|
|
25.07.2012, 00:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Внесение изменений в Правила содержания, выгула в г. Астана
LESHIYas, странно вы рассуждаете:
Заплатил за проезд (не знаю как в Алматы, а в Астане проезд 60тг) и пусть моя собака лежит где хочет и как хочет- а если бы так люди рассуждали? Заплатил 65 тг и могу хоть на голову соседу увалиться, по-моему не корректно. Оплаченный проезд не дает никому право вести себя бесцеремонно и неуважительно по отношению к другим пассажирам
Площадок нет-плохо, площадки сделают- то же плохо. Если вам мешают другие кобели или суки, а скорее всего все собаки кроме вашей-это глубоко ваша проблема. А больных и необработанных собак и без площадок полно, и они гуляют и сейчас там же где мы со своими здоровыми питомцами. Надо учится жить в обществе
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 25.07.2012 в 00:10.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2012, 02:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
(не знаю как в Алматы, а в Астане проезд 60тг
|
у нас уже 80
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
и пусть моя собака лежит где хочет и как хочет
|
я имел в виду - пусть ляжет как удобно, а не жмётся в углу - если я заплатил за неё(ведь оплата за проезд это 1 место, я оплачиваю за двоих и почему собака не может лечь на своём месте как хочет?).
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Площадок нет-плохо, площадки сделают- то же плохо.
|
если честно , то тут 2 стороны, и каждый на них смотрит по разному - :
+ это то что можно отпустить собаку без поводка, народ возникать не будет, собака не сбежит, далеко ходить не надо, клещей не нахватаешься.
- это все собаки в одном месте.- это и драки между кобелями и суками, и когда течная сука погуляла а потом кобель нормально не может гулять - всё нюхает вокруг, больная собака прошлась- а потом массовое скопление в вет клинике, блох можно нацеплять, собаке физику никакую не дашь если нет возможности на природу выехать.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
странно вы рассуждаете:
|
и чего тут странного - вроде всё естественно
|
|
|
25.07.2012, 08:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
я имел в виду - пусть ляжет как удобно, а не жмётся в углу - если я заплатил за неё(ведь оплата за проезд это 1 место, я оплачиваю за двоих и почему собака не может лечь на своём месте как хочет?).
|
Если автобус полупустой, то думаю вам с собакой никто и слово не скажет, пусть лежит как хочет. Ну а если толкучка в час пик, то тут уже и людям то комфортно не встать, что уж о собаке говорить, хошь-нехошь придется жаться )))
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
это то что можно отпустить собаку без поводка
|
Согласна.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
народ возникать не будет
|
В любом случае найдутся недовольные ))) Например хозяева декорашек начнут возникать, что крупные собаки обижают мелких (хотя в большинстве случаев это паранойя).
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
собака не сбежит
|
Собака вообще не должна сбегать (в любой ситуации, независимости от наличия площадки). Ну конечно если это не издержки породы )))
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
далеко ходить не надо
|
Не факт. В каждом дворе нереально соорудить такие площадки, элементарно места нет.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
клещей не нахватаешься.
|
Тем более не факт. Мы ой как их во дворе хватаем, в лесу меньше...
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
это и драки между кобелями и суками
|
Издержки воспитания.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
когда течная сука погуляла а потом кобель нормально не может гулять - всё нюхает вокруг
|
Согласна, я вообще против того, чтобы течные суки гуляли в местах выгула других собак.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
больная собака прошлась- а потом массовое скопление в вет клинике
|
Если иммунка слабовата, то заразу можно подхватить и по пути на площадку.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
блох можно нацеплять
|
Обрабатываться не пробовали ? В противном случае блох и возле подъезда нацеплять можно...
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
собаке физику никакую не дашь если нет возможности на природу выехать.
|
Для физики в полном объеме понимания этого слова, площадки и не подходят. Так, разве что ОКД... А для полноценных нагрузок (для пород, того требующих) на природу выезжать всё равно придется, независимо от того, есть ли площадки или нет.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
и чего тут странного - вроде всё естественно
|
...больше бы подошло слово "эгоистично".
|
|
|
25.07.2012, 09:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Согласна, я вообще против того, чтобы течные суки гуляли в местах выгула других собак.
|
Ага! Для них обязательно сделают отдельные площадки и подпишут "Для течных сук"!)))  Странно как то рассуждаете))) Если между собой люди на площадке в 5 кв м не смогут договориться, то о чем вообще говорить? Я вот тоже могу сказать, что кобель, который по команде от течной суки не отойдет-издержка воспитания))) Все это вопросы решаемые .  Иначе придется нам со своей дамой гулять..на крыше!)) Кстати, идея...уж там нас никто не достанет)))
|
25.07.2012, 09:26
|
|
В доску свой
|
Стешка, так я не площадки имею ввиду, а места где обычно гуляет множество собак. А площадки... Да когда они еще появятся, и появятся ли...
