|
|
07.03.2009, 23:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Ответ: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Лёля
Или раз за щенка заплачены деньги - то и все равно кто заплатил?
|
нет,все значительно проще-договор -щенок оплачен, пункт в договре,что если узнаю,что щену плохо-заберу.Притом без возврата суммы. А подарок хошь забирай ,хошь вяжи направо и налево,хочешь вместо коврика-ответственности-НОЛЬ!
|
|
|
07.03.2009, 20:08
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Есть поверье, что за собаку надо заплать!!! Первую нашу собаку, боксера, подари отцу. Он заплатил, обмыли его по полной программе, да и знакомы были, доверяли. До китайцев мне подарили дворнягу, я символически, но заплатила. Не верю я обьвлениям, хочу в дар йорка с документами, а это не плембрак. Не такие уж и наивные люди. Я продала одного китайца дешево по рекомедации, счатлива без меры. Дете плескается в сайнах, любим, зацелован.
|
|
|
07.03.2009, 22:20
|
|
Житель
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Я развела эту дискуссию, прочитав впервые раздел "Приму в дар" и офигев от таких заявлений как: http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7551&page=2 и http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7369 и http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7345 и http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6965
А что такое "символическая плата" или "недорого" ??? тогда бы цену свою предлагали.
Вот для них и была заведена эта тема. Что бы они прежде почитали мнение завсегдатаев сайта и заводчиков, подумали, а потом бы писали....
"Хочу подарить любимой на 8 марта, недорого или даром" или " возьму охотничью, обученную, что бы мне уток собирала" или " моей маме так нравится йорк за 200-300 дол." ..........  вот от этого грустно и противно становится. И ведь я не одна возмущена этим, прочтите, там много нашего народу не в восторге от таких просьб. И я, возможно для кого-то грубо высказалась, но это их субъективное восприятие высказанного мною, а ведь я просто прямо и по факту, совершенно без злобы и агрессии. Я не собиралась спорить ни с кем, я не проситель и не даватель в дар, я лицо вообще не заинтересованное. Я просто халявщиков не люблю, так как в жизни много работала и никогда ни у кого ничего не просила.
Последний раз редактировалось Rony; 07.03.2009 в 22:27.
|
|
|
07.03.2009, 22:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Rony
а ведь я просто прямо и по факту, совершенно без злобы и агрессии
|
ну немного смягчить тон можно,эпистолярный жанр, он ведь знате какой... И все равно правильно тему подняли. Я тоже много кого и чего хочу в дар.Но,если буду писать, то наверно предложу вариант рассрочки, обмена,или так:"имею возможность взять на содержание,... на ваших условиях..."крдиты никто не отменял. А если инвалид или ребенок инвалид просит в дар это конечно совсем другое.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лёля
маловероятно - получить собачку популярной породы в дар...
|
да скоко ужо писано,и любителями халявы называли,и культурно спрашивали-зачем, кого? и спрашивали лечить будете-я лично спрашивала,потому как отдавали в тот момент породного пса запущенного-в ответ тишина.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 07.03.2009 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.03.2009, 23:32
|
|
Житель
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Блин, щас по другому попытаюсь объяснить.....
В магазинах продают ножи? Да! И любой может купить нож, но как он будет его использовать, это уже проконтролировать не смогут ни заводы-изготовители, ни продавцы, ни учителя, ни правительство. Один будет готовить вкуснейшие блюда, другой будет вырезать из дерева поделки замечательные, а третий положит в карман и пойдёт убивать. Вы сможете его остановить? Нет! Вы и знать не будете, что он задумал.
Так вот я не о последствиях, которые отследить не возможно. Всё зависит от морально-этических норм каждого в отдельности, а не всех (хороших или плохих рук). Я говорю о том, каким способом некоторые люди хотят заполучить этот нож в руки свои, или щенка - разницы нет. КАК! а не что они потом будут с ними делать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лёля
Народ, я уже писала, что каждый человек судит другого по себе, и если кто-то ВСЕХ подозревает в нечестности, то, наверное не все в порядке с ним самим...
|
 ))) а что тогда эти Ваши слова означали в мой адрес?
Считайте меня кем угодно. Вы меня не знаете и мне достаточно мнения о себе моих близких и родных. И тон у меня нормальный. вы же лица моего не видите и интонации не слышите. Ну да ладно..........это не важно.
Последний раз редактировалось Rony; 07.03.2009 в 23:37.
|
|
|
07.03.2009, 23:40
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Не хотела больше писать, но
Цитата:
Сообщение от Rony
))) а что тогда эти Ваши слова означали в мой адрес?
|
эти слова означают только то, что сказано, и адресованы они всем , не только Вам, и для меня тоже, это характерно для всех...
|
25.09.2010, 10:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Re: Ответ: Совет принимающим в дар!
[quote=Rony;132368]Блин, щас по другому попытаюсь объяснить.....
В магазинах продают ножи? Да! И любой может купить нож, но как он будет его использовать, это уже проконтролировать не смогут ни заводы-изготовители, ни продавцы, ни учителя, ни правительство. Один будет готовить вкуснейшие блюда, другой будет вырезать из дерева поделки замечательные, а третий положит в карман и пойдёт убивать. Вы сможете его остановить? Нет! Вы и знать не будете, что он задумал.
Так вот я не о последствиях, которые отследить не возможно. Всё зависит от морально-этических норм каждого в отдельности, а не всех (хороших или плохих рук). Я говорю о том, каким способом некоторые люди хотят заполучить этот нож в руки свои, или щенка - разницы нет. КАК! а не что они потом будут с ними делать.
Добавлено через 4 минуты
Боже мой ножи -убийства договорились как можно собак сравнивать с вещевым товаром?Они же живые!    Я не один раз отдавала собак и щенков в добрые руки-очень даже замечательно живут!Глаза-то на что-можно всегда определить-кто злой и кто добрый бывает за большие деньги купят-а соба потом ни любви не ласки не видит или вообще выбрасывают за ненадобностью!Так что тут 50на50 можно спорить и спорить а подписывать все меркантильностью-просто неправильно-все люди разные
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Лёля
На помойку надоевшую собаку отправляют и те, кто задорого покупают собьак! А у меня по соседству живет старушка... буквально из помойного бака выловившая двух не пойми чего... вроде белых подобий болонок, маленькие они были, живут уже лет 10, беленькие, намытые, толстые, гуляет бабулька с ними вместе, разговаривет с ними, собаки спокойные, ласковые, не брехливые - как хозяйка. А достались то на халяву!
Я не была бы так безапелляционна... некоторые люди ну не могут сразу выложить полную стоимость породистой собаки, а вот уход обеспечить вполне могут. И не говорите мне, что если заплатить не может, то и содержать не может. Я сейчас точно не могу купить собаку за 30-50 тыс.руб., а именно столько в России стоит китаец (ну +-), а вот содержать вполне... содержу двоих - довольные, гладки, веселые, сытые, намытые... облизанные со всех сторон и ЛЮБИМЫЕ!!!
Так что опять повторяю, ситуации разные, не каждый просящий не достоин доверия.... А полностью платящий - не всегда надежен...
Добавлено через 5 минут
да нет же! Куча случаев, когда собака купленная за 1000-1500$ выбрасывалась на улицу!
Ребят, ну нет тут ну никаких гарантий... И даром берут-выклянчивают - потом бросают, и покупают задорого - та же история - бросают... дело в безответственности людей. И никакой стоимостью этого не исправишь!
|
Согласна на 1000%
Последний раз редактировалось Alena.ca; 25.09.2010 в 11:31.
|
|
|
09.10.2010, 20:49
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
лучше переждать "денежные проблемы" и прежде чем брать "в дар" щенка , надо РЕАЛЬНО оценить свои возможности и финансовое состояние .
|
Это лучше всего!
|
|
|
07.03.2009, 23:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Конечно, все люди разные, но к человеку, который серьёзно подошёл к приобретению собаки и готов заплатить за неё хорошие деньги у меня, лично, больше доверия! Если нет денег купить машину, то и заправить её будет нечем.
|
|
|
08.03.2009, 02:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Когда много лет назад у меня была овчарка и у нее были щенки, один из щенов "завис"...Я готова была его подарить, тем более что были люди просившие отдать его в дар, денег на его приобретение у них не было...Муж категорически запретил!!! И совсем не из коммерческих соображений.Спустя короткое время этого щенка купили соседи тех "просителей".Как ему повезло! Он жил как сыр в масле! Собака была шикарная!!!Содержание-завидное.Люди так его любили, что переехав в Калининград забрали с собой! Спустя 2 года их перемещение продолжилось в Германию.Туда пса они не взяли.Но не поленились, привезли его в Астану и отдали в "хорошие руки" своим соседям..."о-о-очень сердобольным и любящим животныи людям"...Через год пса не стало, он умер от кровотечения в желудке, после гастрита.После "барских харчей" ему было предложено меню из каши на куриных кубиках....Когда я стала им говорить, что его мясом надо кормить, мне ответили:"Самим жрать нечего" Вот так...Я не стану никому ничего доказывать.Просто никогда не ценится то, что досталось легко.И для всех не секрет, что порой цена щенка несоизмерима мала с теми затратами, которые будут в последствии на его содержние и лечение.Вот такая грустная история...Любишь животных?.....Собирай картинки с их изображением, им даже бульоных кубиков не надо...
|