|
|
13.05.2012, 08:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Re: О породах. Наболело. Статья Ольги Макаровой
Я согласна с автором. Да, жестко, но это реалии.
С кошками происходит то же самое, медленно но верно уплывает в небытие интеллект, здоровье, характер, темперамент..
Цитата:
Сообщение от baron
а владелец английского бульдога – устраивать ему кроссы и.т.д.
|
Тут дело уже не в кроссах. Моему 5-летнему бульдогу уже нереально сложно подняться на 7-ой этаж. И если лифт не работает, то на улицу мы уже не ходим (((
Последний раз редактировалось FORT KNOX; 13.05.2012 в 08:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.05.2012, 08:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от FORT KNOX
Моему 5-летнему бульдогу уже нереально сложно подняться на 7-ой этаж
|
Может просто откормили ? Обычно проблемы в малоподвиджном образе жизни и чрезмерном раскармливании своих четвероногих друзей. Тут даже и порода значения не имеет... Это уже чисто человеческий фактор.
Добавлено через 3 минуты
Знаете, очень стала удивляться отношению людей к возрасту собак... В моем понимании собачья жизнь составляет 15-18 лет. А когда мне говорят "она у нас уже старенькая, ей аж 6 лет" - честно волосы дыбом встают ! Такое впечатление, что некоторые хозяева сами пытаются поскорее состарить собачку, чтобы потом была реальная отмазка типа "старая, что с нее взять..."
Последний раз редактировалось olga09011981; 13.05.2012 в 08:27.
|
|
|
13.05.2012, 09:04
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Может просто откормили ? Обычно проблемы в малоподвиджном образе жизни и чрезмерном раскармливании своих четвероногих друзей. Тут даже и порода значения не имеет... Это уже чисто человеческий фактор.
Знаете, очень стала удивляться отношению людей к возрасту собак... В моем понимании собачья жизнь составляет 15-18 лет. А когда мне говорят "она у нас уже старенькая, ей аж 6 лет" - честно волосы дыбом встают ! Такое впечатление, что некоторые хозяева сами пытаются поскорее состарить собачку, чтобы потом была реальная отмазка типа "старая, что с нее взять..."
|
Предже чем делать далеко идущие выводы, надо для начала знать ситуацию. Или вы ясновидящая?
Собака НЕ раскормлена, жира нет, кондиция отличная (для бульдога).
И вы вообще когда либо видели бульдогов (англ.) доживающих до хотябы 15 летнего возраста?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
А я думаю как раз наоборот, что дело не в породе, а именно в нашей неустроенности, то есть в вашем случае- лифт не работает.
|
Дело не в том, что я не хочу её вести пешком вверх по лестнице, а в том, что для неё это непосильная нагрузка. С самого детства при ходьбе наверх мы получаем посиневший язык, тяжелую одышку даже потом в течении часа после подъема.
То есть с самого щенячьего возраста именно это и происходит. Не тренировать же её кроссами. Да и любая пробежка хотябы 5 минутная приводит к этому же результату. Так стало не сейчас, не в 5 лет.Так было всегда.
И это именно проблемы породы, доведенной людьми до такого вот состояния. Строение черепа, строение конечностей, строение тела...
Последний раз редактировалось FORT KNOX; 13.05.2012 в 09:15.
|
|
|
13.05.2012, 09:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Сообщение от FORT KNOX
Дело не в том, что я не хочу её вести пешком вверх по лестнице, а в том, что для неё это непосильная нагрузка. С самого детства при ходьбе наверх мы получаем посиневший язык, тяжелую одышку даже потом в течении часа после подъема.
|
Ну значит точно дело не в породе и не в возрасте, это индивидуальная особенность вашей собаки и ее здоровья.
|
13.05.2012, 09:36
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
Ну значит точно дело не в породе и не в возрасте, это индивидуальная особенность вашей собаки и ее здоровья.
|
Это к сожалению уже не индивидуальная особенность конкретно моей собаки, подозреваю что это индивидуальная особенность большинства представителей этой породы.
Просто на вскидку, открыла сейчас первое попавшееся в интернете описание физиологии английского бульдога Это ли не инвалид?
«Благодаря» короткой морде, представители этой славной породы храпят во сне, испытывают трудности с дыханием во время бега, предрасположены к простудным заболеваниям. В жару с бульдогом может случиться тепловой удар, поэтому ни в коем случае нельзя заставлять его активно двигаться в слишком тёплую погоду! А если ваш любимец всё-таки перегрелся, то необходимо, в первую очередь, освободить его пасть и нос от слизи и слюней, которые мешают дышать.
Заканчивая тему здоровья, стоит упомянуть, что наиболее часто английские бульдоги страдают от сердечно-сосудистых, кожных и аллергических заболеваний.
Вообще, бульдог – собака, очень зависимая от человека. Из-за строения таза, роды у примерно 94% сук происходят посредством кесарева сечения. Даже самостоятельно почесаться для бульдога – проблема, поэтому ему периодически нужно делать массаж.
Английские бульдоги живут 8-10 лет, что меньше средней продолжительности жизни представителей других пород собак. Однако, при хорошем уходе и генетике, представители «бульдожьего племени» доживают до 15 лет.
Последний раз редактировалось FORT KNOX; 13.05.2012 в 09:39.
|
|
|
13.05.2012, 11:37
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 89
|
народ, то о чем пишет FORT KNOX, реально именно для этой породы, почитайте хотя бы инет. вырождение породы, основная причина - именно сердце, а причину заводчики называют теперешнее строение тела. ходить тяжело, не то что рожать.
|
|
|
13.05.2012, 11:41
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Archeolog, по бульдогам понятно, они действительно очень страдают...
|
13.05.2012, 11:41
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
народ, то о чем пишет FORT KNOX, реально именно для этой породы, почитайте хотя бы инет. вырождение породы, основная причина - именно сердце, а причину заводчики называют теперешнее строение тела. ходить тяжело, не то что рожать.
|
Вот и получается, что любителей этой породы устраивает ее теперяшнее состояние, раз они продолжают вязать собак, которые и родить то сами не могут ? Это что же получается - через сколько то лет порода вообще исчезнет ?
|
13.05.2012, 11:29
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от FORT KNOX
Предже чем делать далеко идущие выводы, надо для начала знать ситуацию. Или вы ясновидящая?
Собака НЕ раскормлена, жира нет, кондиция отличная (для бульдога).
И вы вообще когда либо видели бульдогов (англ.) доживающих до хотябы 15 летнего возраста?
|
А не нужно всё так в штыки воспринимать ! Если вы не заметили - там есть вопросительный знак. Я СПРОСИЛА, а не утверрждала и тем более по поводу вашей лично собаки никаких выводов не делала. А ваш ответ только подтверджает достоверность приведенной выше статьи ! К сожалению...
Вторая часть моего поста вообще не относится ни к вам, ни к вашему псу. Это просто мои рассуждения. Собаку очень жаль, она ни в чем не виновата, желаю вам, чтобы лифт никогда не ломался ! И пусть живет ваш пёс, как видится мне - лет до 15 !!!
|
13.05.2012, 14:40
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Добавлено через 3 минуты
|
Чёт вы загнули, 15-18 лет, мелкие породы может быть, но крупные: доги, мастино, все другие мастиффы, ирландские волкодавы и т.п их выращиваешь до 3 лет потом живут они до 10, есть конечно исключения, но в основном все примерно так...
|
|
|
|