|
|
18.10.2011, 10:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 103 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Pilat, а где Вы прочитали о поливании грязью Верона? Ни один корсо-владелец не делал этого. Мы писали только о том что эксперт не компетентен в породных качеств нашей породы. И породные плюсы нам записали как недостатки. Только и всего.
Мы умеем проигрывать  !!!
|
|
|
18.10.2011, 12:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Pilat, я не говорила, что Верон плохой пес, более того я договоривалась с его хозяйкой о вязке!!! Речь шла о том, что его прикус был взят за стандарт! Вы почитайте внимательно, что прямой прикус допустим, но не не желателен, у наших собак у всех перекус, у моей собаки, в частности, плотный перекус...
Где вы прочитали, что я обижена на оч.хор? мы и до этого их получали к этому я отношусь спокойно, я говорила о том, как хорошо данный эксперт "знает" породу и все!!! Если бы в ринге эксперт вам сказал, что у бордосов хвост должен быть завернут колечком как у лайки и в недостатки написал бы что хвост некорректен? вы бы это восприняли как должное? сильно сомневаюсь...
|
16.10.2011, 22:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 48 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 58
|
Я вас понимаю как никто, мы тоже пережили "шоу" на чимкентской выставке под судьей Горбачевским. Мнение судьи не обсуждается и я этого делать не буду, но вот поведение!!! Проявлял не уважение к экспонентам в место осмотра собаки он не извинившись разговаривал по телефону, в место осмотра зубов он повернувшись спиной к экспоненту что то обсуждал с членом судейской бригады А.Гережук, сравнивал собак на ЛПП не отсудив суку открытого класса, которая стояла и ждала своей очереди у входа в ринг, выбрав ЛПП он принялся ее судить естественно оставив ее без титулов, но и это ни последняя его "особенность", при в ходе собак в ринг он интересовался у А.Гережук не с ее ли клуба экспонент, как минимум у двух, ЛК и ЛПП у ротвейлеров занял кобель которому на предыдущей выставке сказали что он очень низкого качества зато прекрасный представитель этой породы по кличке Робин так и простоял в углу на сравнение, сравнили без него.... Так что как то вот так, ну в бесте сами понимаете чьи собаки взяли первые призовые места! Сколько посещаю выставки такое в первые вижу! Буду выставляться теперь под нашими казахстанскими судьями они себе такого не позваляют. Так что всем удачи и пусть такие воспоминания о выставках у нас буду как можно реже.
|
|
|
16.10.2011, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
мда..оказывается надо с собой носить стандарт породы и можно еще в переводе на английский..ликбез проводить.
|
|
|
17.10.2011, 11:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от тава
мда..оказывается надо с собой носить стандарт породы и можно еще в переводе на английский..ликбез проводить.
|
Вы знаете и нет тут ни чего удивительного.Я лет пять назад так и делала( с сёмиками), а теперь видно придётся опять ходить с кипой бумаг.Вас "обласкали" в Алма-ате, нас же под Гарбочевским, так что до сих пор плохо, в Чимкенте.Так что вперёд и удачи.А бороться и высказывать свою точку зрения нужно, иначе наши детки так и будут типа никчёмные.Ведь легче дать не верное описание, тому кто молчит,чем признать свою тупость.
|
17.10.2011, 18:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от обло4ко
Вы знаете и нет тут ни чего удивительного.Я лет пять назад так и делала( с сёмиками), а теперь видно придётся опять ходить с кипой бумаг.Вас "обласкали" в Алма-ате, нас же под Гарбочевским, так что до сих пор плохо, в Чимкенте.Так что вперёд и удачи.А бороться и высказывать свою точку зрения нужно, иначе наши детки так и будут типа никчёмные.Ведь легче дать не верное описание, тому кто молчит,чем признать свою тупость.
|
нет, в Алмате лично в моей породе все судилось по стандарту и претензий ОСОБЫХ нет.
Есть претензия не особая-у двух единстенных в породе и в одном и том же ринге кобелей- ньюфов в первый день оценки: у одного отлично САСИБ, у второго оч.хор-2. А где оч.хор -1? сасиб же не дают оч.хору?
Но это надо наверное посмотреть по протоколам-может что-то бригада не так написала.
|
|
|
17.10.2011, 18:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от тава
у двух единстенных в породе и в одном и том же ринге кобелей- ньюфов в первый день оценки: у одного отлично САСИБ, у второго оч.хор-2. А где оч.хор -1? сасиб же не дают оч.хору?
.
|
Но по правилам ФЦИ собаки с оч.хором участвуют в расстановке. Раз у него второе место в ринге, то и оч.хор-2. Просто чаще всего судьи ставят такую оценку и отправляют с ринга.
|
17.10.2011, 19:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Snezhana
Но по правилам ФЦИ собаки с оч.хором участвуют в расстановке. Раз у него второе место в ринге, то и оч.хор-2. Просто чаще всего судьи ставят такую оценку и отправляют с ринга.
|
Типа было так?
Орешек-отлично Сас, сасиб,
Есаул-оч.хор-2?
---так разве бывает?Ведь в расстановку идут собаки получившие отлично.
"оч.хор" при наличии собак с оценкой "отлично" в расстановку не идут(по -моему) или нет?
а на следующий день было:
Есаул Сас САСИБ
Орешек-рез сас, рез Сасиб.
|
|
|
16.10.2011, 22:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Самое обидное, что меня тут за мнение об эксперте оштрафовали  Ни в коем случае не хочу плохо сказать плохо о модераторах, просто семь участников и куча болельщиков наблюдающих этот ринг остались единодушными в этом вопросе.
|
16.10.2011, 22:26
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Дениз,
Прочитайте, пожалуйста, правила форума.
|
|