Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 12:25   #11
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
бамба на верном пути
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают
Мы немного подругому ставим собак, кокериная стойка не подходит РОС. Заметила, что у Вас используют практически одинаковый показ, без учета строения. Подчеркивается не глубокая грудь. И задранная голова, как у лабора.
Цитата:
при разведении этой породы собак принципа подбора nap no окрасу.
Да нет разницы какой окрас, но мы знаем, что коричнего белый, коричнево пегий, коричневый, имеют светлый глаз, что является недостатком. При вязке двух собак со светлыми глазами мы получим, закрепленный светлый глаз. Просто не использавать коричневый на коричневый.
Цитата:
Если внимательно почитать статью,ну как я понимаю улучшить нельзя,надо браковать и использовать собак рыжего окраса с правильным набором генов,ну а коричневым собакам вряд ли чем-то можно помочь
Но, как по вашему отнестись к коричневым собакам имеющим ореховый цвет радужки, в стандарте он, как недостаток? Мне кажется, что коричнево генных собак вязать с белочерными, темноглазыми собаками, с периодичностью вводить черных с хорошим пиглентом, темноглазых. Ведь даже черные собаки, не все, имеют темный глаз и стабильную пигментацию.
Цитата:
Тут мерить надо.Но даже если оно действительно коротковато чуток,на мой взгляд не критично.
Вы спросили, я ответила. То что у Тимоти ухо не критично, это еще не значит, что нужно позабыть об этом. Из мелкого недостатка может выйти крупный. При разведении про это не забывать. Как правило серьезные проблемы у потомства начинаются с 3 колена. А Вы, как думаете?
Цитата:
с таким КДТ из РОС такса наверно выйдет
Крокодил Вы правы.
Цитата:
в конечностях Тимоти
Зачем Вы спросили? Вы же сами прекрасно увидили, коротковатую голень. Но любой эксперт, глядя на Тимоти, пропустит это, в описании згладит все незначительные "хотелось бы, желательно". Он на мой взгляд это будущее РОС.

Последний раз редактировалось бамба; 26.05.2010 в 12:29.
бамба вне форума   Ответить с цитированием

Закладки