Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 14:51   #11
В доску свой

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 154
НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала
По умолчанию Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане

Давайте не будем тут говорить о том,кто кому завидует,и о злопыхателях,поговорим о породе как таковой...

к примеру выставка в Усть-каменогорске.Меня совсем не интересует,куда и когда выставляет свою собаку Виктор,он ее любит,хочет выставляет,за это ему респект,молодец,НО...давайте теперь обратимся к правилам и оценкам, присуждаемым на выставках.

Оценка отлично – по экстерьеру получают собаки, полностью отвечающие по всем статям, внешнему виду и формату телосложения требованиям стандарта данной породы. Они должны иметь: анатомически правильное и гармоничное сложение, правильный постав конечностей, обеспечивающий легкие, плавные и свободные движения; без отклонений в зубной системе. Допускается наличие у собаки слабо выраженных единичных недостатков в экстерьере.

У данной собаки видимые недостатки Если есть желающие спорить,обратимся к стандарту,ко всему не будем,возьмем только задние конечности.

Задние конечности: при осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены немного шире передних.
Бедра: широкие, умеренно длинные с хорошей мускулатурой.
Колени: не вывернутые и не ввернутые. Углы выражены умеренно.
Голени: почти такой же длины как бедра.
Скакательные суставы: углы умеренно выражены.
Плюсны: массивные, умеренной длины, поставлены отвесно, без прибылых пальцев.
Задние лапы: массивные, округлой формы, в комке. Подушечки толстые, массивные. Когти могут быть любого цвета.

А тут собака получает отлично,а значит допускается к разведению,к разведению чего?недостатков? Да с экспертом не поспоришь,ей он понравился,но нужно быть реалистами...

Хочу задать вопрос к Караганды Алабай,раз вы считаете что у этого кобеля все нормально,то скажите,а согласны ли вы с ним повязать одну из ваших сук?

а Виктору я хочу сказать Вы молодец,Вам бы собаку классную,породную и с таким рвением выставлять,не одного чемпиона вырастите,Задумайтесь пожалуйста,никто Вас лично,а я тем более обидеть не хочет,Вы любите свою собаку,выставляйте ее,конечно ваше право вязать,тут и говорить нечего,но вот что эти вязки дадут будущему поголовью Среднеазиатской овчарки....покажет только время,а как это время придет...начнем исправлять ошибки.
likastar (31.08.2012)

Закладки