Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2012 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 21:01   #81
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала
По умолчанию Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль

Вот и закончилось моё недельное путешествие в Германию. А началось оно так…

Наверное, мечта любого ротвейлериста побывать на исторической Родине, в маленьком и уютном городке под названием Ротвайль. Ведь именно оттуда началась летопись породы. Хотя она и считается одной из древних пород и предки наших современных ротвейлеров сопровождали в боях древних римлян, но имеено в городе Ротвайль начали вести первую племенную книгу данной породы. «Собака мясника» вот как прозвали ротвейлера.

Но сейчас речь не о происхождении породы, а о самом знаменательном событии в жизни ротвейлериста - выставке ADRK CHAMPION DOG SHOW. По сложившейся традиции выставка проходит в середине августа каждого года. В этом году это уже был по счёту 42-ой Клубзигер. Ежегодно на выставке собираются сотни ротвейлеров со всего мира!С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия. В 2006 году были участники из Казахстана.

Отправились мы следующим маршрутом: до Москвы на самолёте, а там уже с компанией «ДогШоуТрэвел», владельцами которой являются Татьяна и Сергей Казаковы, на комфортабельном микроавтобусе и с отличной компанией поехали в Германию. К слову, Сергей является президентом НКП ротвейлер России. Так что путешествие в компании единомышленников – это здорово! Вот так за 2,5 дня мы и добрались до Германии.

На следующий день начался первый этап выставки. Всего по каталогу было 478 ротвейлеров, но около 15 собак по техническим причинам не внесли в каталог и добавили в дополнительный список.

Итак, первый день судят только молодых собак, это классы щенков, юниоров и промежуточный. Посмотреть всех собак невозможно! Потому что одновременно идут 4 ринга. О, кстати о рингах. Свежепостриженая изумрудная трава так и манила к себе, так и говорила «Пробеги по мне». А площадь рингов огромная! В каждом стоят вёдра с водой и лейки, чтобы освежить собаку после пробежки по такой жаре. А было около +35 градусов в эти дни. Самый многочисленный класс юниоров, 62 кобеля и 61 сук.

Расскажу немного как проходит экспертиза. Класс делится на несколько групп и начинается подробное описание каждой собаки: зубы, стойка, бег, всё как обычно. Первая собака уходит в конец ринга и ждёт, когда опишут последнюю. Получается такой замкнутый круг. Как только описали последнюю собаку в группе, так начинается самое интересное. Бегут одновременно все собаки из группы и рысью, и шагом, и снова рысью. Для хендлеров это конечно испытание серьёзное, многие не выдерживают и меняются. Тут и происходит отбор. Кого-то эксперт отправляет на первых кругах с оценками «очень хорошо» и «отлично без сравнения», остальные же продолжают бегать дальше. Вот так из группы выбираются несколько лучших собак. Затем идёт следующая группа и т.д. В итоге все лучшие собаки из групп сравниваются друг с другом по тому же принципу и попадают в расстановку. Сначала правда отборный класс, который состоит из 10 собак, а потом уже 4 первых мест. И так в каждом классе. Апогей первого дня наступает, когда 24 собаки в одном ринге, а это первые 4 места каждого класса, сравниваются на Лучшую Молодую Иностранную собаку Auslandjugendsieger (кобель) и Auslandjugendsiegerin (сука). Среди оставшихся же выбирают Klubjugendsieger Юного Победителя Клуба кобеля и Klibjugendsiegerin Юного Победителя Клуба суку.

Всё тоже самое происходит и во второй день, когда выставляются взрослые собаки, классы открытый, рабочий, чемпионы и ветераны.

Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое. Ни один кобель (33 в классе) и ни одна сука (36 в классе) не получили «очень хорошо», все оценки были «отлично». Что по своей сути очень удивительно, потому как некоторые собаки такой поблажки не заслуживали. В открытом же классе у сук из 59 собак было 23 «очень хорошо». В том числе и моя собака Aberon Rachel Star of Rings получила оценку «очень хорошо», что является допуском к разведению. А уж получить такую оценку от немецкого кёрмастера, дорого стоит!

Конечно встречается и «хорошо», и «удовлетворительно», и даже «дисквалификация» как по проблемам анатомии, так и по проблемам с психикой.

Вообще конечно просто поучаствовать и получить подробное описание от немецкого эксперта-породника, это праздник! Праздник породы! И я была рада в нём поучаствовать!!!!!

Все победители 42-го Клубзигера.

Puppy Male : Ghost des Princes d'Aragone
Puppy Female : Zuma Flash Rouse
Youth Male : Jagos aus der Espenstatte
Youth female : Neela vom Kummelsee
Intermediate Male : Balou vom Norderdiek
Intermediate Female : Dakota vom Wilden Westen
Open Male : Akim aus dem Blumenthal
Open Female : Cigi Earl Antonius
Working Male : Dago von Turnleberg II
Working Female : April vom Holzmichel
Champion Male : Aramis vom Alten Troll
Champion Female : Josy von den Hassberghohen
Veteran Male : Phyton Crni Lotos
Veteran Female : Ter Waelle Veye

Klubsieger : Aramis vom Alten Troll

Klubsiegerin : April vom Holzmichel

Auslandsieger : Imperator vom Haus Zschammer
Auslandsiegerin : Onda Dei Calabresi

Klubjugendsieger : Balou fom Norderdiek

Klibjugendsiegerin : Dakota vom Wilden Westen

Auslandjugendsieger : Caruso dei Gladiatori del Sud
Auslandjugendsiegerin : Severina Timit-Tor

выбор Клубзигера

Последний раз редактировалось Джоконда 007; 24.08.2012 в 22:15.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Baron (24.08.2012), Dana (03.09.2012), Вика Рон (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 21:09   #82
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
С Казахстана мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия.
Немного поправлю))) В 2006 г. ездила на ADRK Наташа Перековец с Евро с Берега Туры))
Annarich (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 21:10   #83
В доску свой
Новичок

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
В 2006 г. ездила на ADRK Наташа Перековец с Евро с Берега Туры))
на Клубзигер? Как мне сказали были собаки из Казахстана на земельных выставках)
Старый 24.08.2012, 21:13   #84
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Очень красивая фотография, где вы с Рэей!!!
И ещё сука лучшая очень, очень понравилась, а кобель так себе)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
на Клубзигер? Как мне сказали были собаки из Казахстана на земельных выставках)
Да, на Клубзигер. У меня фота даже где то есть)

Добавлено через 4 минуты
Поздравляем вашу сестрёнку Рокси и её замечательную хозяйку с Отличным выступлением!!!

Добавлено через 12 минут
О, забыла ещё, Шалимовы (из Кокчетава) двух сук возили, в том же году по моему)

Последний раз редактировалось Baron; 24.08.2012 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 21:28   #85
В доску свой
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
Да, на Клубзигер. У меня фота даже где то есть)
ооо, сейчас исправлю! На форумах попрошу модераторов. А вот статью эту я писала для журнала "Моя собака". Там точно исправлю)))

Последний раз редактировалось Annarich; 24.08.2012 в 21:35.
Старый 25.08.2012, 01:19   #86
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане. Отец Вюрст, живший в Киргизии, мать - Ольбурд Ера ( Ханни), моя первая сука. Его у меня забрала моя хорошая знакомая, стал сначала Юным Чемпионом НРК России, а после Чемпионом России, Польши, Чехии, Голландии и Интерчемпионом.
А приставка Ольбурд - совладение с питомником, так как ФЦИ пока не было, а документы хотелось на щенков нормальные.
Вот такое лирическое отступление...

