Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 23:47   #1
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Или раз за щенка заплачены деньги - то и все равно кто заплатил?
нет,все значительно проще-договор -щенок оплачен, пункт в договре,что если узнаю,что щену плохо-заберу.Притом без возврата суммы. А подарок хошь забирай ,хошь вяжи направо и налево,хочешь вместо коврика-ответственности-НОЛЬ!
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 20:08   #2
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 61
Бэтти на верном пути

Есть поверье, что за собаку надо заплать!!! Первую нашу собаку, боксера, подари отцу. Он заплатил, обмыли его по полной программе, да и знакомы были, доверяли. До китайцев мне подарили дворнягу, я символически, но заплатила. Не верю я обьвлениям, хочу в дар йорка с документами, а это не плембрак. Не такие уж и наивные люди. Я продала одного китайца дешево по рекомедации, счатлива без меры. Дете плескается в сайнах, любим, зацелован.
Бэтти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:20   #3
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Rony на верном пути

Я развела эту дискуссию, прочитав впервые раздел "Приму в дар" и офигев от таких заявлений как: http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7551&page=2 и http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7369 и http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7345 и http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6965
А что такое "символическая плата" или "недорого" ??? тогда бы цену свою предлагали.
Вот для них и была заведена эта тема. Что бы они прежде почитали мнение завсегдатаев сайта и заводчиков, подумали, а потом бы писали....
"Хочу подарить любимой на 8 марта, недорого или даром" или " возьму охотничью, обученную, что бы мне уток собирала" или " моей маме так нравится йорк за 200-300 дол." .......... вот от этого грустно и противно становится. И ведь я не одна возмущена этим, прочтите, там много нашего народу не в восторге от таких просьб. И я, возможно для кого-то грубо высказалась, но это их субъективное восприятие высказанного мною, а ведь я просто прямо и по факту, совершенно без злобы и агрессии. Я не собиралась спорить ни с кем, я не проситель и не даватель в дар, я лицо вообще не заинтересованное. Я просто халявщиков не люблю, так как в жизни много работала и никогда ни у кого ничего не просила.

Последний раз редактировалось Rony; 07.03.2009 в 22:27.
Rony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:54   #4
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rony Посмотреть сообщение
а ведь я просто прямо и по факту, совершенно без злобы и агрессии
ну немного смягчить тон можно,эпистолярный жанр, он ведь знате какой... И все равно правильно тему подняли. Я тоже много кого и чего хочу в дар.Но,если буду писать, то наверно предложу вариант рассрочки, обмена,или так:"имею возможность взять на содержание,... на ваших условиях..."крдиты никто не отменял. А если инвалид или ребенок инвалид просит в дар это конечно совсем другое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
маловероятно - получить собачку популярной породы в дар...
да скоко ужо писано,и любителями халявы называли,и культурно спрашивали-зачем, кого? и спрашивали лечить будете-я лично спрашивала,потому как отдавали в тот момент породного пса запущенного-в ответ тишина.

Последний раз редактировалось азиаты кz; 07.03.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:32   #5
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Rony на верном пути

Блин, щас по другому попытаюсь объяснить.....
В магазинах продают ножи? Да! И любой может купить нож, но как он будет его использовать, это уже проконтролировать не смогут ни заводы-изготовители, ни продавцы, ни учителя, ни правительство. Один будет готовить вкуснейшие блюда, другой будет вырезать из дерева поделки замечательные, а третий положит в карман и пойдёт убивать. Вы сможете его остановить? Нет! Вы и знать не будете, что он задумал.
Так вот я не о последствиях, которые отследить не возможно. Всё зависит от морально-этических норм каждого в отдельности, а не всех (хороших или плохих рук). Я говорю о том, каким способом некоторые люди хотят заполучить этот нож в руки свои, или щенка - разницы нет. КАК! а не что они потом будут с ними делать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Народ, я уже писала, что каждый человек судит другого по себе, и если кто-то ВСЕХ подозревает в нечестности, то, наверное не все в порядке с ним самим...
))) а что тогда эти Ваши слова означали в мой адрес?
Считайте меня кем угодно. Вы меня не знаете и мне достаточно мнения о себе моих близких и родных. И тон у меня нормальный. вы же лица моего не видите и интонации не слышите. Ну да ладно..........это не важно.

Последний раз редактировалось Rony; 07.03.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Rony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:40   #6
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Не хотела больше писать, но
Цитата:
Сообщение от Rony Посмотреть сообщение
))) а что тогда эти Ваши слова означали в мой адрес?
эти слова означают только то, что сказано, и адресованы они всем , не только Вам, и для меня тоже, это характерно для всех...
Старый 25.09.2010, 10:57   #7
В доску свой

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Вес репутации: 77
Alena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

[quote=Rony;132368]Блин, щас по другому попытаюсь объяснить.....
В магазинах продают ножи? Да! И любой может купить нож, но как он будет его использовать, это уже проконтролировать не смогут ни заводы-изготовители, ни продавцы, ни учителя, ни правительство. Один будет готовить вкуснейшие блюда, другой будет вырезать из дерева поделки замечательные, а третий положит в карман и пойдёт убивать. Вы сможете его остановить? Нет! Вы и знать не будете, что он задумал.
Так вот я не о последствиях, которые отследить не возможно. Всё зависит от морально-этических норм каждого в отдельности, а не всех (хороших или плохих рук). Я говорю о том, каким способом некоторые люди хотят заполучить этот нож в руки свои, или щенка - разницы нет. КАК! а не что они потом будут с ними делать.

Добавлено через 4 минуты
Боже мой ножи -убийства договорились как можно собак сравнивать с вещевым товаром?Они же живые!Я не один раз отдавала собак и щенков в добрые руки-очень даже замечательно живут!Глаза-то на что-можно всегда определить-кто злой и кто добрый бывает за большие деньги купят-а соба потом ни любви не ласки не видит или вообще выбрасывают за ненадобностью!Так что тут 50на50 можно спорить и спорить а подписывать все меркантильностью-просто неправильно-все люди разные

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
На помойку надоевшую собаку отправляют и те, кто задорого покупают собьак! А у меня по соседству живет старушка... буквально из помойного бака выловившая двух не пойми чего... вроде белых подобий болонок, маленькие они были, живут уже лет 10, беленькие, намытые, толстые, гуляет бабулька с ними вместе, разговаривет с ними, собаки спокойные, ласковые, не брехливые - как хозяйка. А достались то на халяву!

Я не была бы так безапелляционна... некоторые люди ну не могут сразу выложить полную стоимость породистой собаки, а вот уход обеспечить вполне могут. И не говорите мне, что если заплатить не может, то и содержать не может. Я сейчас точно не могу купить собаку за 30-50 тыс.руб., а именно столько в России стоит китаец (ну +-), а вот содержать вполне... содержу двоих - довольные, гладки, веселые, сытые, намытые... облизанные со всех сторон и ЛЮБИМЫЕ!!!
Так что опять повторяю, ситуации разные, не каждый просящий не достоин доверия.... А полностью платящий - не всегда надежен...

Добавлено через 5 минут
да нет же! Куча случаев, когда собака купленная за 1000-1500$ выбрасывалась на улицу!

Ребят, ну нет тут ну никаких гарантий... И даром берут-выклянчивают - потом бросают, и покупают задорого - та же история - бросают... дело в безответственности людей. И никакой стоимостью этого не исправишь!
Согласна на 1000%

Последний раз редактировалось Alena.ca; 25.09.2010 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Alena.ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 20:49   #8
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Naimuluna на верном пути
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
лучше переждать "денежные проблемы" и прежде чем брать "в дар" щенка , надо РЕАЛЬНО оценить свои возможности и финансовое состояние .
Это лучше всего!
Naimuluna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:54   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Конечно, все люди разные, но к человеку, который серьёзно подошёл к приобретению собаки и готов заплатить за неё хорошие деньги у меня, лично, больше доверия! Если нет денег купить машину, то и заправить её будет нечем.
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 02:01   #10
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Когда много лет назад у меня была овчарка и у нее были щенки, один из щенов "завис"...Я готова была его подарить, тем более что были люди просившие отдать его в дар, денег на его приобретение у них не было...Муж категорически запретил!!! И совсем не из коммерческих соображений.Спустя короткое время этого щенка купили соседи тех "просителей".Как ему повезло! Он жил как сыр в масле! Собака была шикарная!!!Содержание-завидное.Люди так его любили, что переехав в Калининград забрали с собой! Спустя 2 года их перемещение продолжилось в Германию.Туда пса они не взяли.Но не поленились, привезли его в Астану и отдали в "хорошие руки" своим соседям..."о-о-очень сердобольным и любящим животныи людям"...Через год пса не стало, он умер от кровотечения в желудке, после гастрита.После "барских харчей" ему было предложено меню из каши на куриных кубиках....Когда я стала им говорить, что его мясом надо кормить, мне ответили:"Самим жрать нечего" Вот так...Я не стану никому ничего доказывать.Просто никогда не ценится то, что досталось легко.И для всех не секрет, что порой цена щенка несоизмерима мала с теми затратами, которые будут в последствии на его содержние и лечение.Вот такая грустная история...Любишь животных?.....Собирай картинки с их изображением, им даже бульоных кубиков не надо...

Закладки