|
|
15.04.2010, 09:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Цитата:
Сообщение от baron
Почитал,почитал и очень счастлив, что мою любимую породу - ротвейлер, не в Казахстане изобрели!
..."А деньги на развитие отрасли еще как нужны, в том числе и для воспроизведения экзотических маралов и собак древних казахских пород – тазы и тобеты, которых называют живыми памятниками центральноазиатской цивилизации. Эти собаки издавна использовались для охраны отар, а сегодня казахстанские скотоводы от нападения волков терпят многомиллионные убытки.
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы, необходима государственная поддержка.
– Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов. – Содержание одного питомника, который может производить по 100 щенков каждой из пород в год, обойдется почти в миллион долларов в год, но служебные собаки, которых мы сейчас закупаем в Германии, стоят дороже. ..."Вот оно чо,Михалыч,оказывается и в полицию,и в таможню,и спасателям тазы и тобеты нужны  а я по наивности ,считал что другие ,ну депутатам то виднее  1000000 у.е.-нехило,есть за что пободаться
Последний раз редактировалось Грызли; 15.04.2010 в 09:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2010, 09:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы
|
Вот и спасали бы тобетов, а САО тут не при чем. Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.
Как делить то будут нас, мне вот это не понятно. Ведь все уже смешано между собой туркменские типы с узбекскими, казахские с туркменскими...
Львиная доля, кто величает себя гордо тобетами, имеют в дедах туркменов.
Последний раз редактировалось Zhanna_J; 15.04.2010 в 09:41.
|
|
|
15.04.2010, 10:16
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
Вот и спасали бы тобетов, а САО тут не при чем. Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.
Как делить то будут нас, мне вот это не понятно. Ведь все уже смешано между собой туркменские типы с узбекскими, казахские с туркменскими...
Львиная доля, кто величает себя гордо тобетами, имеют в дедах туркменов.
|
Да нету такой пароды Тобет, нету и всё тут, так же как нет Алабая, Туркменского волкодава и иже с ними. Всё это САО. Для доказательства обратного покажите мне хоть один документ говорящий о том что собака одной из выше перечисленой породы. Может у кого родословная есть на ТОбета? А то что на базарена каждом углу кричатчто у меня тобет и отец этих щенков валит волков по 10 штук за раз, так я тоже могусказать что я китайский Бог и требовать всеобщего покланения.
Ещё раз говорю народ, а есть ли смысл копать под эту конференцию?
Давайте сходим, посмотрим, послушаем не понравится все дружно встанем и уйдём. ИМХО и нито не г-н Логинов, не господа из правительства не заставят меня переделать мои родухи с САО на Тобетов даже приди им такое в голову. А если государство будт поддерживать разедение пород САО и Тазы так это же хорошо ( джя нас конечно владельцев данных пород). Я понимаю, что владельцам других пород обидно, как так этим дают денег на содержание и разведение социально опасных пород, а нам на наших мопсиков-пикинесиков-чивох и полезных овчарок не дают. Но пока ещё никто ничего не даёт. Давайте отнесёмся к данному мероприятию просто как к возможности сбраь в одном месте в одно время кучу любителей этой породы. А СКК могли бы и поддержать конференцию, выслать своих представителей, что бы они при народе высказали своё мнение СККашное о всех мыслях по поводу Тобетов и САО. Короче имхо предлагаю взаимные нападки и оскарбления прекратить. Может пришла пора говорить конструктивно?
|
|
|
15.04.2010, 10:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
..."А деньги на развитие отрасли еще как нужны, в том числе и для воспроизведения экзотических маралов и собак древних казахских пород – тазы и тобеты, которых называют живыми памятниками центральноазиатской цивилизации. Эти собаки издавна использовались для охраны отар, а сегодня казахстанские скотоводы от нападения волков терпят многомиллионные убытки.
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы, необходима государственная поддержка.
– Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов. – Содержание одного питомника, который может производить по 100 щенков каждой из пород в год, обойдется почти в миллион долларов в год, но служебные собаки, которых мы сейчас закупаем в Германии, стоят дороже. ..."Вот оно чо,Михалыч,оказывается и в полицию,и в таможню,и спасателям тазы и тобеты нужны  а я по наивности ,считал что другие ,ну депутатам то виднее  1000000 у.е.-нехило,есть за что пободаться
|
Спасибо за цитатку!!!!
Вот действительно, а ЛАРЧИК-ТО НЕ ТОЛЬКО ОТКРЫВАЕТСЯ, ОН ЕЩЕ И ЗОЛОТОЙ!
МАМАДАРАГАЯ! Так вот о каких суммах идет речь!
Просто диву даешься! Ни стыда ни совести!
Дети в аулах от туберкулеза умирают, а они бабки государственные ищут куда слить!
ЛЮДИ! Давайте открытое письмо напишем от общественности и разместим его во всех СМИ и интернет-ресурсах со своим мнением на этот счет!
Добавлено через 6 минут
Господин Логинов, что-то непонятно, поясните: сколько тобетов у нас - 3000 голов по Алматы пешком за пару лет или ЕДИНИЦЫ?
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 15.04.2010 в 10:26.
|
|
|
15.04.2010, 10:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Да нету такой пароды Тобет, нету и всё тут, так же как нет Алабая, Туркменского волкодава и иже с ними
|
вот и я о том же.
И смысл идти, если уже оглашена цель -
Цитата:
Рассмотрение вопроса о "О признании исторических национальных названий данной породы каждой республикой Средней Азии и Казахстана, стран происхождения породы, учитывая национальные традиции.
|
|
|
|
15.04.2010, 10:36
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
И смысл идти, если уже оглашена цель -
|
Жанна, ну для нас лично смысл пообщатся с людьми которые содержат и разводят этих собак. Посмотреть у кого какие представители данной породы есть, может ещё кто что умного нам посоветует в выращивание конкретно наших зябликов). Ну и потом я так понимаю всё равно будут приглашены эксперты, а за 2 000 танга получить мнение некольких экспертов, по-моему оно того стоит.
|
|
|
15.04.2010, 10:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.
|
Знания это очень хорошо. Думаю Вы не будете спорить, что знания должны базироваться на фактах. Для того чтоб вести разговоры ЧТО, КТО и ОТКУДА произошел крайне рекомендую Вам ознакомится со следующими работами великих ученых и путешественников (если Вы конечно с ними не знакомы). А если знакомы, готов с Вами вступить в дискуссию. Для удобства я накидал небольшой списочек для Вас и для другой половины.
Начнем с МАРКО ПОЛО лучше старые издания 1880-х годов
А за тем, очень внимательно ознакомится со следующими работами. Если будет не достаточно, с удовольствием скину еще один списочек.
1. Вамбери. История Бухары
2. Вельям.-Зернов. Исследования
3. Абулгазы Богадурхан. Чагат. текст. (Казанск. губ.)
4 Акад. Бартольд. Очерк истории Семиречья.
5. Харузин. К вопросу о происхождении киргиз (Этнограф,
обозр. 1895 г.).
6. Академ. В. В. Бартольд. «Отчет о поездке в Среднюю Азию».
7. Академ. В. В. Бартольд. К истории орошения Туркестана
8. Г.Говорт. Чингизхан.
9. Абулгазы Богадурхан. Тарихи Шежире-и-Турк. Узбекский текст издания Казанского университета— 1891 г.
10. Аристов. Об этническом составе тюркских племен (Жив. Стар., 1891 г.)
11 Патканов. Статистика. Записки Рус. Геогр. Общ. за 1911 г.
12. Акад. В. В. Бартольд. Туркестан в эпоху монгольского нашествия
13. Шахтерам Худайбердин. Родословная киргиз (на киргизском
языке
14. Мухамед Салих. Шейбани-наме. Чагатайский текст.
15. «Сауле» - приложение № 5 к газете «Ак-Жол» -1924 г., стр.13.
16. Карамзин - История Государства Российского
17. Вельяминов-Зернов. Исследования о Касимовских царях,
18. Рычков. История Оренбург. края 1730—1750 г.,
19. Материалы по Кирг. землепользованию. Каркарал. уезд.-1905 г.,и Шахкерим Худайбердин. Родословная киргиз.
20. Н.Ф. Катанов. Известия об арх. ист. и этногр. при Каз. Унив, т. XII,
вып. 2, 1894 г.
21. Фишер. Сибирская история. 1774 г., стр. 509.
22. Кочнев. Очерки юридич. быта якутов
23. Чокан Валиханов (под ред. Веселовского)
24. Карамзин. Примечание к т. VIII — выноска 149-я.
25. Материалы по Кирг. землепольз. Петропавл. уезд., 1908 г.,
26. Г.Говорт. Чингизхан.
27. Тизенгаузен. Материалы, относ, к истории Золотой Орды.
28. «Россия» под редак. Семенова-Тянъшансксго, т. 16. Западная
Сибирь
29. «Россия» под редак. Семенова-Тянъшансксго ( т. 2,6, 7 и 11).
30. Ибн-Даста. Известия о Хазарах, буртасах, болгарах и т.д. под редакцией и с прим. Проф.Хвольсона – 1869 г.
31. Голубовский. Печенеги, торки и половцы до нашествия татар.
32. Смирнов. Мордва. (Изв.об архъ.ист. и этн. При Каз.Унив.,
33. Карамзин - История Госуд- Росс., т. VI, стр. 391.
34.Семенов-Тяньшанский. Живописная Россия 1883.
35. Густав Эверс. Критические исследования. 1825 г.
36. Тизенгаузен. Материалы, относ, к ист. Зол.. династии, 1899г.
37. Лен-Пуль-Стенли (пер.акад.Бартольда). Мусульман. Династии,
1899 г.
38. Кеппен. Древности Северного Понта — 1828 г.
39. У Карамзина (Примечания, т. IV, пункт 163) около 1263 года упомикается племя «Темыр-альш».
40. Журнал «Чолпан» (на кирг. Яз.) №№ 6,7,8,12
41. Веселовский. Очерк историко-географических сведений о
Хивинском ханстве, 1877 г.
42. Чокан Валиханов. Сочинения (под ред. Веселовского)
43. Сочинения Мурата, ч. I, изд. Туркгосиздата —- 1924 г.
44. Соловьев. История России.
И конечно, если будет возможность "ВЕСТНИК ТУРКЕСТАНА" там лучше от корки до корки.
|
|
|
15.04.2010, 10:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево,
|
Вот выдержка из стандарта САО:
Среднеазиатская овчарка - одна из крупнейших пород, созданная в результате взаимодействия и борьбы двух могучих сил - жизненных потребностей человека и естественного отбора, обусловленного суровой природой региона. Порода сформировалась на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В ней течет кровь древнейших собак Тибета, пастушеских собак различных кочевых племен и боевых псов Месопотамии. Среднеазиатская овчарка состоит в тесном родстве с монгольской овчаркой, тибетским мастифом, овчарками Афганистана и Ирана. В Западной Европе родственником среднеазиатской овчарки является испанский мастиф. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются как охранные и пастушьи собаки, а также при охоте на крупного зверя.
Никогда не думала, что в силовых структурах и у спасателей можно с САО пасти (кого только?) и охотится на крупных зверей (???). А для охраны необязательно покупать собаку за "миллионы", здесь пойдет соба и без документов..... Как в принципе и для работы необязательно собачке доки.... Лишь бы работала, и стоимость собак ну никак не "миллионы"........
|
|
|
15.04.2010, 11:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Drasha
Да нету такой пароды Тобет, нету и всё тут, так же как нет Алабая, Туркменского волкодава и иже с ними. Всё это САО. Для доказательства обратного покажите мне хоть один документ говорящий о том что собака одной из выше перечисленой породы. Может у кого родословная есть на ТОбета? А то что на базарена каждом углу кричатчто у меня тобет и отец этих щенков валит волков по 10 штук за раз, так я тоже могусказать что я китайский Бог и требовать всеобщего покланения.
|
Цель конференции вам сказали - САО должно быть ТОБЕТОМ.
Цитата:
Сообщение от Drasha
Ещё раз говорю народ, а есть ли смысл копать под эту конференцию?
Давайте сходим, посмотрим, послушаем не понравится все дружно встанем и уйдём. ИМХО и нито не г-н Логинов, не господа из правительства не заставят меня переделать мои родухи с САО на Тобетов даже приди им такое в голову. А если государство будт поддерживать разедение пород САО и Тазы так это же хорошо ( джя нас конечно владельцев данных пород).
|
Государство не будет поддерживать разведение САО, только тобетов. Если вы не собираетесь менять родословные на тобетов, то вы становитесь таких же владельцем как и чихи-немцы-.... ну что-то вы писали...
Цитата:
Сообщение от Drasha
Я понимаю, что владельцам других пород обидно, как так этим дают денег на содержание и разведение социально опасных пород, а нам на наших мопсиков-пикинесиков-чивох и полезных овчарок не дают.
|
Не обидно. Есть классическая фраза: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".
Обидно за людей, которым дурят голову. Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что все заводчики, которые держат и разводят тобетов\САО будут получать деньги от государства на содержание и разведение. Я больше склонна думать, что это замануха.
Когда речь зашла о том, что за этим всем стоит желание получить денег от государства - как г-н Логинов возмутился! Так что тут правда: денег не будет? Или деньги будут? Или деньги будут не для всех?
Цитата:
Сообщение от Drasha
Давайте отнесёмся к данному мероприятию просто как к возможности сбраь в одном месте в одно время кучу любителей этой породы.
|
Так по какому поводу? Ни тем конференции, ни докладчиков, ничего! А просто увидеться можно и на базаре на выходных.
Цитата:
Сообщение от Drasha
А СКК могли бы и поддержать конференцию, выслать своих представителей, что бы они при народе высказали своё мнение СККашное о всех мыслях по поводу Тобетов и САО. Короче имхо предлагаю взаимные нападки и оскарбления прекратить. Может пришла пора говорить конструктивно?
|
СКК в ОЧЕНЬ приличном составе (Президент, два вице-президента, руководитель НКП и Комиссий) пришло на предварительное собрание.
И пришло к выводу, что данное мероприятие не отражает интересов владельцев породы САО. Каждый человек вправе пойти на это мероприятие как частное лицо, но СКК как организация данные идеи не поддерживает.
|
|
|
15.04.2010, 11:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
обезьяна, Если Вам интересна история использование САО в силовых структурах. Поднимите архивы Туркестанского Военного Округа там много интересного есть включая статистические данные и рентабельность.
Добавлено через 9 минут
Яблоневый Цвет, Цель конференции вам сказали - САО должно быть ТОБЕТОМ.
Сегодня об этом говорите только вы.
Наша цель озвучена на первой странице темы.
Последний раз редактировалось dis7; 15.04.2010 в 11:24.
|
|
|