Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 13:26   #1
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 89
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
нет, если ВЫ пришли на выставку то не должны показывать зубки(кусаться)..
Естесственно,для этого и требуется показ зубов,потому что от этого зависит(буду говорить только за служебных)элементарно кусь собаки,ее хват. Конечно,зубы надо,только,мое мнение, в зависимости от породы, уже лазить к собаке в пасть или нет.
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Djem (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 13:28   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 128
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
только,мое мнение, в зависимости от породы, уже лазить к собаке в пасть или нет.
так если эксперт стоматолог он и полезет в зубки и неважно ёрик это или рот..
и тут ВЫ решаете выставляться под этим экспертом или нет, если уж решили и вдруг форсмажор - то чего обижаетесь???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
,поэтому и должен он спросить у МЕНЯ разрешения,
а он не должен спросить - вам какую оценку ставить?

Последний раз редактировалось LESHIYas; 27.08.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:32   #3
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
ведь по работе будет видно, где какая собака лучше
Вот именно, что по работе и выставкам, а если судить только по рабочим качествам, я не согласна, что такие собаки должны идти в разведение! Приведем пример охотников, собака шикарно показывает результаты на охоте, но она плем. брак, её повяжут и будет всем говорить, что щенки от рабочей собаки и их будут брать и вязать, вязать, большинству охотников все равно на выставки, титулы. Но почему нельзя и работать в поле и выставляться? Брать хороших собак, прилагать все усилия, что бы их питомцы показывали результаты везде, не только на выставке.

Последний раз редактировалось Samanta; 27.08.2012 в 13:35.
Samanta вне форума   Ответить с цитированием
Dana (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 14:24   #4
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 118
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Вот именно, что по работе и выставкам, а если судить только по рабочим качествам, я не согласна, что такие собаки должны идти в разведение! Приведем пример охотников, собака шикарно показывает результаты на охоте, но она плем. брак, её повяжут и будет всем говорить, что щенки от рабочей собаки и их будут брать и вязать, вязать, большинству охотников все равно на выставки, титулы. Но почему нельзя и работать в поле и выставляться? Брать хороших собак, прилагать все усилия, что бы их питомцы показывали результаты везде, не только на выставке.
Выбирая себе щенка, человек должен четко знать, для чего он его берет. Если нужна собака для охоты, то выбирая из двух пометов где одни родители шоу-чемпионы а другие - охотники, конечно нормальный человек возьмет щенков от родителей-охотников. Потому что шоу не факт что будут работать
Совмещать охоту и набор титулов наверное можно, но на охоте собаки цепляют колючки, а еще для выставок охотничьим породам нужен спец. груминг, который порой может сделать только специалист. И зачем мучиться обычному напрягаться ради бумажки с надписью САС ????

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
кстати по форме,никто не будет спорить,что есть "выставочная" кондиция и есть"рабочая"и что ,если я пришел на выставку я должен к этому специально откармливать ,что ли?

ага, потому что на шоу эксперт легко может поставить собачке оч.хор за то, что у нее видны ребра ....

Последний раз редактировалось мандарин; 27.08.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
мандарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:42   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 191
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
Если нужна собака для охоты, то выбирая из двух пометов где одни родители шоу-чемпионы а другие - охотники, конечно нормальный человек возьмет щенков от родителей-охотников. Потому что шоу не факт что будут работать
ну вот и договорились, слава Богу!!!... Таким образом мы все придем к вырождению каждой отдельно взятой породы ведь(если говорить конкретно, то прежде всего имею ввиду охотников и служебников сейчас).... Да вайте теперь начнем с сасмого начала. ДЛЯ ЧЕГО нужна выставка??? Выбрать шоу собаку? А РАбочую собаку мне где выбирать? Что-то тут нестыковочка получается... Выставка - это прежде всего ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ мероприятие, на котором выбираются ЗДОРОВЫЕ, КРАСИВЫЕ, ОТВЕЧАЮЩИЕ СТАНДАРТУ особи. И если это рабочие породы(охотники ли, служебникили...), то на выставке еще должен и ЭТОТ фактор учитываться непременно. Потому как высокопородное животное(а предполагается, что именно такое животное и побеждает из представленных собак) должно заключать в себе комплекс: и экстерьерные данные и рабочие качества. А шоу из выставки делаем мы с вами.
А сейчас вас послушать, так ШОУ-собака - это одно, а рабочая - совсем другое. Смешно, право слово!

Добавлено через 9 минут
исходя из вышеизложенного, вернемся к собакам служебных пород. Первые породы, которые приходят на ум: овчарка, ротвейлер, РЧТ... Стало быть: собака должна на выставке отвечать экстерьеным данным и быть в то же время реально рабочей собакой, а стало быть УМЕТЬ кусаться в том числе. Заколдованный круг получается: как тут отделить шоу от рабочей собаки впринципе? Да НИКАК!!!! Потому что по требованиям СКК служебники должны иметь ОКД и ЗС !!!
Дорогие мои, даречь ведь идет НЕ О ТОМ, что наши служебники не могут или не хотят показывать зубы, или же мы не можем или не хотим их этому научить. Они это прекарсно умеют делать, мы их этому учим - честное слово. Тут речь идет о том, что МЫ сами их и покажем, без посторонней помощи эксперта! И вторжение рук эксперта в пасть моему собакину - это, естественно, просто напросто ПРОВОКАЦИЯ животного, и далеко не все особи это выдержат в силу различных причин опять таки выше неоднократно перечисленных!
поэтому хотелось бы, чтобы нормой осматривать руками и путем пальпации экспертом зубов собаки не было бы для служебников в перву очередь. Оставим эту пререготиву для декорашек, если они не возражают(хотя и среди них есть ТАКИЕ!!!!, вот на них и надо внимание в ринге обращать экспетру и снимать за агрессию!!!!))))

