14.05.2010, 23:43
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от бамба
Вы наверное не поверите, но в моей компании и опекой 15 собак, пока только ЮЧР закрывших. Я не говорю об огромной секции отечественные породы. Сейчас вернулась к совдеповской системе плем.смотров, выводок молодняка, походов с собаками и семьями в лес, Работаю с детьми и готовлю хэндлеров юных. Это дает стимул.
|
Нет почему же поверю. Это здорово!
Цитата:
Сообщение от Darinka
Но с другой стороны, нужно помнить, что что выставки проходят в выходные и многие охотники (особенно осенью) предпочтут охоту выставке (вот тут я с ними солидарна). Мы практические каждые выходные проводим в нахаживании, выгуле собак в "диких" местах. Считаем это очень важным, т.к. в рабочие дни много времени собакам не удается уделить времени.
|
Ну осень это понятно,только и на весну не затащишь,идут на в-ку только под страхом что вязку не получат. Суку вообще один раз в два года можно выставить и то упираются.
Цитата:
Сообщение от бамба
К большому моему сожалению, но не все поддерживают такую точку зрения в отношении РОС, даже породники. Многие просто плодят, на авось.
|
На мой взгляд это уже не породники.Это дельцы от породы.
Цитата:
Сообщение от бамба
Обратите внимание, но породы изменились не только внешне, стали лучше,это хорошо, но работаспособность в погоне за экстерьером практически отошла на второй план. Я давно не видила качественных захватов рукова у Н.О., не беру во внимание рабочие линии, там нет экстерьера. И так в большенстве рабочих пород.
|
Всё же есть всем известные центры разведения РОС,где и собаки рабочие, и экстерьеру должное внимание уделяется.Очень хороший,стандартный экстерьер у современных рабочих РОС. Как по мне я РОС люблю именно такими.Считаю что у них как раз таки нет ничего лишнего.Ну можно там шлифовать ещё мелочи-цвет глаз,шерсть,однотипность(у нас в городе ещё много чего можно в РОС улучшить).Мне очень нравится новый стандарт в смысле типа собаки.А лучшее враг хорошего.Нельзя улучшать до бесконечности- произойдёт то же что и с Н.О.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Изменения в экстерьере должны быть оправдаными,а не просто исходя..."ведь это красиво",
|
Вот именно! Как мне сказал один замечательный породник по РОС- в охотничьей собаке всё должно быть подчинено охоте и продолжению рода.Это очень правильно. Всё остальное от лукавого....
Ну и ещё,как говорит Плахов К.Н. у охотничьей собаки в первую очередь должен быть мозг.Я тоже так думаю.Пока РОС рабочий он нужен всем,и охотникам и простым людям для семьи как компаньон. Спросите у тех кто просто держит РОС.Большинство скажут что очень умные собаки.Как только превратится в декорацию,станет никому не нужен.Много ли мозга надо на диване лежать да по выставкам ходить? А шоу-породы всё равно не затмит,экзотику всякую. ИМХО конечно.
|
|
|
|