17.05.2010, 15:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от бамба
А Вам мой маленький совет. Не сдавайтесь, идите к своей цели и судьба вас вознагродит. Пока есть интузиасты порода не умрет.
|
Спасибо! Я не так давно в породе. Но я стараюсь.Именно потому что очень люблю РОС и искренне хочется что бы порода у нас была и на хорошем уровне.
Цитата:
Сообщение от бамба
Когда то давно, мне Старостина сказала, Не использус риестровых собак, если не знаешь хотябы 3 поколений. Может и вам этот совет пригодится.
|
Да пригодится. Спасибо. Я тоже так думаю.Одно только но,наш клуб в системе ФЦИ соответственно признаются родословные только этой системы. Если даже собака очень приличная но у неё документы какой-либо другой системы она пойдёт вне ринга,происхождение не признаётся,и у такой собаки с полной родословной в нашей системе будет нулёвка(где написано происхождение- нет информации).Даже если собака будет привезена с России. У нас таких лайки есть,очень приличные,рабочие,Российские,но их родословные с РФОС и нет РКФ. Вот тут жалко.Мы можем везти РОС только если есть родословные РКФ,а есть они мало у кого.Оно понятно что там будет известно 3 поколения предков,но жалко собака по документам получится без роду,без племени.
А так мы пока почти ничего и не вяжем,у нас в клубе 2-3 вязки РОС в год!
Цитата:
Сообщение от бамба
Дельцов и идиотов в каждой породе полна коробочка. Я очень часто хожу, не от безделия, на птичьку, что б ставить на место, тех кто из породы делает уродов. Много врагов, но и благодарные есть.
|
Нет у нас в таком случае благодарных не будет. У нас руководитель породы РОС в одном альтернативном клубе такое плодит... ужас. Работает на птичку,помёты не кончяются. Ну и высказала я ей только половину что думаю по этому поводу.Не здороваемся теперь,даже если в упор друг друга видим.
А на ЦТ форум у нас есть такой, есть тема про спаниелей, мы с Ольгой (рук.породы в СКК) там начали писать что так вязать нельзя(они там чуть разноглазую суку с кучерявым(прямо как пудель) кобелём не договорились повязать,я не вытерпела и влезла.И Оля очень грамотно своё мнение написала.Так на нас там так напали,нам написали- профессионалы кышь из темы.Мы тут сами будем сидеть, сами с усами... Так что наш народ плодит и при этом на 100% уверен в своей правоте.Ничего им не докажешь.
Цитата:
Сообщение от бамба
Есть только один способ улучшать, это завозить поголовье, причем продумать крови, окрас, тип.
|
Да есть такой способ,можно таким способом довольно быстро поднять уровень поголовья. Только я вот ищу желающего на привозного щенка с Новосибирска кобеля, нам он очень нужен.В дальнейшем просто замкнёмся в Московских кровях. Я бы содействовала всячески и в доставке,и в выборе и т.д. Нет желающих. С Новосибирска поездом дешевле чем с Москвы выйдет,да и цена там на щенка немного дешевле чем в Динамо. Видать и это очень дорого. Одна надежда на Ольгу,что она может привезёт. У меня 4 собаки,некуда,да и кобеля я не хочу.А для секции очень нужен.
У нас РОС все хотят за 100 долл. по такой цене хорошо берут,и не смотрят что без доков. С доками цена 200 долл. уже со скрипом идут.Ну а дороже очень сложно продать.
Цитата:
Сообщение от бамба
Пусть кинут, но вначале докажут, что рабочая порода, работает.
|
У нас тут на форуме была уже тема на сей счёт.... низя покушаться на светое...
мне там быстро красную карточку влепили. Пока ещё Н.О. кёрунг здаёт худо бедно,и на том спасибо.
|
|
|