Последний раз редактировалось DALIDA; 25.08.2012 в 01:29.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Annarich (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 17:23   #87
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Аня, интересная статья в журнал "Моя собака" получилась - спокойная, довольно объективная с позиции участника, передающая настроение и эмоции автора. Очень интересное начало - краткий(!!!) экскурс в историю развития породы и "ненавязчивый" акцент на причину написания сией статьи... И раз ты, Аня, вывесила статью(готовую или только макет?) на всеобщее обозрение, то позволь вставить немного критики.
Это ОЧЕНЬ хорошо, что ты побывала на выставке ТАКОГО ранга!!! Мы все тобой и твоим результатом ГОРДИМСЯ - и это определенно ТАК! НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение:
Цитата:
С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия.
Непонятно в принципе - так вы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия или всё же за последние несколько лет? Как-то не вяжутся ни грамматически, ни по смыслу эти два понятия.....
Цитата:
В 2006 году были участники из Казахстана.
Ну раз уж ты об этом пишешь - приводи конкретные фамилии, клички собак! Это сделало бы твою статью познавательной и прибавило бы тебе плюс как человеку, ратующему за развитие породы и интересующемуся её этапами. Я думаю, коль скоро тебя стали называть на форуме почетным словом ПОРОДНИК, то надо оправдывать и поддерживать этот статус на деле и на словах!) Так что хотелось бы некоторой конкретики здесь,тем более что вот какая интересная предыстория развития ротвейлеризма в Казахстане ДО его вступления в ФЦИ(спасибо Ольге Тушиной за "экскурс"):
Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане. Отец Вюрст, живший в Киргизии, мать - Ольбурд Ера ( Ханни), моя первая сука. Его у меня забрала моя хорошая знакомая, стал сначала Юным Чемпионом НРК России, а после Чемпионом России, Польши, Чехии, Голландии и Интерчемпионом.
А приставка Ольбурд - совладение с питомником, так как ФЦИ пока не было, а документы хотелось на щенков нормальные.
Вот такое лирическое отступление...
Думаю, если ты отметишь прежних участников, а тем паче вставишь фотки с их собаками, то ЭТО поднимет и твою статью на более высокий уровень, и тебя покажет с СОВЕРШЕННО другой человеческой стороны!!! Вот такое лирическое отступление...)))))
Ну а в последующем тексте - это уже твоя пререготива, что писать и как... Хотя...,
Цитата:
Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое.
проводя анализ результатов с рингов со стороны НЕУЧАСТНИКА и даже НЕПРИСУТСТВУЮЩЕГО на выставки, складывается ощущение "мягкой" экспертизы не только в классе чемпионов, но и во всех классах в целом: Аня, сколько ВСЕГО оценок просто ХОРОШО(по-моему их было 3, от силы 4...), не говоря об оценках УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО(которых вообще вроде как не наблюдается), сколько их было? Почти на 500 собак таких оценок было ЕДИНИЦЫ!!!! И ЭТО строгое судейство???!!! И о чем это в принципе говорит? ТАКИЕ довольно высокие оценки в классах говорят О: !!!! улучшении качества поголовья в целом?, или О: !!!просто "мягком" судействе?, или О: !!! превращении ДАННОГО мероприятия из кинологического, напрвленного на подведение итогов селекционной деятельности прежде всего, в КОММЕРЧЕСКОЕ, где главное набрать побольше участникови сорвать побольше куш, да еще и закинуть удочку в виде хороших оценок в будующий год с тем, чтобы количество участников не убавилось, а соответственно и казна не опустела)))) Очень интересна твоя позиция по этому поводу! Так что же такое ВЫСТАВКА АДРК глазами участника-новичка????
Думаю, если ты в своей статье проведешь какой-то более подробный анализ, то статья твоя будет очень познавательной, яркой и очень интересной!
Аня, удачи тебе в творчестве! Не останавливайся на достигнутом, а мы тебе в этом поможем - и морально поддержим и факты чуть что приложим, и совет своевременный дадим(хотя Я лично их не люблю, но ИНОГДА они бывают дельные)))))! Так что шлифуй свою статью! Удачи!)))))
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Annarich (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 17:57   #88
В доску свой
Новичок

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
собака,рожденная в Казахстане
Ольга, так речь не о собаках, рождённых в Казахстане, а о собаках проживающих тут)) А за информацию конечно спасибо! Буду знать!

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Аня, интересная статья в журнал "Моя собака" получилась - спокойная, довольно объективная с позиции участника, передающая настроение и эмоции автора
спасибо, Лена!

Цитата:
(готовую или только макет?)
готовую
Цитата:
НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение
в чём бестактность в таком случае?

Цитата:
Как-то не вяжутся ни грамматически, ни по смыслу эти два понятия....
думаю редактор поправит

Цитата:
Ну раз уж ты об этом пишешь - приводи конкретные фамилии, клички собак!
Цитата:
Я думаю, коль скоро тебя стали называть на форуме почетным словом ПОРОДНИК, то надо оправдывать и поддерживать этот статус на деле и на словах!)
меня? Породником??? Кто? Лично Я себя породником не считаю! Утверждала и буду утверждать, что я всего лишь ЛЮБИТЕЛЬ! Породники - это те, кто серьёзно занимается разведением.

Цитата:
Ну а в последующем тексте - это уже твоя пререготива, что писать и как...
а вот тут вы правильно заметили, что это моя прерогатива. Я написала СВОИ мысли по этому поводу! Тем, кто хочет написать иное, пожалуйста, свобода слова в нашей стране

Цитата:
проводя анализ результатов с рингов со стороны НЕУЧАСТНИКА и даже НЕПРИСУТСТВУЮЩЕГО на выставки, складывается ощущение "мягкой" экспертизы не только в классе чемпионов, но и во всех классах в целом
в остальных классах были очхоры. А вообще к чемпионам особые требования по экстерьеру. Потому как они уже ЧЕМПИОНЫ и должны поддерживать соответствующую форму и статус. Лично я свою собаку не считаю чемпионом и записывать её в этот класс не считаю уместным, хоть она и имеет набор соответствующих титулов.

Цитата:
!!! превращении ДАННОГО мероприятия из кинологического, напрвленного на подведение итогов селекционной деятельности прежде всего, в КОММЕРЧЕСКОЕ, где главное набрать побольше участникови сорвать побольше куш, да еще и закинуть удочку в виде хороших оценок в будующий год с тем, чтобы количество участников не убавилось, а соответственно и казна не опустела))))
про то, что на выставке решающей является Политика, мать её, я писать не стала! Ротвейлеристы это и так знают, а остальным это знать не обязательно.

Цитата:
Думаю, если ты в своей статье проведешь какой-то более подробный анализ, то статья твоя будет очень познавательной, яркой и очень интересной!
меня попросили написать краткий репортаж, а не научную статью с подробным разбором полётов

Цитата:
Аня, удачи тебе в творчестве!
да в каком творчестве, смеётесь что ли? )))

Цитата:
Не останавливайся на достигнутом, а мы тебе в этом поможем - и морально поддержим и факты чуть что приложим, и совет своевременный дадим
спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Начала грузить видео. Начну выкладывать вместе с фотографиями.

Последний раз редактировалось Annarich; 25.08.2012 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2012, 18:34   #89
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
меня попросили написать краткий репортаж, а не научную статью с подробным разбором полётов
ну тогда и пиши ТОЛЬКО о выставке!!! Хотя... репортаж обычно пишется ИМЕННО непосредственно с выставки)))

Цитата:
меня? Породником??? Кто?
смотри посты выше)))

Цитата:
про то, что на выставке решающей является Политика, мать её, я писать не стала! Ротвейлеристы это и так знают, а остальным это знать не обязательно.
Я тут не о политике говорю, а о твоем понимании назначения выставки АДРК в принципе.

Цитата:
а остальным это знать не обязательно.
ТАКАЯ "политика" присутствует в КАЖДОЙ породе))) Поэтому всем ЭТО понятно в принципе и говорить об этом никто и не будет по умолчанию))))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djem
НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение
в чём бестактность в таком случае?
Бестактно потому, что ты приводишь непроверенный факт изначально, а после поправки приводишь НЕГРАМОТНО поставленное предложение, которое можно трактовать двояко)))) Ведь нельзя быть первым в истории Казахстана и в то же время за последние годы, тем более, что ты всё же НЕ ПЕРВАЯ в истории))) Это абсурд, извиняюсь)))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djem
(готовую или только макет?)
готовую
Ань, зря... Если отправила уже, то изыми статью и перепиши - это будет ПРАВИЛЬНО! Насколько я поняла, тебе предложили написать "репортаж" вчера утром, а к вечеру ты уже его отправила. Так быстро только пирожки пекутся, а слова попусту не бросаются, тем более в печатное издание. Аня, КАЖДОЕ слово надо обдумывать, где как и что сказать, тем более (повторяюсь) в журнал(пусть даже и узконаправленный, или может даже ТЕМ БОЛЕЕ)!!!

Цитата:
а вот тут вы правильно заметили, что это моя прерогатива.
я именно это и имела ввиду.

Цитата:
Я написала СВОИ мысли по этому поводу!
но раз уж ты их обнародовала, то и я могу своё мнение высказать по этому вопросу - что я и сделала)))) Увы, мыслей не увидела, а очень хотелось бы. У тебя получилась лишь констатация фактов с "твоей колокольни"...

Цитата:
Тем, кто хочет написать иное, пожалуйста, свобода слова в нашей стране
Совершенно верно! Чем мы сейчас все и заняты - СВОБОДНО говорим!)))) А более профессиональный взгляд на прошедшую выставку, думаю, мы будем иметь возможность узнать, но из других источников и от более компетентных людей. А очень хотелось бы и здесь, в Казахстане и из первых, так сказать, рук участника...

Цитата:
да в каком творчестве, смеётесь что ли? )))
Нет, Ань, напротив, это я ОЧЕНЬ серьезно говорю! Потому как любой опус, статья, репортаж, заметка в печатном издании (называй это как хочешь...) требуют прежде всего творческого и серьезного подхода со знанием ну пусть не всех нюансов рассматриваемого вопроса (соответственно "политическому" статусу автора), но его азов- это непременно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Начала грузить видео. Начну выкладывать вместе с фотографиями.
С удовольствием посмотрю!!!Небольшое видио порой скажет больше, чем качественное фото!))))
Ну и фотографии ждём непременно!

Последний раз редактировалось Djem; 25.08.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:32   #90
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Annarich, Аня, так его хозяйка в тот момент в Казахстане и жила, со мной на соседней улице. Это потом она в Польшу перебралась и начала по миру кататься.

За впечатления о выставке спасибо. Очень хочется узнать, что понравилось, что не очень. Жду фото и видео, даже интереснее с комментариями. Интересно все!
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (25.08.2012), Djem (25.08.2012)
Ответ

Закладки