|
09.07.2012, 15:54
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 63
|
Re: Этика кинолога, хендлера, грумера!
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz
Часто сталкиваемся с ситуацией, что нужно что-то объяснять хозяевам, как это лучше сделать, какие слова подобрать?
Как сказать хозяину о том, что у питомца есть физический недостаток? О том, что собаке требуется коррекция поведения, что именно эта порода трудна в обучение? Какие слова подобрать, чтобы объяснить владельцу собаки, что существуют причины по которым именно его животное не сможет брать призовые места на выставках?
|
Мне кажется, что особые слова подбирать и не нужно. Просто сказать как есть. Нормальный и адекватный человек отреагирует совершенно спокойно. И мои собаки для меня самые лучшие, но если чем-то не понравились эксперту - не беда. Я же не за соответствие стандарту люблю их. Проще это услышать от хендлера или дрессировщика, чем быть снятым с выставки. Уж чтоб сильно человек не обижался, можно имея больший опыт, подсказать как исправить какие-то недостатки (если исправимо), помочь с выбором действительно хорошей собаки, если человек решиться завести ещё для племенного использования.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.07.2012, 16:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Просто сказать как есть. Нормальный и адекватный человек отреагирует совершенно спокойно.
Уж чтоб сильно человек не обижался, можно имея больший опыт, подсказать как исправить какие-то недостатки (если исправимо), помочь с выбором действительно хорошей собаки, если человек решиться завести ещё для племенного использования.
|
Совершенно с вами согласна, но бывают не всегда адекватные люди. А людей которые занимаются, дрессировкой или хендлингом в городе не так уж много.
есть еще поговорка "обиженный человек, 10-х уведет".
У меня был случай, с одними хозяевами азиата, я им объясняла, что "собакой нужно управлять, чтобы она вас слушала, считала лидером," в ответ мне было просто сказано " я же ее купил! Она питается лучше, чем я!" Мой ответ, был прост, "это не показатель, для выбора вожака! Берите поводок, начинайте заниматься, тогда собака начнет вас уважать"
На, что мне ответили, что у меня не хватает опыта для занятий с такой породой!
Именно этот случай натолкнул меня на создание этой темы, может быть нужны были другие слова?
|
|
|
|
09.07.2012, 16:50
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz
Совершенно с вами согласна, но бывают не всегда адекватные люди. А людей которые занимаются, дрессировкой или хендлингом в городе не так уж много.
есть еще поговорка "обиженный человек, 10-х уведет".
|
Уведёт только таких же не совсем понимающих и не адекватных.
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz
.
У меня был случай, с одними хозяевами азиата, я им объясняла, что "собакой нужно управлять, чтобы она вас слушала, считала лидером," в ответ мне было просто сказано " я же ее купил! Она питается лучше, чем я!" Мой ответ, был прост, "это не показатель, для выбора вожака! Берите поводок, начинайте заниматься, тогда собака начнет вас уважать"
На, что мне ответили, что у меня не хватает опыта для занятий с такой породой!
Именно этот случай натолкнул меня на создание этой темы, может быть нужны были другие слова?
|
Тут видать слова бесполезны, если у человека такая логика. В таких случаях начинают понимать, наверное, пока такая серьезная соба как азиат не покажет, кто на самом деле вожак и что им нужно всё таки было заниматься. А на то и существуют дрессировщики, чтоб дать хозяину опыт работы с "такой породой".
Добавлено через 7 минут
Лично меня старшая собака с недостатками (которые сама вижу) сподвигла заняться вплотную кинологией и более тщательно подбирать следующую собаку, и цель теперь у меня постараться улучшить породу по качеству,а не увеличить по количеству. Вот сейчас думаю, если бы мне кобель сразу попался пусть не самый лучший, но такой что можно и в племя пустить, то вязались бы потихоньку, особо не углубляясь во всё это, и не нашла бы я себе самого любимого дела в жизни. Просто я идеалистка и по-этому не буду вязать посредственых собак, но и расстраиваться их наличию у себя тоже не буду.
Последний раз редактировалось Lena Baskova; 09.07.2012 в 16:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2012, 18:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Просто я идеалистка и по-этому не буду вязать посредственых собак, но и расстраиваться их наличию у себя тоже не буду.
|
вот и я идеалистка, думаю, это неплохо, если важно качество работы
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вредина
Дорогой автор темы,дело не в Вас!а в менталитете хозяев,увы.
Я неоднократно сталкивалась с непониманием азов.вот некоторые реплики:
-Объясни,что я его хозяин.
Обращаюсь к собе:
-Это твой хозяин.все понял?
Соб мне "сигналкой"(Ни фига не понял,я тебя люблю,тебя слушаюсь,с тобой контакт,
|
,
практически моя ситуация  Спасибо, за поддержку!
Последний раз редактировалось Zvezda kz; 09.07.2012 в 18:55.
|
|
|
12.07.2012, 11:33
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz
А людей которые занимаются, дрессировкой или хендлингом в городе не так уж много.
|
Ну почему не много, для нашего города я считаю это нормальное количество, посмотрите на ту же Астану 2 хендлера, 2 ЮХа.
|
|
|
|
09.07.2012, 16:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 83
|
Ну да,лет 8 назад смотрела я мальчика САО(типа),подаренного оч.уваж.человеку.
Будучи человеком прямым(и до сих пор так,увы),честно и тактично сообщила о его бесперспективности для выставок и разведения.
Мне не поверили,обратились к моей тогда замше,но та то уж расстаралась,прогнулась с оттяжкой.
Этого пацана таскали по всеа выставкам альтернативы,выше оч.хор и первого места с конца он не брал ни разу,но...я осталась фиговой,т.к.оценку "оч.хорошо"далеким от кинологии людям тоже можно по-разному подать.)))
Но я продолжаю говорить правду в глаза,бо можно соврать и бабло заработать на людях незнающих,но СЕБЕ ведь не соврешь,да и совесть если часто на деревья вешать,она кончиться может.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2012, 16:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 83
|
Я неоднократно сталкивалась с непониманием азов.вот некоторые реплики:
-Объясни,что я его хозяин.
Обращаюсь к собе:
-Это твой хозяин.все понял?
Соб мне "сигналкой"(Ни фига не понял,я тебя люблю,тебя слушаюсь,с тобой контакт) Я:
-Вот видите!чтобы он понял,надо ряд мероприятий,поработать нам вместе пару недель.
Хоз:
-Вот еще,мне некогда!(он грязный и т.д.)В общем так,я его кормлю,тебе плачу.объясняй и не филонь!
Труба...это сейчас смешно,а в процессе реально вешаться охота.
Добавлено через 11 минут
Вот еще.САО,возраст 7 месяцев,за месяц отработаны команды:рядом;сидеть,лежать,стоять у ноги,то же самое на месте(3 метра),возвращение на место,гуляй,ко мне.
Хозяева недовольны:"У нас у друзей собака того же возраста все быстрее делает и апорт таскает!"
В результате выясняется:собашке друзей год и три и порода ейная...Лайка!
Ноу комментс.
Последний раз редактировалось Вредина; 09.07.2012 в 17:10.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2012, 17:22
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
|
Это да... Вот уже пол года пытаюсь объяснить подруге, что она почти враг своей собаке. А лабр то у неё классный и крови для нас нужные (как выяснилось на выставке), но собаку гробят... Сидит бедная псинка дома целые дни из-за сильной занятости хозяев, гуляет по пол часа утром и вечером на метровом поводке и строгаче, так как знает только "Сидеть". А из-за его любознательности и неуёмной энергии хозяйка бегает на поводке. У собаки 10 кг лишнего веса (4 раза в день по 3 литра риса с фаршем, да пожирнее чтоб вкусно было), солёные огурчики со стола, блинчики, печеньки. Вот всё пытаюсь объяснить, что это черевато проблемами с суставами, печенью и сердцем. Но им нравится кругленькая собачка и они считают, что при уменьшении кол-ва корма он помрёт с голоду.
|
|
|
|
|
|
|