Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Dragon
Лена,в Ваших словах звучит обида,но я не могу понять её причину -это же Вы сами написали фразу "мы кое-как пришли к сдаче керунга"-я лишь процитировала Вас.И где Вы нашли слова-что керунг -пустяк,или плохо.
В данном случае "мы" я имела ввиду не себя или клуб, который конкретно провел керунг. А Казахстан вообще. Мы - это все немчатники страны, заинтересованные в этом.
Цитата:
Вот и меня тоже интересует этот же вопрос-раз пошла тенденция,что собаки скоро вообще охранять не будут-зачем тогда керунг упрощать?Не нахожу логики....
Керунг не упрощался. Он ВООБЩЕ ввелся недавно, с 2008 года. До этого его не сдавал никто, ни 1 собака (то старое положение о керунге, повторюсь, невыполнимым было и сейчас бы таковым и осталось). Раньше, лет так 5 назад, даже с дрессировкой боооольшие проблемы были, владельцев сук трудно было уговорить на ОКД, не говоря уже о ЗС (с которым в регионах и по сей день проблемы). Поэтому о каком упрощении Вы говорите, я никак не пойму?
Раньше наши овчарки кроме ОКД-ЗС ничего не сдавали и сдать в принципе не имели возможности. Теперь же есть керунг, это выход на более профессиональный уровень разведения, который признается во всем мире. Так где же упрощение?
Или другой вопрос. Какого ужесточения Вы бы хотели?
Добавлено через 3 минуты
Вдогонку вопрос (кто знает). Куда делись Положения КНОРК с сайта СКК? Позавчера были, видела своими глазами и даже кое-что качала, и как-то странно, видимо после всех дискуссий, их оттуда удалили.
Последний раз редактировалось ElenaG; 21.07.2010 в 20:52.
Причина: Добавлено сообщение