Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 09:04   #24
В доску свой

Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
FORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвала
По умолчанию Re: О породах. Наболело. Статья Ольги Макаровой

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Может просто откормили ? Обычно проблемы в малоподвиджном образе жизни и чрезмерном раскармливании своих четвероногих друзей. Тут даже и порода значения не имеет... Это уже чисто человеческий фактор.

Знаете, очень стала удивляться отношению людей к возрасту собак... В моем понимании собачья жизнь составляет 15-18 лет. А когда мне говорят "она у нас уже старенькая, ей аж 6 лет" - честно волосы дыбом встают ! Такое впечатление, что некоторые хозяева сами пытаются поскорее состарить собачку, чтобы потом была реальная отмазка типа "старая, что с нее взять..."
Предже чем делать далеко идущие выводы, надо для начала знать ситуацию. Или вы ясновидящая?
Собака НЕ раскормлена, жира нет, кондиция отличная (для бульдога).
И вы вообще когда либо видели бульдогов (англ.) доживающих до хотябы 15 летнего возраста?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
А я думаю как раз наоборот, что дело не в породе, а именно в нашей неустроенности, то есть в вашем случае- лифт не работает.
Дело не в том, что я не хочу её вести пешком вверх по лестнице, а в том, что для неё это непосильная нагрузка. С самого детства при ходьбе наверх мы получаем посиневший язык, тяжелую одышку даже потом в течении часа после подъема.
То есть с самого щенячьего возраста именно это и происходит. Не тренировать же её кроссами. Да и любая пробежка хотябы 5 минутная приводит к этому же результату. Так стало не сейчас, не в 5 лет.Так было всегда.
И это именно проблемы породы, доведенной людьми до такого вот состояния. Строение черепа, строение конечностей, строение тела...

Последний раз редактировалось FORT KNOX; 13.05.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
FORT KNOX вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
болезни, порода, собаки