|
|
24.08.2012, 21:01
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль
Вот и закончилось моё недельное путешествие в Германию. А началось оно так…
Наверное, мечта любого ротвейлериста побывать на исторической Родине, в маленьком и уютном городке под названием Ротвайль. Ведь именно оттуда началась летопись породы. Хотя она и считается одной из древних пород и предки наших современных ротвейлеров сопровождали в боях древних римлян, но имеено в городе Ротвайль начали вести первую племенную книгу данной породы. «Собака мясника» вот как прозвали ротвейлера.
Но сейчас речь не о происхождении породы, а о самом знаменательном событии в жизни ротвейлериста - выставке ADRK CHAMPION DOG SHOW. По сложившейся традиции выставка проходит в середине августа каждого года. В этом году это уже был по счёту 42-ой Клубзигер. Ежегодно на выставке собираются сотни ротвейлеров со всего мира!С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия. В 2006 году были участники из Казахстана.
Отправились мы следующим маршрутом: до Москвы на самолёте, а там уже с компанией «ДогШоуТрэвел», владельцами которой являются Татьяна и Сергей Казаковы, на комфортабельном микроавтобусе и с отличной компанией поехали в Германию. К слову, Сергей является президентом НКП ротвейлер России. Так что путешествие в компании единомышленников – это здорово! Вот так за 2,5 дня мы и добрались до Германии.
На следующий день начался первый этап выставки. Всего по каталогу было 478 ротвейлеров, но около 15 собак по техническим причинам не внесли в каталог и добавили в дополнительный список.
Итак, первый день судят только молодых собак, это классы щенков, юниоров и промежуточный. Посмотреть всех собак невозможно! Потому что одновременно идут 4 ринга. О, кстати о рингах. Свежепостриженая изумрудная трава так и манила к себе, так и говорила «Пробеги по мне». А площадь рингов огромная! В каждом стоят вёдра с водой и лейки, чтобы освежить собаку после пробежки по такой жаре. А было около +35 градусов в эти дни. Самый многочисленный класс юниоров, 62 кобеля и 61 сук.
Расскажу немного как проходит экспертиза. Класс делится на несколько групп и начинается подробное описание каждой собаки: зубы, стойка, бег, всё как обычно. Первая собака уходит в конец ринга и ждёт, когда опишут последнюю. Получается такой замкнутый круг. Как только описали последнюю собаку в группе, так начинается самое интересное. Бегут одновременно все собаки из группы и рысью, и шагом, и снова рысью. Для хендлеров это конечно испытание серьёзное, многие не выдерживают и меняются. Тут и происходит отбор. Кого-то эксперт отправляет на первых кругах с оценками «очень хорошо» и «отлично без сравнения», остальные же продолжают бегать дальше. Вот так из группы выбираются несколько лучших собак. Затем идёт следующая группа и т.д. В итоге все лучшие собаки из групп сравниваются друг с другом по тому же принципу и попадают в расстановку. Сначала правда отборный класс, который состоит из 10 собак, а потом уже 4 первых мест. И так в каждом классе. Апогей первого дня наступает, когда 24 собаки в одном ринге, а это первые 4 места каждого класса, сравниваются на Лучшую Молодую Иностранную собаку Auslandjugendsieger (кобель) и Auslandjugendsiegerin (сука). Среди оставшихся же выбирают Klubjugendsieger Юного Победителя Клуба кобеля и Klibjugendsiegerin Юного Победителя Клуба суку.
Всё тоже самое происходит и во второй день, когда выставляются взрослые собаки, классы открытый, рабочий, чемпионы и ветераны.
Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое. Ни один кобель (33 в классе) и ни одна сука (36 в классе) не получили «очень хорошо», все оценки были «отлично». Что по своей сути очень удивительно, потому как некоторые собаки такой поблажки не заслуживали. В открытом же классе у сук из 59 собак было 23 «очень хорошо». В том числе и моя собака Aberon Rachel Star of Rings получила оценку «очень хорошо», что является допуском к разведению. А уж получить такую оценку от немецкого кёрмастера, дорого стоит!
