Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 06:43   #10
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 88
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

futbson,
Миша Гамми,
и все остальные, вы все прекрасно знаете, что мнение судьи всегда субъективно, в ринге оно обсуждению не подлежит. И тем не менее, всегда обсуждается по любому - за рингом, на форумах, в личках и прочее; потому что все выставляющиеся непременно хотят объективной оценки для собаки и это делит их всегда на два лагеря. Я в лагере довольных оба дня (для того и писались в разные классы, чтобы всего досталось всем). И раз уж откровенно разбираем причины моего крайнего недоумения и удивления, то посмею высказаться, что по идее то на выставках должно оцениваться текущее состояние животного на соответствие стандарту по всем параметрам, а не такое "какое было было, если бы". Если бы любой эрдель взял выставку, находясь действительно в нормальной кондиции по шерсти, радовались бы безмерно такому выигрышу.
Просто крайне обидно (так сказать за державу), что Вами уважаемые россияне, наши казахстанские выставки вот именно так и воспринимаются:
Цитата:
Сообщение от futbson Посмотреть сообщение
эрделей мало, авось и так сойдет, да и зная какие судьи сейчас которые не смотрят на шерсть
И вдвойне обидно, что этому потакают прекрасные компетентные судьи (Наталья Геннадьевна отлично разбирается в тримминге, тем более сама умеет его прекрасно делать).
Я не говорю, что мой кобель был в идеальном состоянии - у него есть недостатки и полно косяков в моем тримминге, и как то очень хочется устранить пробелы в подготовке. Только после такого руки опускаются и думаешь - зачем мне нужны вообще эти потуги??? Какие-то мастер-классы, какое-то стремление порадеть в Казахии за породу??? В общем, все дело в отношении и в отношениях, а не в собаках.
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
А барнаульский парень сегодня выйгравший,объективно по экстерьеру был лучшим...вот и все причины его победы.
Никто и не спорит, вот только мне интересно: неужели в бестах не было других терьеров, подготовленных в шерсти? А как же шикарный барнаульский скотч-юниор? А йорк? Вот и вся моя температура.

Добавлено через 2 часа 7 минут
taichi, таки да! у меня Эсти же в бесты тоже не прошла, я сейчас тут вся на какашки изойду по этому поводу. Как же так - ущемили Рейсенда! Подумаешь, ну и что одна судья сделала совершенно справедливые замечания по внешнему виду, а другая про то же самое ничего не сказала.
Хотя нет!
Сибиряки, пардоньте великодушно - до меня наконец дошло! Наверное тримминг во второй день видимо никак не оценивался - у нас в описаниях про него ничего нет и на словах я не слышала! а я тут развелаааааа... Еще раз прошу прощения!

Последний раз редактировалось Rikky; 26.03.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры