Вот и спасали бы тобетов, а САО тут не при чем. Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.
Как делить то будут нас, мне вот это не понятно. Ведь все уже смешано между собой туркменские типы с узбекскими, казахские с туркменскими...
Львиная доля, кто величает себя гордо тобетами, имеют в дедах туркменов.
Да нету такой пароды Тобет, нету и всё тут, так же как нет Алабая, Туркменского волкодава и иже с ними. Всё это САО. Для доказательства обратного покажите мне хоть один документ говорящий о том что собака одной из выше перечисленой породы. Может у кого родословная есть на ТОбета? А то что на базарена каждом углу кричатчто у меня тобет и отец этих щенков валит волков по 10 штук за раз, так я тоже могусказать что я китайский Бог и требовать всеобщего покланения.
Ещё раз говорю народ, а есть ли смысл копать под эту конференцию?
Давайте сходим, посмотрим, послушаем не понравится все дружно встанем и уйдём. ИМХО и нито не г-н Логинов, не господа из правительства не заставят меня переделать мои родухи с САО на Тобетов даже приди им такое в голову. А если государство будт поддерживать разедение пород САО и Тазы так это же хорошо ( джя нас конечно владельцев данных пород). Я понимаю, что владельцам других пород обидно, как так этим дают денег на содержание и разведение социально опасных пород, а нам на наших мопсиков-пикинесиков-чивох и полезных овчарок не дают. Но пока ещё никто ничего не даёт. Давайте отнесёмся к данному мероприятию просто как к возможности сбраь в одном месте в одно время кучу любителей этой породы. А СКК могли бы и поддержать конференцию, выслать своих представителей, что бы они при народе высказали своё мнение СККашное о всех мыслях по поводу Тобетов и САО. Короче имхо предлагаю взаимные нападки и оскарбления прекратить. Может пришла пора говорить конструктивно?