Конечно встречается и «хорошо», и «удовлетворительно», и даже «дисквалификация» как по проблемам анатомии, так и по проблемам с психикой.
Вообще конечно просто поучаствовать и получить подробное описание от немецкого эксперта-породника, это праздник! Праздник породы! И я была рада в нём поучаствовать!!!!!
Все победители 42-го Клубзигера.
Puppy Male : Ghost des Princes d'Aragone
Puppy Female : Zuma Flash Rouse
Youth Male : Jagos aus der Espenstatte
Youth female : Neela vom Kummelsee
Intermediate Male : Balou vom Norderdiek
Intermediate Female : Dakota vom Wilden Westen
Open Male : Akim aus dem Blumenthal
Open Female : Cigi Earl Antonius
Working Male : Dago von Turnleberg II
Working Female : April vom Holzmichel
Champion Male : Aramis vom Alten Troll
Champion Female : Josy von den Hassberghohen
Veteran Male : Phyton Crni Lotos
Veteran Female : Ter Waelle Veye
Klubsieger : Aramis vom Alten Troll

Klubsiegerin : April vom Holzmichel

Auslandsieger : Imperator vom Haus Zschammer
Auslandsiegerin : Onda Dei Calabresi
Klubjugendsieger : Balou fom Norderdiek

Klibjugendsiegerin : Dakota vom Wilden Westen

Auslandjugendsieger : Caruso dei Gladiatori del Sud
Auslandjugendsiegerin : Severina Timit-Tor
выбор Клубзигера
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 24.08.2012 в 22:15.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2012, 21:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль
Цитата:
Сообщение от Annarich
С Казахстана мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия.
|
Немного поправлю))) В 2006 г. ездила на ADRK Наташа Перековец с Евро с Берега Туры))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.08.2012, 21:10
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Baron
В 2006 г. ездила на ADRK Наташа Перековец с Евро с Берега Туры))
|
на Клубзигер? Как мне сказали были собаки из Казахстана на земельных выставках)
|
|
|
24.08.2012, 21:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Очень красивая фотография, где вы с Рэей!!!
И ещё сука лучшая очень, очень понравилась, а кобель так себе)
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Annarich
на Клубзигер? Как мне сказали были собаки из Казахстана на земельных выставках)
|
Да, на Клубзигер. У меня фота даже где то есть)
Добавлено через 4 минуты
Поздравляем вашу сестрёнку Рокси и её замечательную хозяйку с Отличным выступлением!!!
Добавлено через 12 минут
О, забыла ещё, Шалимовы (из Кокчетава) двух сук возили, в том же году по моему)
Последний раз редактировалось Baron; 24.08.2012 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
24.08.2012, 21:28
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Да, на Клубзигер. У меня фота даже где то есть)
|
ооо, сейчас исправлю! На форумах попрошу модераторов. А вот статью эту я писала для журнала "Моя собака". Там точно исправлю)))
Последний раз редактировалось Annarich; 24.08.2012 в 21:35.
|
|
|
25.08.2012, 01:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане. Отец Вюрст, живший в Киргизии, мать - Ольбурд Ера ( Ханни), моя первая сука. Его у меня забрала моя хорошая знакомая, стал сначала Юным Чемпионом НРК России, а после Чемпионом России, Польши, Чехии, Голландии и Интерчемпионом.
А приставка Ольбурд - совладение с питомником, так как ФЦИ пока не было, а документы хотелось на щенков нормальные.
Вот такое лирическое отступление...
