Re: Юристы на форуме, проконсультируйте, пожалуйста!
Намордник всегда одеваю в городе-снимаю на выгуле не в жилой зоне, на пустыре.
Но ситуации бывают разные.Культура наших полицейских желает лучшего.Однажды шли с тренировок.Услышали свист(не свиском))) и требование остановиться в духе- "Эй ты, иди сюда."Так как уже было темно-я вообще подумала хулиганы)))Идем дальше.Нас догоняют на личной машине, переграждают машиной дорогу и грубо интересуются, почему мы не подошли!??? Тогда уже я прошу, чтобы полицейский представился, как положено.И поинтересовалось причиной остановки(все собаки на поводках, однин практически щенок без намордника, остальные в намордниках.Ни чего внятного не услышала.Ну тогда полицейский к щенку подростку, что он без намордника.Я ему вежливо объяснила, что намордник потеряли по дороге.А купить прямо сейчас нет возможности, собака практически щенок, как домой-то попасть???)))Аргументов полицейский не нашел.
Еще был случай в 40 градусный мороз я несла намордник в руке.Ко мне обратились с понятием "положено".Я пыталась объяснить, что в такой мороз его нельзя одеть на морду собаке(он замерз, как каменный)В общем сделали предупреждение в устной форме.
Мама гуляла с ам.кокером.Почему не в наморднике???!!!Мама посоветовала полицейским почитать литературу о собаках)))
Есть Очень странные полицейские.Собака идет на поводке и в наморднике.Полицейский спросил где намордник??? !!!Показала пальцем-и сказала "на морде!".Вот что это???)))