Просто сказать как есть. Нормальный и адекватный человек отреагирует совершенно спокойно.
Уж чтоб сильно человек не обижался, можно имея больший опыт, подсказать как исправить какие-то недостатки (если исправимо), помочь с выбором действительно хорошей собаки, если человек решиться завести ещё для племенного использования.
Совершенно с вами согласна, но бывают не всегда адекватные люди. А людей которые занимаются, дрессировкой или хендлингом в городе не так уж много.
есть еще поговорка "обиженный человек, 10-х уведет".
У меня был случай, с одними хозяевами азиата, я им объясняла, что "собакой нужно управлять, чтобы она вас слушала, считала лидером," в ответ мне было просто сказано " я же ее купил! Она питается лучше, чем я!" Мой ответ, был прост, "это не показатель, для выбора вожака! Берите поводок, начинайте заниматься, тогда собака начнет вас уважать"
На, что мне ответили, что у меня не хватает опыта для занятий с такой породой!
Именно этот случай натолкнул меня на создание этой темы, может быть нужны были другие слова?
__________________ "Возможно собаки - это единственные ангелы, которые остались с людьми на земле..."