Последний раз редактировалось DALIDA; 25.08.2012 в 01:29.
|
|
|
|
|
25.08.2012, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Аня, интересная статья в журнал "Моя собака" получилась - спокойная, довольно объективная с позиции участника, передающая настроение и эмоции автора. Очень интересное начало - краткий(!!!) экскурс в историю развития породы и "ненавязчивый" акцент на причину написания сией статьи... И раз ты, Аня, вывесила статью(готовую или только макет?) на всеобщее обозрение, то позволь вставить немного критики.
Это ОЧЕНЬ хорошо, что ты побывала на выставке ТАКОГО ранга!!! Мы все тобой и твоим результатом ГОРДИМСЯ - и это определенно ТАК! НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение:
Цитата:
Сообщение от Annarich
С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия.
|
Непонятно в принципе - так вы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия или всё же за последние несколько лет? Как-то не вяжутся ни грамматически, ни по смыслу эти два понятия.....
Цитата:
Сообщение от Annarich
В 2006 году были участники из Казахстана.
|
Ну раз уж ты об этом пишешь - приводи конкретные фамилии, клички собак! Это сделало бы твою статью познавательной и прибавило бы тебе плюс как человеку, ратующему за развитие породы и интересующемуся её этапами. Я думаю, коль скоро тебя стали называть на форуме почетным словом ПОРОДНИК, то надо оправдывать и поддерживать этот статус на деле и на словах!) Так что хотелось бы некоторой конкретики здесь,тем более что вот какая интересная предыстория развития ротвейлеризма в Казахстане ДО его вступления в ФЦИ(спасибо Ольге Тушиной за "экскурс"):
Цитата:
Сообщение от DALIDA
В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане. Отец Вюрст, живший в Киргизии, мать - Ольбурд Ера ( Ханни), моя первая сука. Его у меня забрала моя хорошая знакомая, стал сначала Юным Чемпионом НРК России, а после Чемпионом России, Польши, Чехии, Голландии и Интерчемпионом.
А приставка Ольбурд - совладение с питомником, так как ФЦИ пока не было, а документы хотелось на щенков нормальные.
Вот такое лирическое отступление...
|
Думаю, если ты отметишь прежних участников, а тем паче вставишь фотки с их собаками, то ЭТО поднимет и твою статью на более высокий уровень, и тебя покажет с СОВЕРШЕННО другой человеческой стороны!!! Вот такое лирическое отступление...)))))
Ну а в последующем тексте - это уже твоя пререготива, что писать и как... Хотя...,
Цитата:
Сообщение от Annarich
Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое.
|
проводя анализ результатов с рингов со стороны НЕУЧАСТНИКА и даже НЕПРИСУТСТВУЮЩЕГО на выставки, складывается ощущение "мягкой" экспертизы не только в классе чемпионов, но и во всех классах в целом: Аня, сколько ВСЕГО оценок просто ХОРОШО(по-моему их было 3, от силы 4...), не говоря об оценках УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО(которых вообще вроде как не наблюдается), сколько их было? Почти на 500 собак таких оценок было ЕДИНИЦЫ!!!! И ЭТО строгое судейство???!!! И о чем это в принципе говорит? ТАКИЕ довольно высокие оценки в классах говорят О: !!!! улучшении качества поголовья в целом?, или О: !!!просто "мягком" судействе?, или О: !!! превращении ДАННОГО мероприятия из кинологического, напрвленного на подведение итогов селекционной деятельности прежде всего, в КОММЕРЧЕСКОЕ, где главное набрать побольше участникови сорвать побольше куш, да еще и закинуть удочку в виде хороших оценок в будующий год с тем, чтобы количество участников не убавилось, а соответственно и казна не опустела)))) Очень интересна твоя позиция по этому поводу! Так что же такое ВЫСТАВКА АДРК глазами участника-новичка????
Думаю, если ты в своей статье проведешь какой-то более подробный анализ, то статья твоя будет очень познавательной, яркой и очень интересной!
Аня, удачи тебе в творчестве! Не останавливайся на достигнутом, а мы тебе в этом поможем - и морально поддержим и факты чуть что приложим, и совет своевременный дадим(хотя Я лично их не люблю, но ИНОГДА они бывают дельные)))))! Так что шлифуй свою статью! Удачи!)))))
|
|
|
|
|
25.08.2012, 17:57
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
собака,рожденная в Казахстане
|
Ольга, так речь не о собаках, рождённых в Казахстане, а о собаках проживающих тут)) А за информацию конечно спасибо! Буду знать!
Цитата:
Сообщение от Djem
Аня, интересная статья в журнал "Моя собака" получилась - спокойная, довольно объективная с позиции участника, передающая настроение и эмоции автора
|
спасибо, Лена!
Цитата:
Сообщение от Djem
(готовую или только макет?)
|
готовую
Цитата:
Сообщение от Djem
НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение
|
в чём бестактность в таком случае?
Цитата:
Сообщение от Djem
Как-то не вяжутся ни грамматически, ни по смыслу эти два понятия....
|
думаю редактор поправит
Цитата:
Сообщение от Djem
Ну раз уж ты об этом пишешь - приводи конкретные фамилии, клички собак!
|
Цитата:
Сообщение от Djem
Я думаю, коль скоро тебя стали называть на форуме почетным словом ПОРОДНИК, то надо оправдывать и поддерживать этот статус на деле и на словах!)
|
меня? Породником??? Кто? Лично Я себя породником не считаю! Утверждала и буду утверждать, что я всего лишь ЛЮБИТЕЛЬ! Породники - это те, кто серьёзно занимается разведением.
Цитата:
Сообщение от Djem
Ну а в последующем тексте - это уже твоя пререготива, что писать и как...
|
а вот тут вы правильно заметили, что это моя прерогатива. Я написала СВОИ мысли по этому поводу! Тем, кто хочет написать иное, пожалуйста, свобода слова в нашей стране
Цитата:
Сообщение от Djem
проводя анализ результатов с рингов со стороны НЕУЧАСТНИКА и даже НЕПРИСУТСТВУЮЩЕГО на выставки, складывается ощущение "мягкой" экспертизы не только в классе чемпионов, но и во всех классах в целом
|
в остальных классах были очхоры. А вообще к чемпионам особые требования по экстерьеру. Потому как они уже ЧЕМПИОНЫ и должны поддерживать соответствующую форму и статус. Лично я свою собаку не считаю чемпионом и записывать её в этот класс не считаю уместным, хоть она и имеет набор соответствующих титулов.
Цитата:
Сообщение от Djem
!!! превращении ДАННОГО мероприятия из кинологического, напрвленного на подведение итогов селекционной деятельности прежде всего, в КОММЕРЧЕСКОЕ, где главное набрать побольше участникови сорвать побольше куш, да еще и закинуть удочку в виде хороших оценок в будующий год с тем, чтобы количество участников не убавилось, а соответственно и казна не опустела))))
|
про то, что на выставке решающей является Политика, мать её, я писать не стала! Ротвейлеристы это и так знают, а остальным это знать не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Djem
Думаю, если ты в своей статье проведешь какой-то более подробный анализ, то статья твоя будет очень познавательной, яркой и очень интересной!
|
меня попросили написать краткий репортаж, а не научную статью с подробным разбором полётов
Цитата:
Сообщение от Djem
Аня, удачи тебе в творчестве!
|
да в каком творчестве, смеётесь что ли? )))
Цитата:
Сообщение от Djem
Не останавливайся на достигнутом, а мы тебе в этом поможем - и морально поддержим и факты чуть что приложим, и совет своевременный дадим
|
спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Начала грузить видео. Начну выкладывать вместе с фотографиями.
