|
|
28.04.2011, 20:01
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Re: Внимание, будьте осторожны. или правда о Жене, ник Brusha.
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
|
Роспись кровью в том что многие клубы нарушают правила в большинстве случаев.
Цитата:
Каким образом я могу привлечь не расплотившегося заводчика к ответственности?
|
В данной ситуации отказ от актировки первого помета без предоставления полного пакета документов дал бы основание задуматься прежде чем вязаться во второй раз и заранее зная что сойдет с рук не оплата кобелю.
И почему большинство клубов борятся за заводчика путем послаблений и поблажек? Я никогда этого не пойму ...
|
26.04.2011, 21:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
|
Я никогда, ничью собаку не вяжу "в долг", или "потом посмотрим". Только предоплата. Не хочет человек давать деньги, это его проблемы, пусть ищет кобеля в другом месте. Если сука повязанная моим кобелём пропустовала, повторная вязка идёт без залога.
Этим я избавляю себя от многих головных болей.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Может стоит подумать о юридической стороне вопроса? И не лениться оформляя договора, где оговаривались бы условия расчета? Тогда масса проблем просто бы не возникли.
|
Вот когда я вязала бассетку, у нас и был составлен подробный договор, об оплате, и вся документация была передана в клуб. И только когда я передала доки, с договором в клуб, мне оформили вязку.
Цитата:
Сообщение от Влад
За нее теперь все оплатит клуб?
|
Платить, или не платить спорный вопрос. Но отвечать, перед головным офисом, и владельцами щенков, клуб оформивший щ/к без доков кобеля обязан. Но никак не владельцы щенков!
|
26.04.2011, 21:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Я никогда, ничью собаку не вяжу "в долг", или "потом посмотрим". Только предоплата. Не хочет человек давать деньги, это его проблемы, пусть ищет кобеля в другом месте. Если сука повязанная моим кобелём пропустовала, повторная вязка идёт без залога.
|
Рада за вас.Но поверте,таких владельцев кобелей ,которые вяжут в долг очень много.При чем кобели эти далеко не просто с отценкой "отлично",а чаще всего именитые Чемпионы.
|
|
|
27.04.2011, 12:47
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
В частности вы
Стешка, ?
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
За многие года работы в клубе я таких по Казахстану могу человек 10 насчитать.
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Вот и скажите Стешка.Я повязала допустим своего кобеля на условиях оплаты за вязку после продажи помета,но...Щенки родились,в 45 дней проводится актировка,клеймение,составляется АКТ обследования помета и общепометная карта,регистрируется вязка в плем.книге и соответственно выдаются щенячьи карты на помет.А вот заводчик продал всех щенков и не расплотился со мной,и что?Что по вашему я должна сделать?Документы то оформлены....клейма проставлены...щенячки выданы..щенки проданы со щенячками???
Я и сама держу много лет племенных кобелей и сук.И на вязки езжу в Россию и по Казахстану.И бывает что о проплате за вязку я договариваюсь по факту рождения помета.Рассуждать все могут)))
|
Не знаю, как у вас, в Европе взяка оплачивается сразу по факту. Никто не будет ждать продажи ваших щенков.
У нас в России также есть владельцы кобелей, которые вяжут только по предоплате. Не хочешь платить-не вяжись.
А если имеет место быть договоренность, что оплата - после. Во-первых, это отмеченно в акте вязки,а во-вторых, пока владелец кобеля не получит всю сумму, марки не даст. И это абсолютно правильно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад
Чего то все забыли о том человеке,из за которого все началось,и накинулись на клуб...Выходит по вашему она вообще не виновата ни в чем,и может быть свободна..За нее теперь все оплатит клуб?
Добавлено через 1 минуту
А то что мы на данный момент имеем с ее стороны две не оплаченые кобелям вязки?Это как ?Это по вашему все клуб виноват,или все таки надо бы ,чтоб владельцы сук расчитывались с кобелями?
|
Однозначно-это вина клуба!!!
И если клуб нарушил правила выдачи документов, значит пусть и вязки эти оплачивает. На бущее работники клуба будут осмотрительнее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Инканто
Вот когда я вязала бассетку, у нас и был составлен подробный договор, об оплате, и вся документация была передана в клуб. И только когда я передала доки, с договором в клуб, мне оформили вязку.
Платить, или не платить спорный вопрос. Но отвечать, перед головным офисом, и владельцами щенков, клуб оформивший щ/к без доков кобеля обязан. Но никак не владельцы щенков!
|
+1000
Все правильно!!!!!
Последний раз редактировалось Santabull; 27.04.2011 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2011, 22:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
|
Сообщение от Santabull;694632
Однозначно-это вина клуба!!!
И если клуб нарушил правила выдачи документов, значит пусть и вязки эти оплачивает. На бущее работники клуба будут осмотрительнее.
[size="1"
Добавлено через 5 минут[/size]
+1000
Все правильно!!!!! 
|
Согласен полностью.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
|
А Вы именно работаете в клубе. Актирование на любых условиях, а то "бабки" в др. клуб уйдут?
Последний раз редактировалось Jaza; 27.04.2011 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.04.2011, 21:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Я думаю, что при судебном разбирательстве опытный адвокат найдет ответ на этот вопрос.
|
Да в том то и дело, что никакие договора о покупке, документы СКК и других организаций не являются основанием для уголовного дела. Максимум - мошенничество, и то очень за уши притянуто. Деньги отдали - щенка получили, свободны.
|
|
|
26.04.2011, 21:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Да в том то и дело, что никакие договора о покупке, документы СКК и других организаций не являются основанием для уголовного дела. Максимум - мошенничество, и то очень за уши притянуто. Деньги отдали - щенка получили, свободны.
|
Ну, как "бывший" работник, могу сказать, что мошенничество, это как раз таки, и является уголовным делом  . А договор, на то, и договор, и в случае неисполнения оного, имееют место быть судебные разбирательства.
|
27.04.2011, 15:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Ну, как "бывший" работник, могу сказать, что мошенничество, это как раз таки, и является уголовным делом . А договор, на то, и договор, и в случае неисполнения оного, имееют место быть судебные разбирательства.
|
Интересно, а за неуплату налогов не привлекают? За вязку, за продажу щенков - это же по сути предпринимательство. И чем чреваты обращения в суд?
|
|
|
27.04.2011, 17:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Интересно, а за неуплату налогов не привлекают? За вязку, за продажу щенков - это же по сути предпринимательство. И чем чреваты обращения в суд?
|
Данный вид деятельности не облагается налогам, надо быть внимательнее, по этому поводу здесь много писалось.
|
|
|
|