеку.
а по поводу использовать в разведении- так не все собаки КА используются в плем. программе питомника, а выставлять владелец имеет право.
надеюсь, что я понятно высказала свое мнение.
|
Юля, Вы по моему запутались.
Я ЛИЧНО никого не обсуждала, фото не ставила, собак не комментировала.
Вы ЛИЧНО написали свое мнение о конкретных собаках указав, что не стали бы их вязать, хотя вашего совета по их племенному использованию не спрашивал.
Цитата:
вот именно где криминал?
|
Юля, ау! несколько спрямленные углы сочленений для САО допустимы, а вот шарнирные суставы и слабые связки это ПОРОК!
Последний раз редактировалось greenhouse; 30.08.2012 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 11:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Ну и как всегда-...... самые самые собаки остались сидеть дома в Урюпинске,у супер-пупер заводчиков.Вы реально не понимаете,что значит Мир, Европа ,Крафтс,Зигер,для многих собаководов?????или просто Ваньку валяете???
|
Да, все, вы меня убедили. На Мир ездят только самые лучшие, избранные, а те кто не ездят полный отстой, поэтому и не ездят.
Только где эти избранные когда проходят крупнейшие монопородные выставки в той же Москве, хотя Москва куда ближе, как кто-то тут уже писал.
|
|
|
30.08.2012, 11:53
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
Да о чем Вы, я не стану за другие породы говорить, а о САО всем давно известно, что в подобных мероприятиях участвуют две три собаки данной породы, и что дальше, вот конкура, вот престиж.
К тому же европейские судьи знать не знают данную породу и знать не хотят, а хороший хендленг для них многое значит.
|
А вот здесь вы явно не правы! На обычной Европейской выставке в маааленьком городке БАР (Черногория, 2 дня выставки, 2 цациба, 4 страны, в день по 4 ринга) было по каталогу не меньше 30 САО
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
И тут извиняюсь.Только классное поголовье имеют в КЗ у нас многие,а вот летать на Мир-это только зависит от размера кошелька.У меня тоже есть собаки,которые на Мире бы не потерялись.но увы,Мир для нас пока только мечта.
|
Даешь мечтам сбываться! Вывозим классное поголовье в Мир и вносим весомый вклад в породу не только на своей территории! Не будем эгоистами
И размер кошелька не при чем ни разу ..
ЗЫ
Флудеров долой! Дайте поговорить людям по теме, а?
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 12:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
|
greenhouse, ну что ж... удачи ВАМ и вашему к клубу в дальнейшем разведении САО!
надеюсь что шарнирные связки вы уведите, в будущем, у кобелей производителей которым даете допуск в разведение как рук. породы и будете так же строги к собакам вашего клуба, как сейчас рассматриваете собак питомника Караганды Алабай.
и еще раз для Вас Нина, повторю что те собаки КА, чьи фото выложила ликастар НЕ используются в разведении и тем самым не наносят вреда породе, будте спокойны
не мы начали обсуждение, с выкладыванием фото чужих собак.
|
|
|
|
|
30.08.2012, 12:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 473 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Давайте не будем тут говорить о том,кто кому завидует,и о злопыхателях,поговорим о породе как таковой...
к примеру выставка в Усть-каменогорске.Меня совсем не интересует,куда и когда выставляет свою собаку Виктор,он ее любит,хочет выставляет,за это ему респект,молодец,НО...давайте теперь обратимся к правилам и оценкам, присуждаемым на выставках.
Оценка отлично – по экстерьеру получают собаки, полностью отвечающие по всем статям, внешнему виду и формату телосложения требованиям стандарта данной породы. Они должны иметь: анатомически правильное и гармоничное сложение, правильный постав конечностей, обеспечивающий легкие, плавные и свободные движения; без отклонений в зубной системе. Допускается наличие у собаки слабо выраженных единичных недостатков в экстерьере.
У данной собаки видимые недостатки Если есть желающие спорить,обратимся к стандарту,ко всему не будем,возьмем только задние конечности.
Задние конечности: при осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены немного шире передних.
Бедра: широкие, умеренно длинные с хорошей мускулатурой.
Колени: не вывернутые и не ввернутые. Углы выражены умеренно.
Голени: почти такой же длины как бедра.
Скакательные суставы: углы умеренно выражены.
Плюсны: массивные, умеренной длины, поставлены отвесно, без прибылых пальцев.
Задние лапы: массивные, округлой формы, в комке. Подушечки толстые, массивные. Когти могут быть любого цвета.
А тут собака получает отлично,а значит допускается к разведению,к разведению чего?недостатков? Да с экспертом не поспоришь,ей он понравился,но нужно быть реалистами...
Хочу задать вопрос к Караганды Алабай,раз вы считаете что у этого кобеля все нормально,то скажите,а согласны ли вы с ним повязать одну из ваших сук?
а Виктору я хочу сказать Вы молодец,Вам бы собаку классную,породную и с таким рвением выставлять,не одного чемпиона вырастите,Задумайтесь пожалуйста,никто Вас лично,а я тем более обидеть не хочет,Вы любите свою собаку,выставляйте ее,конечно ваше право вязать,тут и говорить нечего,но вот что эти вязки дадут будущему поголовью Среднеазиатской овчарки....покажет только время,а как это время придет...начнем исправлять ошибки.
|
Согласна.Нужно обращать внимание на ошибки сейчас и обсудить все вместе,без грубости и обид,одно дело делаем то,в одной стране живем,и достижения должны быть общие.ИМХО
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|