Цитата:
Сообщение от viva
А мы ведь не один месяц выбирали собаку и не одну неделю переписывались с Айгуль!!! А теперь она просто молчит.... Как так??? Или скажите мне почему вернули Эди с нашего помета ей обратно???? Много вопросов на которых к сожалению ответить мне никто не может!!!!
|
Добрый день всем!Очень долго не была на форуме..
По поводу аллергии,я сразу всем говорю.И не только у бульдогов бывает аллергия.А хозяин Эди очень не хотел возвращать собаку.Эди начал подрастать,а в доме маленький ребёнок,который,чем старше собака становилась,тем больше он её боялся.Мы почти каждый день созванивались с Эдуардом,искали какие нибудь пути.Начались проблемы в семье..Я могла бы и не забирать его назад..сказать,лишние проблемы.Но это моя собака и я забрала его назад.Какое то время он жил у меня,пока я его не пристроила к другим людям.Ни о какой аллергии не было и речи,проблема была не в этом.
Я очень соболезную Вам,зная каково это терять собаку,члена семьи..Вы с этого помёта забирали нормального щенка без рахита,практически одновременно с Эдуардом.Если у вас проявилась аллергия,может она была спровоцирована чем то.У однопомётников аллергия не проявлялась.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЯ
Попробую прояснить ситуацию.Во первых родители вашей бульдожки и Золтон и Эрика - это собаки моего разведения,т.е.вязки родителей этих собак тщательно планировались,ну а уже ответственность за вязку Золтона и Эрики несет полностью питомник "Из Царства Бейбарс",т.е. Айгуль уже сама самостоятельно вязала этих собак,сама оформляла,т.к.теперь является руководителем породы в
клубе "Кинополь",и соответственно сама учила заводчиков выращивать щенков.
Золтон рожден от Глэда и Далилы,Эрика от Викинга и Патриции,так вот у Далилы и у Викинга матери однопометницы,это что касается родства.Но я считаю,что инбридинг в этом случае не главное,хотя конечно к нему нужно всегда относиться очень серьезно,и нужно знать досканально проблемы собак на которых собираешься инбридировать.Здесь я думаю проблема была совсем в другом,этот помет я прекрасно помню,мы этих щеночков впервые увидели на рынке в месячном возрасте,уже тогда многие ужаснулись - детки были маленькие и у них уже был рахит,на что Юля - хозяйка Эрики сказала,что мать просто отказалась кормить щенков и они были практически искуственники,в этом наверное и была та самая проблема - могла быть посажена и печень и поджелудочная,соответственно нарушен обмен веществ,отсюда и аллергия.Бульдоги это вообще очень аллергичная порода,я это всегда говорила и говорю всем желающим приобрести щеночка нашей породы,ведь главное это профилактика,а лечить будет уже гораздо труднее.
|
Лена,вот насчёт твоего разведения ....и тщательно планировались вязки..Давай вспомним помёт откуда Золтон(Тайсон)Хозяйка Далилы позвонила сначала тебе,хотела повязать с Норманом,вы вроде договорились,но увидев Глэда,она решила повязать им..Ты обиделась на меня и высказала ей тоже.И не спорь,она может подтвердить это.Так вот Далила была с клуба"Лидер",который на тот момет ты по всякому поносила...а Глэд(отец Золтона)Red Amerikana Great General Gladiator,которого Я привезла с Казани...Ты просила уговорить хозяйку Далилы Лену,чтобы она оформила этот помёт через тебя,что сама ты не сможешь это сделать...чтобы разговоров не было...По идее этот помёт должен был быть оформлен в Лидере и ни о какой приставке Марвис тут не должно было быть речи...Так где тут тщательно запланированный помёт???????????Может пусть выйдут на форум хозяева Золтона и расскажут,что ты там наговаривала всем.пока тебя не заткнули???
И ты сама знаешь,какие бывают заводчики....Взять помёт от Глэда и той твоей суки,которая даже не имела оценку на момент вязки....Я у тебя спросила,ты ответила,что позже выставится,а она так и не выставилась...а помёт был оформлен тобой.Вспомни,каково я забирала оттуда щенка,2 недели я его откармливала дома,потому что был ужасный рахит,до такой степени худой,что хребет было видно...
А Патина однопомётница Памела...какая там ужасная аллергия была...
Ты же знаешь,вот не люблю я ругаться.Если начать выливать всё это,сама знаешь,лучше не стоит...
А тот твой помёт,который родился...где половина щенков голубоглазых,а у половины проблемы с кожей,которые струпьями слазили с них...
Не все нормально выкармливают щенков.ТЬФУ-ТЬФУ...у нас уже какой помёт и нет таких проблем ни с аллергией.ни ещё с чем нибудь.
А насчёт"Кинополя",ты до сих пор не можешь забыть,что тебе отказали там...
Насчёт профилактики аллергиии,я с тобой согласна..не стоит провоцировать,нужно найти причину аллергии.
Эти щенки родились 1 января.на рынок они вышли после 2 месяев...так что рахитичных месячных щенков ты видеть на рынке ну никак не могла.Я могу скинуть фото щенков в месяц и никаким рахитом там даже "не пахло"!!!
Так что не надо на меня всё сваливать.И то,что помёт Золтона был тщательно запланирован,тоже глупо было бы с твоей стороны это говорить.Не люблю,когда всё это выносится
Добавлено через 40 минут
Со всеми,кто брал у меня собак...и не только у меня,мы общаемся,созваниваемся,списываемся.Невозможно сразу всех обзвонить,если люди хотят общаться,они идут на контакт.