Поверьте, есть много породистых и чистокровных собак, но по каким то причинам не имеющих документов. Зачастую не по их вине.
Как докажете, что мимо не пробегал какой-нибудь очень красивый дворянской породы?
Цитата:
Сообщение от Бамси
nez@budka, а мне, как владелице собаки без родословной, тоже неприятно слышать, как собак делят на достойных (как у Блэк Джо, ) и не достойных иметь документы.
Нет такого понятия, достойна собака иметь документы или нет! Или они есть, или их нет. другого не дано. Заводчик обязан продать щенка с клеймом и с щенячьей карточкой! А на нет и суда нет! А сказки, что якобы забыли взять и т.д.бред сивой кобылы!
Цитата:
Сообщение от Бамси
Насчет материальных ценностей... Вот честно - меня это интересует меньше всего. Родословная мне нужна только для себя. Может другим и не понять, а мне хочется чтобы у моего пса были документы. Интересовала бы материальная выгода, я бы его еще пол года назад повязала с кем-нибудь, да продала бы щенка без родословной. И совсем не за копейки, поверьте. Так как мы сами брали щенков чау без документов по оооочень хорошим ценам.
А это спорный вопрос! Я так понимаю ждете родословную, чтобы повязать и продать по дороже? Лично я понимаю это так. Я понимаю, когда получают нулевки на отечественные породы! Но чау-чау? А когда у вас спросят кто родители вашей собаки, что ответите? Подкидыш? Мой вам совет! Купите себе щенка от хороших родителей с хорошим происхождением с родословной ФЦИ и будет вам счастье!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бамси
Для меня это равносильно тому, что ребенку свидетельство о рождении выдают, вместе с графами мама папа и прочее.
Вы сами себе противоречите! Где ж возьмете папу-маму! Прочерк ведь будет! происхождение неизвестно. Оно вам надо?
Последний раз редактировалось adriana; 22.05.2012 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение