Может просто откормили ? Обычно проблемы в малоподвиджном образе жизни и чрезмерном раскармливании своих четвероногих друзей. Тут даже и порода значения не имеет... Это уже чисто человеческий фактор.
Знаете, очень стала удивляться отношению людей к возрасту собак... В моем понимании собачья жизнь составляет 15-18 лет. А когда мне говорят "она у нас уже старенькая, ей аж 6 лет" - честно волосы дыбом встают ! Такое впечатление, что некоторые хозяева сами пытаются поскорее состарить собачку, чтобы потом была реальная отмазка типа "старая, что с нее взять..."
Предже чем делать далеко идущие выводы, надо для начала знать ситуацию. Или вы ясновидящая?
Собака НЕ раскормлена, жира нет, кондиция отличная (для бульдога).
И вы вообще когда либо видели бульдогов (англ.) доживающих до хотябы 15 летнего возраста?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
А я думаю как раз наоборот, что дело не в породе, а именно в нашей неустроенности, то есть в вашем случае- лифт не работает.
Дело не в том, что я не хочу её вести пешком вверх по лестнице, а в том, что для неё это непосильная нагрузка. С самого детства при ходьбе наверх мы получаем посиневший язык, тяжелую одышку даже потом в течении часа после подъема.
То есть с самого щенячьего возраста именно это и происходит. Не тренировать же её кроссами. Да и любая пробежка хотябы 5 минутная приводит к этому же результату. Так стало не сейчас, не в 5 лет.Так было всегда.
И это именно проблемы породы, доведенной людьми до такого вот состояния. Строение черепа, строение конечностей, строение тела...
Последний раз редактировалось FORT KNOX; 13.05.2012 в 09:15.
Причина: Добавлено сообщение