Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от княжна
эксперт галочки поставил.. примечание черкнул и нормуль..
Мне как профану было бы здорово, устранить ошибки после просмотра таблицы
Чтобы в таблице
были отражены ВСЕ породные особенности ,эта таблица должна быть не менее формата А4.У меня сохранилась подобная таблица с Волго-Донского региона-небольшого формата(тетрадынй лист).где указаны основные параметры экстерьера-поверьте.когда мы пробовали работать в ринге по ней-это оказалось очень неудобно-т.к. эксперт тратил намного больше времени на поиск нужных статей в таблице.чем отведено регламентом вставкии все равно некоторые особенности приходилось вписывать отдельно-ну невозможно заполнить карту на собаку за 3 минуты-для этого нужно гораздо больше времени и внимания и по этому описанию собаку" не видишь".Если у НКП возникла такая необходимость в очень подробном описании племенных собак предлагаю как вариант разработать положение о бонитировке(как это было в советское время)с присвоением классов и т.д.Для н.о. уже давно существует для подобных целей кёрунг- берешь кёркарту и получаешь представление о производителе.На выставке подобное нереально-т.к. 1-нет времени,2-каждый эксперт описывает собаку по-своему и т.д.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от княжна
у меня например нет возможности ездить с экспертом в одном купе,
Неужели эксперт может описать собаку толькко если едет с нейИ(собакой)в одном купе?А на выставке что-же-"отдыхает"?И вообще -эксперту насколько известно запрещено ездить на выставки всесте с экспонентами(Положение о выставках в системе СКК от 1.05.10 )а также общаться с ними ДО выставки.
Последний раз редактировалось Dragon; 08.06.2010 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение