Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 20:01   #1
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Внимание, будьте осторожны. или правда о Жене, ник Brusha.

Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Роспись кровью в том что многие клубы нарушают правила в большинстве случаев.

Цитата:
Каким образом я могу привлечь не расплотившегося заводчика к ответственности?
В данной ситуации отказ от актировки первого помета без предоставления полного пакета документов дал бы основание задуматься прежде чем вязаться во второй раз и заранее зная что сойдет с рук не оплата кобелю.

И почему большинство клубов борятся за заводчика путем послаблений и поблажек? Я никогда этого не пойму ...
Старый 26.04.2011, 21:03   #2
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Цитата:
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
Я никогда, ничью собаку не вяжу "в долг", или "потом посмотрим". Только предоплата. Не хочет человек давать деньги, это его проблемы, пусть ищет кобеля в другом месте. Если сука повязанная моим кобелём пропустовала, повторная вязка идёт без залога.

Этим я избавляю себя от многих головных болей.

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Может стоит подумать о юридической стороне вопроса? И не лениться оформляя договора, где оговаривались бы условия расчета? Тогда масса проблем просто бы не возникли.
Вот когда я вязала бассетку, у нас и был составлен подробный договор, об оплате, и вся документация была передана в клуб. И только когда я передала доки, с договором в клуб, мне оформили вязку.

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
За нее теперь все оплатит клуб?
Платить, или не платить спорный вопрос. Но отвечать, перед головным офисом, и владельцами щенков, клуб оформивший щ/к без доков кобеля обязан. Но никак не владельцы щенков!
Старый 26.04.2011, 21:09   #3
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 275
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
Я никогда, ничью собаку не вяжу "в долг", или "потом посмотрим". Только предоплата. Не хочет человек давать деньги, это его проблемы, пусть ищет кобеля в другом месте. Если сука повязанная моим кобелём пропустовала, повторная вязка идёт без залога.

Рада за вас.Но поверте,таких владельцев кобелей ,которые вяжут в долг очень много.При чем кобели эти далеко не просто с отценкой "отлично",а чаще всего именитые Чемпионы.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 12:47   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Santabull на пути к знаменитости

Цитата:
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
В частности вы
Стешка, ?
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
За многие года работы в клубе я таких по Казахстану могу человек 10 насчитать.
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Вот и скажите Стешка.Я повязала допустим своего кобеля на условиях оплаты за вязку после продажи помета,но...Щенки родились,в 45 дней проводится актировка,клеймение,составляется АКТ обследования помета и общепометная карта,регистрируется вязка в плем.книге и соответственно выдаются щенячьи карты на помет.А вот заводчик продал всех щенков и не расплотился со мной,и что?Что по вашему я должна сделать?Документы то оформлены....клейма проставлены...щенячки выданы..щенки проданы со щенячками???
Я и сама держу много лет племенных кобелей и сук.И на вязки езжу в Россию и по Казахстану.И бывает что о проплате за вязку я договариваюсь по факту рождения помета.Рассуждать все могут)))
Не знаю, как у вас, в Европе взяка оплачивается сразу по факту. Никто не будет ждать продажи ваших щенков.
У нас в России также есть владельцы кобелей, которые вяжут только по предоплате. Не хочешь платить-не вяжись.
А если имеет место быть договоренность, что оплата - после. Во-первых, это отмеченно в акте вязки,а во-вторых, пока владелец кобеля не получит всю сумму, марки не даст. И это абсолютно правильно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Чего то все забыли о том человеке,из за которого все началось,и накинулись на клуб...Выходит по вашему она вообще не виновата ни в чем,и может быть свободна..За нее теперь все оплатит клуб?

Добавлено через 1 минуту
А то что мы на данный момент имеем с ее стороны две не оплаченые кобелям вязки?Это как ?Это по вашему все клуб виноват,или все таки надо бы ,чтоб владельцы сук расчитывались с кобелями?
Однозначно-это вина клуба!!!
И если клуб нарушил правила выдачи документов, значит пусть и вязки эти оплачивает. На бущее работники клуба будут осмотрительнее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вот когда я вязала бассетку, у нас и был составлен подробный договор, об оплате, и вся документация была передана в клуб. И только когда я передала доки, с договором в клуб, мне оформили вязку.

Платить, или не платить спорный вопрос. Но отвечать, перед головным офисом, и владельцами щенков, клуб оформивший щ/к без доков кобеля обязан. Но никак не владельцы щенков!
+1000
Все правильно!!!!!

Последний раз редактировалось Santabull; 27.04.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Santabull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 22:16   #5
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 87
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Santabull;694632

Однозначно-это вина клуба!!!
И если клуб нарушил правила выдачи документов, значит пусть и вязки эти оплачивает. На бущее работники клуба будут осмотрительнее.

[size="1"
Добавлено через 5 минут[/size]

+1000
Все правильно!!!!!
Согласен полностью.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
А Вы именно работаете в клубе. Актирование на любых условиях, а то "бабки" в др. клуб уйдут?

Последний раз редактировалось Jaza; 27.04.2011 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 21:09   #6
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 114
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Я думаю, что при судебном разбирательстве опытный адвокат найдет ответ на этот вопрос.
Да в том то и дело, что никакие договора о покупке, документы СКК и других организаций не являются основанием для уголовного дела. Максимум - мошенничество, и то очень за уши притянуто. Деньги отдали - щенка получили, свободны.
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 21:17   #7
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 75
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что никакие договора о покупке, документы СКК и других организаций не являются основанием для уголовного дела. Максимум - мошенничество, и то очень за уши притянуто. Деньги отдали - щенка получили, свободны.
Ну, как "бывший" работник, могу сказать, что мошенничество, это как раз таки, и является уголовным делом . А договор, на то, и договор, и в случае неисполнения оного, имееют место быть судебные разбирательства.
Старый 27.04.2011, 15:17   #8
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 114
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Ну, как "бывший" работник, могу сказать, что мошенничество, это как раз таки, и является уголовным делом . А договор, на то, и договор, и в случае неисполнения оного, имееют место быть судебные разбирательства.
Интересно, а за неуплату налогов не привлекают? За вязку, за продажу щенков - это же по сути предпринимательство. И чем чреваты обращения в суд?
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:48   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Интересно, а за неуплату налогов не привлекают? За вязку, за продажу щенков - это же по сути предпринимательство. И чем чреваты обращения в суд?
Данный вид деятельности не облагается налогам, надо быть внимательнее, по этому поводу здесь много писалось.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки