|
|
15.04.2010, 11:35
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Так по какому поводу? Ни тем конференции, ни докладчиков, ничего! А просто увидеться можно и на базаре на выходных.
|
Вам же сказали всё будет, только позже, а пока данная информация является тайной)))) А просто на базар ехать нам вот лично в лом, ну что мы там с собами будем делать? Мешать продаже щенков? Да и потом надеюсь эксперты то будут на конференции?!
Цитата:
Государство не будет поддерживать разведение САО, только тобетов. Если вы не собираетесь менять родословные на тобетов, то вы становитесь таких же владельцем как и чихи-немцы-.... ну что-то вы писали...
|
Наталья, как вы правильно сказали минуй нас чаша сия))) Хотя лично я не отказался бы от гос поддержки, нам много не надо мульон долларов в год, да не зачем нам столько. Нам бы и 20-30 тыс хватило)))
Цитата:
СКК в ОЧЕНЬ приличном составе (Президент, два вице-президента, руководитель НКП и Комиссий) пришло на предварительное собрание.
И пришло к выводу, что данное мероприятие не отражает интересов владельцев породы САО. Каждый человек вправе пойти на это мероприятие как частное лицо, но СКК как организация данные идеи не поддерживает.
|
Данного обстоятельства не знал. Спасибо что просветили. Надеюст владельцев породы сао об этом известили)))
Цитата:
Цель конференции вам сказали - САО должно быть ТОБЕТОМ.
|
Наверное я не внимательно читаю, но я невидел этого. Да и ещё раз гоорю мы же не стадо, что бы просто так взять и переделать наших САО в Тобетов.
На сём со своей стороны считаю что дискусию продалжать не буду. Всё высказанное является ИМХО, если кто-то нашёл что-то обидное вмоих высказывания то прошу извенить, никого обидеть задача не стояла.
|
|
|
15.04.2010, 11:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Drasha, Вы правильно все говорите. Ни кто ни кого против его воли делать не заставит. У каждого есть право выбора.
Эксперты, причем эксперты-породники будут и не один.
Фамилии я не озвучиваю только по одной причине. Через минуту как только я размещу данную информацию со стороны СКК начнется прессинг на этих людей. Это я проходил еще в прошлом году если Вы помните историю с семинаром при участии Фариды Болкуновой. Для ознакомления тема на этом форуме http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6237 Так же можно поискать на других казахстанских форумах название то же.
Последний раз редактировалось dis7; 15.04.2010 в 11:48.
|
|
|
15.04.2010, 11:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Для того чтоб вести разговоры ЧТО, КТО и ОТКУДА произошел крайне рекомендую Вам ознакомится....
|
Я, не кинолог и для того, чтобы понять абсурдность ситуации, когда собаку (говорю только с своей) чьи деды из Туркмении, переименуют в тобета казахского, мне не нужно столько литературы перечитывать...
И снова посылать меня перечитывать ваше первое сообщение не стоит, я сама его процитирую уже в 3 раз.
Цитата:
Рассмотрение вопроса о "О признании исторических национальных названий данной породы каждой республикой Средней Азии и Казахстана, стран происхождения породы, учитывая национальные традиции
|
|
|
|
15.04.2010, 13:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от dis7
обезьяна, Если Вам интересна история использование САО в силовых структурах. Поднимите архивы Туркестанского Военного Округа там много интересного есть включая статистические данные и рентабельность.
|
Да кто бы спорил про те времена в архивах...... Я говорю, что на данный момент есть другие породы, которые наиболее предпочтительные для различного вида служб. Ни в коем случае не умоляю достоинств САО, на на данный момент в силовых структурах данная порода может применяться только для караульной службы (только учитывайте, стоимость данной собак и ее выращивание, обучение и т.д. - только по одному виду служб). Наше государство, давно научилось экономить средства с выгодой для себя - приобрести собаку и подготовить ее не только по одному виду службы (к примеру, следовая, караульная и т.д. все в комплекте). Поэтому, выбираются "универсальные" собаки (типа бельгийской овчарки, немецкой овчарки).
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 15.04.2010 в 13:57.
|
|
|
15.04.2010, 14:13
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
И снова посылать меня перечитывать ваше первое сообщение не стоит, я сама его процитирую уже в 3 раз.
|
Читаем дальше Идею конференции поддержали Национальные Кинологические Организации республик Казахстан, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия,
И начинаем мыслить почему же так происходит?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
когда собаку (говорю только с своей) чьи деды из Туркмении, переименуют в тобета казахского
|
Тогда какая же Ваша собака породы САО. Конечно если у Вас не поместная собака(шутка). Ведь согласно официальных документов В Туркмении САО нет, а есть согласно Стандарта утвержденного 30 июля1990г председателем Госагропрома ТССР Бабакулыевым только порода "Туркменский алабай"
Надеюсь Вы поняли мою мысль  .
Последний раз редактировалось dis7; 15.04.2010 в 14:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2010, 16:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Тогда какая же Ваша собака породы САО. В Туркмении САО нет, а есть "Туркменский алабай"
|
Хм.... интересно, тогда куда толпы туркменских волкодавов девалось, когда их вывозили в Россию, Казахстан? Одни САО вокруг!
|
|
|
15.04.2010, 16:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
Хм.... интересно, тогда куда толпы туркменских волкодавов девалось, когда их вывозили в Россию, Казахстан? Одни САО вокруг! 
|
Вот мы и пытаемся разрешить данную ситуацию и привести ее в цивилизованный и понятный вид.
|
|
|
15.04.2010, 21:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Через минуту как только я размещу данную информацию со стороны СКК начнется прессинг на этих людей.
|
ну уже понятно, что СКК ни каким образом в этом даннной "конференции" не будет.так вы будьте честными-уберите из объявления -ФЦИ c центра тяжести,зачем людей запутывать?
Цитата:
инициативная группа, членами которой являются представители различных международных кинологических систем ICU, IKU, FCI, п
|
|
|
|
15.04.2010, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Фамилии я не озвучиваю только по одной причине. Через минуту как только я размещу данную информацию со стороны СКК начнется прессинг на этих людей. .
|
И поэтому, вы решили, пусть приедут, а потом хоть потоп, ВСЕ РАВНО....это в вашем стиле....:-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dis7
Вот мы и пытаемся разрешить данную ситуацию и привести ее в цивилизованный и понятный вид.
|
А "вы" простите - это КТО? Вас кто уполномочил? Общественность? Назовите хотя бы один клуб Общественное Объединение чьи интересы вы представляете?
.......ТОО Олипм -отпадает сразу - это не клуб, это коммерческая частная структура - Товарищество с Ограниченной Ответственностью.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Цитата:
инициативная группа, членами которой являются представители различных международных кинологических систем ICU, IKU, FCI, п
|
Ну а это простите просто ......к стати ICU, IKU - тоже не присутствуют. Женис и Верс К9 - открестились сразу же. Так КТО? Ваша кинологическая общественность, чьи интересы вы рветесь "защищать"? ....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
ЛЮДИ! Давайте открытое письмо напишем от общественности и разместим его во всех СМИ и интернет-ресурсах со своим мнением на этот счет!
|
+100000000000000000 Уже, и не только в СМИ.
Добавлено через 10 минут
Пчёлки с особым статусом
№ 43 (455) от 09.11.2009
Людмила ПИСКОРСКАЯ, Астана
Полку официально сельскохозяйственных животных Казахстана прибыло. Депутаты мажилиса вместе с Минсельхозом в каталог животных, пригодных для сельскохозяйственного производства, любезно включили… рыб, пчел, а еще сторожевых собак, маралов и пятнистых оленей, от которых вместе с лечебными пантами намерены получать молодняк для племенной продажи. Правда, примерить на себя статус животных рыбы и пчелы смогут лишь в 2012 году, пока же им придется обитать в своих подвидах.
http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=13633
Последний раз редактировалось vista; 15.04.2010 в 21:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2010, 21:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
ну уже понятно, что СКК ни каким образом в этом даннной "конференции" не будет.так вы будьте честными-уберите из объявления -ФЦИ c центра тяжести,зачем людей запутывать?
|
Руководство CKK -это не все FCI.
И если быть объективным, то объявление было размещено в то время когда г-жа Худайкулова лично в разговоре с Плаховым дала добро на участие в данном мероприятии Клубу Кровного Охотничьего Собаководства. В разговоре который произошел после собрания. Я свидетель этого разговора.
Может поясните г-жа VISTA почему вы так резко меняете свои решения.
Последний раз редактировалось dis7; 15.04.2010 в 21:51.
|
|
|