18.08.2012, 19:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от wolfin
разведение НО в РК действительно на высоком уровне, главное что бы ужесточениями, не потерять много отличного поголовья с которым можно бы было работать и получать овчарок еще лучше
если без юмора,то я ,например считаю ,что нужно и регистры разрешить(только не пойму то ли можно сейчас,то ли нет)потому как и безродиков есть ,столько классных(в разы лучше,чем от "элитных"),да и оценки допусковые тоже(ну если из практики родины породы смотреть)Что касаемо здоровья,то есть интересная статистика (французская)а именно "Прежде чем во Франции начали крыть собак немецкими линиями н/о,это была настоящая среднего размера рабочая собака,которая могла конкурировать с малинуа. И это были не еденичные особи,это было массово.Количество стартующих немцев на местных чемпионаах по ринговому спорту (ШХ не был столь популярен) было даже больше,чем малинуа.Потом началась гонитва за племенными животными из исторической Родины породы-из Германии.После того,как начали в поголовье вливаться крови животных,селекционированных посредством ШХ-спорта (вначале даже шоу-линий,позже рабочего разведения),дела начали идти всё хуже.Н\О постепенно почти совсем исчезла из отборочных соревнований,за исключением еденичных особей. Об участии на Чемпионатах даже говорить не приходится.
Дисплазия настолько часто начала встречаться,что французский клуб вынужден был ввести снимки на дисплазию. За последние семь лет квалификацию на Чемпионат Франции смогли получить только три н/о,несмотря на то,что под давлением союза н/о Франции высоту барьеров знизили с 2.50 м. до 2.30. Но это не помогло. " дак вот по ужесточениям и послаблениям,в Бельгии НЕТ обязаловки на дисплазию(касаемо малинуа),вообще,принципиально ,более того ,сук там никто не дрессирует,но...вяжутся только те кобели ,которые выступают в их нац.нормативе,причем иногда 10-11 лет.никаких послаблений,их норматив самый сложный из всех действующих по проверке собаки-вопрос КАК они умудряются получать поголовье лучше,чем нежели даже в Германии,где есть керунг(настолько сложней чем у н.о.,что даже смешно сравнивать)снимки,тесты и т.п.как порода малинуа,разводимая таким образом могла убрать практически н.о. из силовых структур?вот этот вопрос меня боьше всего занимает,а что касаемо разведения ,да боже упаси меня ,я в общем то и интересуюсь.так ,что б в курсе быть
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Если хотя бы одну НО, или ротвейлера, или малинуа купят в СЕРЬЕЗНЫЙ питомник Германии или Бельгии, или Европы из КЗ – этому человеку нужно ставить памятник при жизни (не бюст, а во весь рост, с вытянутой рукой на запад)!
|
вот насчет Европы не скажу,а вот америкосы у нас в городе брали  кстати причина самая банальная-дешево и не хуже ,чем у них,а "если нет разницы,зачем платить больше"  извиняюсь за флуд
Последний раз редактировалось Грызли; 18.08.2012 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|