У нас например такие есть места, где собираются и гуляют с собаками группами. И если у чьей то суки начинается течка, то нормальный ответственный владелец до ее окончания просто гуляет отдельно, не приходя в "толпу". Я считаю это нормальным. И самому владельцу так спокойнее - никто не пытается "оседлать" любимую барышню, не нужно орать "уберите свою собаку", да и "кобелинным" владельцам лишний раз не дергаться и не бегать за недовостпитанными чадами (тут конечно я не спец, но мне кажется, что полностью подчинить инстинкт размножения невозможно и даже с самым воспитанным псом нужно быть на чеку)
|
25.07.2012, 09:44
|
|
В доску свой
|
olga09011981, ссори, я Вас не поняла, наверное не внимательно прочитала.Тут я с Вами полностью согласна.Действительно, площадки выгула-мечта.Я ходила в КСК, у нас есть пустырек-свалка, просила огородить сеткой рабицей, торжественно обещала лично убирать или дворнику доплачивать.Бесполезно(((( А ведь работ то: старые трубы и сетка, только узаконить площадку, даже мне кажется просто разрешение от жильцов.Они то точно не будут против. Не хотят, это ж работать надо(((( Проще орать на хозяев, травить собак и т.д.Трудно нынче крупным собакам в городе, очень трудно, потому и спроса на них нет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
У нас например такие есть места, где собираются и гуляют с собаками группами. И если у чьей то суки начинается течка, то нормальный ответственный владелец до ее окончания просто гуляет отдельно, не приходя в "толпу".
|
Это святое правило, тут даже речи не может быть
Последний раз редактировалось Стешка; 25.07.2012 в 09:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
25.07.2012, 11:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Если автобус полупустой, то думаю вам с собакой никто и слово не скажет, пусть лежит как хочет. Ну а если толкучка в час пик, т
|
про час пик я молчу, тк и сам не всегда влезть могу 
Лично у меня не далеко конечная всех автобусов. Мне не составляет проблем доехать до места, а вот с места до дому это др вопрос. Порой пропускаешь 3-4 автобуса, что бы площадка более менее была свободной.
Цитата:
Собака вообще не должна сбегать
|
100%, но я лично знаю некоторых которые спускают с поводка и собака через 10 мин бежит по своим делам, а после самостоятельно домой  , а про издержки - так просто окд надо заниматься что бы их не было
Цитата:
Издержки воспитания
|
ну не знаю. Лично мой всегда пытается провоцировать кобелей средних и больших пород(а вот мелких мы не замечаем или даже играем), да и его провоцируют не меньше))), а кобелей у нас ооочень много(хорошо мы на речке гуляем - раздолье- разойтись легко можно).
некоторые суки тоже кидаются друг на друга - не раз видел.
Цитата:
|
у нас на речке есть негласное правило течные суки гуляют по др стороне речки. Но есть хозяева до которых это к сожалению не доходит- а потом орут что кобель насилует их собашку
Цитата:
Обрабатываться не пробовали ?
|
у меня с этим всё в порядке.
Цитата:
Для физики в полном объеме понимания этого слова, площадки и не подходят.
|
вот и я про тоже, щас ты можешь пойти на речку собаку по склонам, по воде гонять. а сделают загон- так этого лишишься - собака только должна в нём тусоваться...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КсюSHа
Для нагрузок есть пробежки, прогулки
|
если сделают загоны - то ты ОБЯЗАНА из дома в загон и не дальше- на коротком поводке и в наморднике. - так какие пробежки и прогулки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КсюSHа
А со всеми владельцами можно договориться, раскидать время выгула, придерживать своего песку и всяко.
|
это хорошо если можно договориться.
ps а если ты опоздал в своё время - на работе задержался... - и что?-собака дома в туалет идёт?(если на площадке в данное время гуляет собака с которой вы на штыках..)
Последний раз редактировалось LESHIYas; 25.07.2012 в 11:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.07.2012, 11:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
если сделают загоны - то ты ОБЯЗАНА из дома в загон и не дальше- на коротком поводке и в наморднике. - так какие пробежки и прогулки?
|
Обязана я буду туда на пописы (и не только) собу выводить, а не как раньше - в ближайший скверик или за дом. А вот вдоволь побегать за городом никто не запретит. Дело за малым - добраться до этого "за городом" )))
|
25.07.2012, 11:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Дело за малым - добраться до этого "за городом" )))
|
ага!!!!- это та самая бооольшая маласть
Цитата:
А вот вдоволь побегать за городом никто не запретит.
|
так и на попис можно туда
но вот в чём прикол- если загоны только для попис(и не только) - то не проще ввести правило штрафа и обязательной уборки за собой вместо загонов??
если нет, то какая разница где будешь убирать за собой конкретно в загоне или на улице?
|
|
|
25.07.2012, 11:55
|
|
В доску свой
|
LESHIYas, с некоторых пор при прогулке беру с собой пакетики. Не буду врать, что я всегда убираю, не всегда.Но, если куча моей собаки появляется в том месте, что...портит картину или явно не донесли до нашего выгула-пустырь енд помойка, то приходится убирать. И тут сталкиваешься с проблемой "А выкидывать куда?" Как не странно не везде есть урны.Пару раз так и бродили в поисках с каками в пакете))) Площадка избавит от этих неудобств и конфузов.А на попис и покак в степь не наездишься, можем и не дотерпеть))))
|