Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Уважаемые мною эрделисты и все те кому интересна данная тема. Очень интересно что вас так всколыхнули успехи Юрэ и что вы так живо все здесь обсуждаете. Могу вам объяснить свою позицию по поводу хендлинга, выставок, груминга и титулов. Сразу поясню что насчет титулов- мне абсолютно фиолетовы все титулы Юрэ. Я люблю свою собаку не за титулы а за то что он есть. Если вы помните то 9 сентября 2009 года у нас умер эрдель Джек, который прожил с нами 13 лет. Он никогда не выставлялся так как не имел родословной. Это просто была любимая собака. Именно после этого дети мне сказали что хотят только эрделя. Я вышел на этот форум и попросил вас, уважаемые, чтобы вы мне посоветовали где взять малыша эрделя. Спасибо что откликнулись и Настя и Наташа и многие другие. Я нашел малыша Юрэ в Тюменм. Мне сразу сказали что этот малыш шоу класса то есть должен выставляться. Я согласился с этим. И я это сейчас и делаю. Не стоит ругать меня что я это делаю не сам. Это делает прекрасный хендлер, как сказала фмарина - Профи хендлер. Что в этом плохого? Она это делает намного лучше чем сделал бы я. Ведь можно машину починить и самому, но мы едем в мастерскую, потому что там - профессионалы. И я такого же мнения. Благо что финансы позволяют это делать. Насчет того что Юрэ получает титулы - это идет в зачет его родителям. Им это приятно. Я с ними на постоянной связи. Но эти титулы мне лично не нужны. Я не зарабатываю на собаке деньги. Я зарабатываю другим.
Насчет того что нужно бы мне и самому ездить с Юрэ на выставки - я еще в 1972,3,4 годах достаточно побегал с собаками на выставках. Сейчас пусть это делают те кто делает это классно.
И напоследок я хотел бы спросить у владельцев питомников и заводчиков- разве вы бы не были довольны что у вашего щенка такой хозяин как я? Который дает собаке в 20 месяцев возможность закрыть чемпионство трех стран?
Последний раз редактировалось Alexander09; 24.04.2011 в 19:07.