Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 08:58   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Юристы на форуме, проконсультируйте, пожалуйста!

Тушканчик, Танюш, я конечно не юрист, но помнишь был у меня случай столкновения с полицией (вызвали патруль по звонку). со мной провели разъяснительную беседу, записали мои данные и отпустили с с миром, взяв с меня честное пионерское, что собака все последующие прогулки будет в наморднике. надо заметить, что не припералась с ними. а придя, вернее прибежав с испугу домой, села за интернет и изучила некоторые законы РК, которые нам могут помочь.
Правила содержания собак и кошек в г.Астана есть на форуме, да и мы с вами их очень хорошо знаем. Уж по крайне мере корсо и шарпеи просто обязаны ходить на поводке не длинее 1,2м и в наморднике- везде и всегда, так как спец.площадок у нас нет. и конечно даже в таком виде мы не можем выгуливать своих собак на территориях общественных парков, скверов, детских площадок, школ и садов. Но если вы все-таки умудрились это нарушить в помощь вам статья 310 Административного Кодекса РК, она гласит (Кодекс Республики Казахстан от 30.01.2001 N 155-II
"Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях"):
Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек

1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.

2. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания кошек в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

3. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, -

влекут штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей.

То есть, если вас заприметил инспектр в первый раз и вы просто мирно прогуливались, не причиняя никому никакого вреда, то вы можете состроить ангельские глазки изобразить очень хрупкое человеческое создание, пообещать дяденьке больше такого не допускать, то вы вполне можете отделаться легким испугом в виде Предупреждения на месте и все.

Что касается аналога статьи 51 Конституции РФ, увы, в Конституции Казахстана я такого не нашла, но есть статья 12 все в том же Административном Кодексе:
Статья 12. Презумпция невиновности
2. Никто не обязан доказывать свою невиновность.

и очень интересная статья 13:
Статья 13. Принцип вины

1. Физическое лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение, то есть административная ответственность за невиновное причинение физическим лицом вреда, не допускается.

2. Виновным в административном правонарушении признается физическое лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

а еще можно по своему иногда (не дай Боже, если вас так часто будут останавливать полицейские) статью 14:
Статья 14. Недопустимость повторного привлечения к административной ответственности

Никто не может быть дважды привлечен к административной ответственности за одно и то же правонарушение.

И совет от себя: никогда не стоит спорить и умничать с полицией. все нужно делать очень мягко и непременно с ангельским выражением лица )))
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:09   #2
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Татьяна И, не всегда прокатывает... увы.
Поэтому и хочу запастись знаниями...

Добавлено через 42 секунды
А сейчас начнут штрафовать за неуборку фекалий, так что вообще весело будет.

Последний раз редактировалось Тушканчик; 27.04.2012 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:18   #3
В доску свой

Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
штрафовать за неуборку фекалий
а где такой пункт? в каком документе?
Старый 27.04.2012, 14:33   #4
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 114
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
А сейчас начнут штрафовать за неуборку фекалий, так что вообще весело будет.
А это разве сложно? Приятно в свинарнике жить? Сейчас и совки специальные продаются и пакетики.
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:58   #5
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Сейчас и совки специальные продаются и пакетики.
А поподробней? Где, почём, какие?
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:18   #6
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

kotenka, после того, как на мою собаку был натравлен пит, которого я не увидела во время уборки фекалий, я не убираю за собакой. А если я чего-то не замечу или не дай бог, не удержу в позе зю корсу, то окружающим будет гораздо хуже. И куда я потом с пакетом какашек должна идти? Через двор полный детей на мусорку? так у нас в футбол гоняют, а у меня собака не любит резких движений в мою сторону... Чур меня...
Старый 27.04.2012, 22:16   #7
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Цитата:
И куда я потом с пакетом какашек должна идти?
Вот именно - куда? Таскать с собой пакет собачьих фекалий тож не выход
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:20   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
А поподробней? Где, почём, какие?
Когда работал К-9 там был итальянский, кажется за 1300тг
Старый 27.04.2012, 22:42   #9
В доску свой

$hReK, вы должны найти мусорный контейнер, так как в урны их нельзы выбрасывать. Вот представь себя, с двумя лабрами на поводке, увидимшими кошку, собачку, аты попой к верху убираешь кучку за младшей, держа пакетик с гавном старшей в руке.

Татьяна И, ну это выход только для мелких собак. Так как большие кучи реально за один присест не убираются....
Старый 28.04.2012, 14:43   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
kotenka, после того, как на мою собаку был натравлен пит, которого я не увидела во время уборки фекалий, я не убираю за собакой. А если я чего-то не замечу или не дай бог, не удержу в позе зю корсу, то окружающим будет гораздо хуже. И куда я потом с пакетом какашек должна идти? Через двор полный детей на мусорку? так у нас в футбол гоняют, а у меня собака не любит резких движений в мою сторону... Чур меня...
и немаловажное: идти с пакетиком "через двор полный детей",......... пусть другие ходят с моим дерьмом..........
да и у собачки моей с психикой не все в порядке, проходить мимо движущихся людей нельзя, кинуться может.........
Тушканчик, вы вроде бы взрослый человек, но пишите...........

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Да,как бы было здорово,как в зарубежных фильмах,парк,зелёная травка,тут же с собаками гуляют,тут же на этой зелёной траве все сидят и отдыхают....
не будет у нас так, до тех пор, пока мы будем считать, что наше простите д---мо должны убирать другие, .........сядешь в зеленую травку, а там кучка после кане-корсо, ну не будет она убирать, не надо ей это, с мешочком ... по улице ходить...........
Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
,а я отвечаю,во-первых,я и ещё одна женщина,два раза в год убираем это место(хотя с собаками там гуляют много людей,а убираем только мы вдвоём)
Молодцы, что еще можно сказать.

Последний раз редактировалось vista; 28.04.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки