Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2012 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 17:23   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 190
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль

Аня, интересная статья в журнал "Моя собака" получилась - спокойная, довольно объективная с позиции участника, передающая настроение и эмоции автора. Очень интересное начало - краткий(!!!) экскурс в историю развития породы и "ненавязчивый" акцент на причину написания сией статьи... И раз ты, Аня, вывесила статью(готовую или только макет?) на всеобщее обозрение, то позволь вставить немного критики.
Это ОЧЕНЬ хорошо, что ты побывала на выставке ТАКОГО ранга!!! Мы все тобой и твоим результатом ГОРДИМСЯ - и это определенно ТАК! НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение:
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия.
Непонятно в принципе - так вы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия или всё же за последние несколько лет? Как-то не вяжутся ни грамматически, ни по смыслу эти два понятия.....
Цитата:
В 2006 году были участники из Казахстана.
Ну раз уж ты об этом пишешь - приводи конкретные фамилии, клички собак! Это сделало бы твою статью познавательной и прибавило бы тебе плюс как человеку, ратующему за развитие породы и интересующемуся её этапами. Я думаю, коль скоро тебя стали называть на форуме почетным словом ПОРОДНИК, то надо оправдывать и поддерживать этот статус на деле и на словах!) Так что хотелось бы некоторой конкретики здесь,тем более что вот какая интересная предыстория развития ротвейлеризма в Казахстане ДО его вступления в ФЦИ(спасибо Ольге Тушиной за "экскурс"):
Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане. Отец Вюрст, живший в Киргизии, мать - Ольбурд Ера ( Ханни), моя первая сука. Его у меня забрала моя хорошая знакомая, стал сначала Юным Чемпионом НРК России, а после Чемпионом России, Польши, Чехии, Голландии и Интерчемпионом.
А приставка Ольбурд - совладение с питомником, так как ФЦИ пока не было, а документы хотелось на щенков нормальные.
Вот такое лирическое отступление...
Думаю, если ты отметишь прежних участников, а тем паче вставишь фотки с их собаками, то ЭТО поднимет и твою статью на более высокий уровень, и тебя покажет с СОВЕРШЕННО другой человеческой стороны!!! Вот такое лирическое отступление...)))))
Ну а в последующем тексте - это уже твоя пререготива, что писать и как... Хотя...,
Цитата:
Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое.
проводя анализ результатов с рингов со стороны НЕУЧАСТНИКА и даже НЕПРИСУТСТВУЮЩЕГО на выставки, складывается ощущение "мягкой" экспертизы не только в классе чемпионов, но и во всех классах в целом: Аня, сколько ВСЕГО оценок просто ХОРОШО(по-моему их было 3, от силы 4...), не говоря об оценках УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО(которых вообще вроде как не наблюдается), сколько их было? Почти на 500 собак таких оценок было ЕДИНИЦЫ!!!! И ЭТО строгое судейство???!!! И о чем это в принципе говорит? ТАКИЕ довольно высокие оценки в классах говорят О: !!!! улучшении качества поголовья в целом?, или О: !!!просто "мягком" судействе?, или О: !!! превращении ДАННОГО мероприятия из кинологического, напрвленного на подведение итогов селекционной деятельности прежде всего, в КОММЕРЧЕСКОЕ, где главное набрать побольше участникови сорвать побольше куш, да еще и закинуть удочку в виде хороших оценок в будующий год с тем, чтобы количество участников не убавилось, а соответственно и казна не опустела)))) Очень интересна твоя позиция по этому поводу! Так что же такое ВЫСТАВКА АДРК глазами участника-новичка????
Думаю, если ты в своей статье проведешь какой-то более подробный анализ, то статья твоя будет очень познавательной, яркой и очень интересной!
Аня, удачи тебе в творчестве! Не останавливайся на достигнутом, а мы тебе в этом поможем - и морально поддержим и факты чуть что приложим, и совет своевременный дадим(хотя Я лично их не люблю, но ИНОГДА они бывают дельные)))))! Так что шлифуй свою статью! Удачи!)))))
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (25.08.2012)

Закладки