Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Думаю, Вы тут немного лукавите. Это Ваша жизнь. Хобби, это занятие, которым занимаются люди в свободное от основной работы время себе в удовольствие. Потому и не сомневаюсь, что Вы собак готовите не хуже, чем профи-грумер. Могу, конечно, и ошибаться. Слишком мало я с вами на веточке.
Вы наверное меня с кем то перепутали. Я не владелица питомника и не профи собаковод. Занимаюсь я своей собакой именно в свободное от работы время. Очень бы хотелось чтоб этого времени было побольше, но увы. Да, Рэсси это пятая собака в моей жизни из которых третья эрделька. А вот выставочная собака в современном понимании она первая. Именно с ней я училась с нуля груммингу и хендлингу. Мне очень много помогала моя знакомая эрделистка и владелица нашего питомника Raсy4, за что им огромное спасибо. Теперь уже мы все вместе помогаем владельцам наших щенков. Насчет подготовки собак, мне бы еще многому хотелось научиться. Сколько грумеров, столько и грумерских приемов и стилей. В идеале, лучше всего пообщаться бы с несколькими грумерами и найти свою золотую середину. Начет того, что выставлять собаку лучше до 4 лет не согласна. Для эрделя это совсем не возраст. Рэська у меня только оформилась к 3 годам и всерьез на САСИБы мы стали ездить с 4-х лет, за 1,5 года закрыли Интера... Да и на этой Евразии в очередной раз ЛПП стал наш папка, а он выставлялся в классе ветеранов. И вообще много эрделей успешно выставляется до преклонного возраста.
А девченка видимо уже освоилась. Взгляд шкодный такой.
Последний раз редактировалось Ressi; 25.04.2011 в 00:28.