Последний раз редактировалось Annarich; 25.08.2012 в 17:58.
|
|
|
25.08.2012, 18:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
меня попросили написать краткий репортаж, а не научную статью с подробным разбором полётов
|
ну тогда и пиши ТОЛЬКО о выставке!!! Хотя... репортаж обычно пишется ИМЕННО непосредственно с выставки)))
Цитата:
Сообщение от Annarich
меня? Породником??? Кто?
|
смотри посты выше)))
Цитата:
Сообщение от Annarich
про то, что на выставке решающей является Политика, мать её, я писать не стала! Ротвейлеристы это и так знают, а остальным это знать не обязательно.
|
Я тут не о политике говорю, а о твоем понимании назначения выставки АДРК в принципе.
Цитата:
Сообщение от Annarich
а остальным это знать не обязательно.
|
ТАКАЯ "политика" присутствует в КАЖДОЙ породе))) Поэтому всем ЭТО понятно в принципе и говорить об этом никто и не будет по умолчанию))))
Цитата:
Сообщение от Annarich
Цитата:
Сообщение от Djem
НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение
в чём бестактность в таком случае?
|
Бестактно потому, что ты приводишь непроверенный факт изначально, а после поправки приводишь НЕГРАМОТНО поставленное предложение, которое можно трактовать двояко)))) Ведь нельзя быть первым в истории Казахстана и в то же время за последние годы, тем более, что ты всё же НЕ ПЕРВАЯ в истории))) Это абсурд, извиняюсь)))
Цитата:
Сообщение от Annarich
Цитата:
Сообщение от Djem
(готовую или только макет?)
готовую
|
Ань, зря... Если отправила уже, то изыми статью и перепиши - это будет ПРАВИЛЬНО! Насколько я поняла, тебе предложили написать "репортаж" вчера утром, а к вечеру ты уже его отправила. Так быстро только пирожки пекутся, а слова попусту не бросаются, тем более в печатное издание. Аня, КАЖДОЕ слово надо обдумывать, где как и что сказать, тем более (повторяюсь) в журнал(пусть даже и узконаправленный, или может даже ТЕМ БОЛЕЕ)!!!
Цитата:
Сообщение от Annarich
а вот тут вы правильно заметили, что это моя прерогатива.
|
я именно это и имела ввиду.
Цитата:
Сообщение от Annarich
Я написала СВОИ мысли по этому поводу!
|
но раз уж ты их обнародовала, то и я могу своё мнение высказать по этому вопросу - что я и сделала)))) Увы, мыслей не увидела, а очень хотелось бы. У тебя получилась лишь констатация фактов с "твоей колокольни"...
Цитата:
Сообщение от Annarich
Тем, кто хочет написать иное, пожалуйста, свобода слова в нашей стране
|
Совершенно верно! Чем мы сейчас все и заняты - СВОБОДНО говорим!)))) А более профессиональный взгляд на прошедшую выставку, думаю, мы будем иметь возможность узнать, но из других источников и от более компетентных людей. А очень хотелось бы и здесь, в Казахстане и из первых, так сказать, рук участника...
Цитата:
Сообщение от Annarich
да в каком творчестве, смеётесь что ли? )))
|
Нет, Ань, напротив, это я ОЧЕНЬ серьезно говорю! Потому как любой опус, статья, репортаж, заметка в печатном издании (называй это как хочешь...) требуют прежде всего творческого и серьезного подхода со знанием ну пусть не всех нюансов рассматриваемого вопроса (соответственно "политическому" статусу автора), но его азов- это непременно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Annarich
Начала грузить видео. Начну выкладывать вместе с фотографиями.
|
С удовольствием посмотрю!!!Небольшое видио порой скажет больше, чем качественное фото!))))
Ну и фотографии ждём непременно!
Последний раз редактировалось Djem; 25.08.2012 в 18:36.
|
|
|
25.08.2012, 23:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Annarich, Аня, так его хозяйка в тот момент в Казахстане и жила, со мной на соседней улице. Это потом она в Польшу перебралась и начала по миру кататься.
За впечатления о выставке спасибо. Очень хочется узнать, что понравилось, что не очень. Жду фото и видео, даже интереснее с комментариями. Интересно все!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|