|
|
24.01.2011, 20:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: Антуриум - цветок любви!
Цитата:
Сообщение от РиШШа
motyaKz, уголь положила. Вроде, пока стоит, листики не опускает оставшиеся. миник уже 3 новых корня отрастил. но его лучше подольше подержу. А в какой грунт вы высаживаете антуриумы? Чтоб наверняка знать.
|
Я использую грунт для фиалок(готовый) и добавляю в него вермикулит, довольно много.
|
|
25.01.2011, 09:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88
|
А у меня все сидят в орхидном (только не для фалов который, а для цимбов и пр). Можно и самим составить. Тогда желательно добавить коры, хвои, угля березового и можно мееелкий керамзит, ну вермикулит-перлит тоже не повредит. Посмотрите в продаже грунты от ЧП Сергеева для орхидей или для ароидных - хороший состав. Тоже подойдет  Я везде добавляю кр.перец, горчицу и корицу - от гнилей и всякой живности в земле. Только в фалах и вандах этого добра нет
Добавлено через 1 минуту
А в воде я у своих корни до марта отращивать буду. Пусть побольше вырастут, а в марте все в рост двинутся тогда и высажу в грунт.
Последний раз редактировалось motyaKz; 25.01.2011 в 09:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.01.2011, 10:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
я свои пересаживала только дважды - первый сидит в грунте кора+вермикулит+грунт фиалковый, второй - кора+вермикулит+грунт для гибискусов. и на дно - керамзит толстым слоем, ок. 3 см.
купила грунт для фаликов, уберу оттуда сфагнум, добавлю еще немного коры и хвои - буду им пользоваться.
|
|
|
25.01.2011, 10:24
|
|
В доску свой
|
Я в российских сайтах лазила - везде пишут что наиболее предпочтителен орхидный грунт. У производителей тоже предложение - кора+уголь+мелкий керамзит+хвоя+торф.
|
25.01.2011, 14:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от motyaKz
Я везде добавляю кр.перец, горчицу и корицу - от гнилей и всякой живности в земле.
|
А с этого места поподробнее!
|
|
25.01.2011, 15:23
|
|
В доску свой
|
Марин, да начиталась-насмотрелась типа умных всяких форумов и передач. Наколупала что корица прекрасный антисептик и его хорошо в грунты от гнилей всяких добавлять как и уголь. А перец и горчицу очень не любят всякие земляные червяки. Хотя подуры у меня периодически прыгают все равно. Да и от гнили не 100% гарантия. Но мне не в тягость бросить всего понемногу - так что кладу усё  . А..еще есть Планта чудо-рост в порошке. Она типа натурального удобрения и стимулятора и пр.и пр. Россияне ее хвалят. Правда воняяяяет она дерьмом...страааашно. Вот ее тоже добавляю. Корни неплохо весьма растут. Правда ее нет пока у нас - по весне привезут. Я из Москвы жидкую заказала - для подкормок. Но сухую потом тоже обязательно возьму для весенних пересадок.
|
25.01.2011, 18:23
|
|
В доску свой
|
motyaKz,
Надо попробовать твои методы...устроить гастрономический грунт.
Тут на досуге, пока ужин готовила, размышляла на тему почвы для антохи. Пришла к мысли, что я наверное, не соглашусь с тем, что орхидный грунт подходит. Девочки, он же его не удержит. Куст жеж крупный, тяжелый. Представьте себе огромный куст, типа Черной королевы в орхидном грунте. Он вывалится из него, будет в нем болтаться. Чет как то не алле.
|
|
25.01.2011, 18:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Надо попробовать твои методы...устроить гастрономический грунт
|
Всем всегда говорю - жалко я не червяк -сама бы ела таку землю
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Пришла к мысли, что я наверное, не соглашусь с тем, что орхидный грунт подходит. Девочки, он же его не удержит. Куст жеж крупный, тяжелый. Представьте себе огромный куст, типа Черной королевы в орхидном грунте. Он вывалится из него, будет в нем болтаться. Чет как то не алле.
|
Он по составу подходит больше всех. Сидят же они в торфе сплошном - а торф кто? Обычная труха (ха ха). Не вываливаются ж  . Ты у меня беложилковый взяла - а там орхидный покупной субстрат. У меня и Симбол и Королева в таком сидят. Сначала слегка пошатывались - я им подпорочку. Типа держитесь пока. А потом он постепенно уплотняется и сейчас прекрасненько стоим  . А малышня вообще без проблем. Но конечно у каждого свои методы. Мне так больше понравилось, а когда у россиян нашла подтверждение моим експериментам и догадкам...уверилась что мне оно самое то. Я в обычном грунте пару Шерцев сгноила.. Вообще пишут что Андрюхи вреднее Шерцев. У меня наоборот пока выходит. Шерцы сильно болеют и тихо долго помирают. А Андрюхи тихим сапом растут
|
25.01.2011, 19:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от motyaKz
Сидят же они в торфе сплошном - а торф кто? Обычная труха (ха ха). Не вываливаются ж  . А потом он постепенно уплотняется и сейчас прекрасненько стоим  .
|
ТОрф способен очень сильно уплотниться и удерживать. И я как-то слабо представляю, что они в природе находят подпорку себе, а без подпорки им в нем не удержаться. Стало быть, этот грунт не похож на природный.
Цитата:
Вообще пишут что Андрюхи вреднее Шерцев. У меня наоборот пока выходит. Шерцы сильно болеют и тихо долго помирают. А Андрюхи тихим сапом растут
|
Согласна, тоже вижу, что Шерцеры капрызничают.
|
|
26.01.2011, 09:49
|
|
В доску свой
|
Вечером пришла и стала из интереса раскачивать и трясти горшки с антохами. Шатались немного только те которых с месяц как пересадила. Остальные мертво стоят  . В покупном грунте для цимбов и пр.орх торфа хватает. Вот видимо он и уплотняется. Ароидные ж эпифиты наполовину. В природе у них корни в землю не прорастают почти, а цепляются за поверхностный слой и все чего рядом растет(отсюда и тяга выпускать воздушные корни)- а там сплошная листва-труха в тропиках. Поэтому и удобрямсов не любят - природный субстрат скуден на питательные вещества. Вот и могут при нашей безумой любви к ним обожраться и заболеть от перекорма.
А вообще Марин - раз они у тебя и так прекрасно растут (вон какая шикарная коллекция) содержи как привыкла ессно. Я действительно заливов боюсь и мне в таком субстрате легче их содержать.  .
|