Последний раз редактировалось Djem; 27.08.2012 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jaza (27.08.2012), Ербол Нарымбаев (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 17:35   #6
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
Если нужна собака для охоты, то выбирая из двух пометов где одни родители шоу-чемпионы а другие - охотники, конечно нормальный человек возьмет щенков от родителей-охотников. Потому что шоу не факт что будут работать
Катя, вы себе даже не представляете сколько нареканий на пометы от "рабочих собак" ....( охотничьи)
Задавала себе не раз вопрос - а почему?
И прихожу опять к тому же выводу,что и уже озвучили до меня - что экстерьер и внутренние качества собаки не разрывно связаны между собой.Вот любители только "рабочих собак"можете хоть головой об стенку биться...-это так.Человек столетиями выводил для определенных целей собак ,смотрел,браковал.Опять выводил.Но смотрели то не только, как работает собака, но и как она выглядит.
Трудно представить,что можно было князю подарить убогую борзую,и сказать что "зато она хорошо зайца ловит".Найти золотую средину, не просто каждый ищет ее сам.Я наверно думаю что 50 на 50 Возможно с рабочей собакой вначале "закрываться",а потом в спорт.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana (27.08.2012), Mashulya (27.08.2012), Samanta (27.08.2012), Анна Снаговская (27.08.2012), Кристи (27.08.2012), Миша Гамми (27.08.2012), Эльфийка (27.08.2012)
Старый 28.08.2012, 11:47   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 72
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Немного не соглашусь, взять например норников, собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года, а то и того меньше, собака не малое время восстанавливается после норы, у собаки не простой характер, на выставке с такой замучаешься, по этому охотники особо не замарачеваются на экстерьерные данные, главное что бы работала...
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:12   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях

Вес репутации: 61
Янинка - действительно милый человекЯнинка - действительно милый человекЯнинка - действительно милый человекЯнинка - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Фокус Посмотреть сообщение
Немного не соглашусь, взять например норников, собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года, а то и того меньше, собака не малое время восстанавливается после норы, у собаки не простой характер, на выставке с такой замучаешься, по этому охотники особо не замарачеваются на экстерьерные данные, главное что бы работала...
Полностью согласна, если брать во внимание норных, с которыми ходят в настоящую нору на охоту. Красивых выставочных собак просто жалко отправлять в нору к зверю, контроля никакого, огромные шансы покалечить собаку, а порой и просто погубить. Скажу про свою породу (джек расселы), на выставках допускаются собаки со шрамами, покусами, потерянными на охоте зубами т.к. это норник и за это эксперты не должны штрафовать, НО эксперты-олраундеры я думаю отдадут победу ухоженной аккуратной собаке нежели потрепанной охотой, при одинаковых экстерьерных данных.
Вместе с тем, если собаку-норника, победителя рингов водят на притравки, пускают в искусственную нору под присмотром специалиста, чтобы вовремя спасти собаку от зверя, то это только огромный плюс собаке. Я например очень горжусь, что отец моего кобеля не только Интерчемпион, Чемпион 7 стран, Евразии-2008 и 2009; но и имеет Рабочий диплом по лисице 3 степени. Была бы в Алмате нора, то обязательно бы тоже ходили.
Ну и так, к слову, не в обиду владельцам ягд-терьеров, знаю, что эта порода как правило супер-охотник, но сама лично на выставке видела как безобразно себя ведут они в ринге, один скакал по рингу, вырывался, второй просто перекусил ринговку и его с трудом поймали. Но зато на охоте, они наверняка отменно справляются с задачей. Такой темперамент наверное оооочень сложно обуздать для выставки.
Всё вышесказанное ИМХО.
Янинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:58   #9
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Фокус Посмотреть сообщение
собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года,
Это у плохих охотников,хороший охотник бережет свою рабочую собаку как зеницу ока!Как вы себе представляете,добычливая собака набирает опыт как раз к 2,3 годам..и тут же погибает получается?Мы наверное с разными охотниками знакомы..Я много знаю охотников,у которых собаки уже в ветеранские классы вошли.И наших в Казахстане и россиян.Да,собаки бывает гибнут в норах,но не так массово к счастью, как вы думаете .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Янинка Посмотреть сообщение
Красивых выставочных собак просто жалко отправлять в нору к зверю, контроля никакого, огромные шансы покалечить собаку, а порой и просто погубить.
Да,жалко,но чтоб собаке дать больше шансов,так и делают -для набора практики,опыта и обучения
Цитата:
пускают в искусственную нору под присмотром специалиста,
А не обученную собаку в нору пускают как раз те охотники,которые хоронят их потом через сезон.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Была бы в Алмате нора, то обязательно бы тоже ходили.
Вы молодцы,что имеете желание поддерживать рабочие качества в породе!Если есть желание,я могу вам подсказать где есть нора в КЗ с хорошим опытными нормастерами.А притравливать можно начинать и на поверхности,нора не обязательно для этого!

Последний раз редактировалось Миша Гамми; 28.08.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Djem (28.08.2012)
Ответ

Закладки