Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 15:50   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от бамба Посмотреть сообщение
А Вам мой маленький совет. Не сдавайтесь, идите к своей цели и судьба вас вознагродит. Пока есть интузиасты порода не умрет.
Спасибо! Я не так давно в породе. Но я стараюсь.Именно потому что очень люблю РОС и искренне хочется что бы порода у нас была и на хорошем уровне.

Цитата:
Когда то давно, мне Старостина сказала, Не использус риестровых собак, если не знаешь хотябы 3 поколений. Может и вам этот совет пригодится.
Да пригодится. Спасибо. Я тоже так думаю.Одно только но,наш клуб в системе ФЦИ соответственно признаются родословные только этой системы. Если даже собака очень приличная но у неё документы какой-либо другой системы она пойдёт вне ринга,происхождение не признаётся,и у такой собаки с полной родословной в нашей системе будет нулёвка(где написано происхождение- нет информации).Даже если собака будет привезена с России. У нас таких лайки есть,очень приличные,рабочие,Российские,но их родословные с РФОС и нет РКФ. Вот тут жалко.Мы можем везти РОС только если есть родословные РКФ,а есть они мало у кого.Оно понятно что там будет известно 3 поколения предков,но жалко собака по документам получится без роду,без племени.
А так мы пока почти ничего и не вяжем,у нас в клубе 2-3 вязки РОС в год!

Цитата:
Дельцов и идиотов в каждой породе полна коробочка. Я очень часто хожу, не от безделия, на птичьку, что б ставить на место, тех кто из породы делает уродов. Много врагов, но и благодарные есть.
Нет у нас в таком случае благодарных не будет. У нас руководитель породы РОС в одном альтернативном клубе такое плодит... ужас. Работает на птичку,помёты не кончяются. Ну и высказала я ей только половину что думаю по этому поводу.Не здороваемся теперь,даже если в упор друг друга видим.
А на ЦТ форум у нас есть такой, есть тема про спаниелей, мы с Ольгой (рук.породы в СКК) там начали писать что так вязать нельзя(они там чуть разноглазую суку с кучерявым(прямо как пудель) кобелём не договорились повязать,я не вытерпела и влезла.И Оля очень грамотно своё мнение написала.Так на нас там так напали,нам написали- профессионалы кышь из темы.Мы тут сами будем сидеть, сами с усами... Так что наш народ плодит и при этом на 100% уверен в своей правоте.Ничего им не докажешь.

Цитата:
Есть только один способ улучшать, это завозить поголовье, причем продумать крови, окрас, тип.
Да есть такой способ,можно таким способом довольно быстро поднять уровень поголовья. Только я вот ищу желающего на привозного щенка с Новосибирска кобеля, нам он очень нужен.В дальнейшем просто замкнёмся в Московских кровях. Я бы содействовала всячески и в доставке,и в выборе и т.д. Нет желающих. С Новосибирска поездом дешевле чем с Москвы выйдет,да и цена там на щенка немного дешевле чем в Динамо. Видать и это очень дорого. Одна надежда на Ольгу,что она может привезёт. У меня 4 собаки,некуда,да и кобеля я не хочу.А для секции очень нужен.
У нас РОС все хотят за 100 долл. по такой цене хорошо берут,и не смотрят что без доков. С доками цена 200 долл. уже со скрипом идут.Ну а дороже очень сложно продать.

Цитата:
Пусть кинут, но вначале докажут, что рабочая порода, работает.
У нас тут на форуме была уже тема на сей счёт.... низя покушаться на светое...
мне там быстро красную карточку влепили. Пока ещё Н.О. кёрунг здаёт худо бедно,и на том спасибо.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием

Закладки