|
|
15.04.2010, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Re: Международная Конференция в Алматы
FCI в Казахстане - только СКК. FCI в России - только РКФ, FCI в Узбекистане только КФУ.
А если к вам едет Иванов из Урюпинска, Петров из Джалалабада и Сидиров из Самарканда, то это ТОЛЬКО самолично Иванов, Петров и Сидоров.
|
|
|
15.04.2010, 22:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
FCI в Казахстане - только СКК.
|
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ:
Это уж вы без меня разбирайтесь. Одна, две, три...... Сколько вас в Казахстане. И есть ли вообще. Пока я не увижу учредительные документы которые обязана иметь любая легально работающая согласно законов РК организация. Не с кем на эту тему общаться не буду.
|
|
|
15.04.2010, 22:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
FCI в Казахстане - только СКК. FCI в России - только РКФ, FCI в Узбекистане только КФУ.
А если к вам едет Иванов из Урюпинска, Петров из Джалалабада и Сидиров из Самарканда, то это ТОЛЬКО самолично Иванов, Петров и Сидоров.
|
+1000000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от dis7
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ:
Это уж вы без меня разбирайтесь. Одна, две, три...... Сколько вас в Казахстане. И есть ли вообще. Пока я не увижу учредительные документы которые обязана иметь любая легально работающая согласно законов РК организация. Не с кем на эту тему общаться не буду.
|
Оболдеть - вторая Шеду........
ну так загляните на сайт ФЦИ - там все прописано - наряду со стандартом САО)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
Пока я не увижу учредительные документы которые обязана иметь любая легально работающая согласно законов РК организация. Не с кем на эту тему общаться не буду.
|
Мой муж, общением с Вами, тоже (сначала) был сбит с толку.......... Благо объяснила..........Может кто-то еще объяснит???
А еще хочу от Вас услышать перспективы работы САО в спец.работе.........
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 15.04.2010 в 22:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2010, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от dis7
в то время когда г-жа Худайкулова лично в разговоре с Плаховым дала добро на участие в данном мероприятии Клубу Кровного Охотничьего Собаководства. В разговоре который произошел после собрания. Я свидетель этого разговора.
|
Во первых вы НЕ БЫЛИ свидетелем моего разговора с Плаховым. Во вторых - Плахов НЕ УЧАСТВУЕТ в вашем мероприятии.
А мнение свое, я поменяла (как собствено и многие присутствующие) ИМЕННО после "предварительного" собрания, когда ВСЕМ и ВСЕ стало ясно...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов.
|
Видимо господин Рахметов в прошлом "пограничником" был, или в службе ЧС работал....Представляю тазы или тобета на погран-заставе "А мы с тобетом служим на границе" :-)
Да еще если учесть, что ярые "тобетчики" говорят об отличительной черте "тобетов", что он САМ решения принимает в опасной ситуации, и не ждет команды хозяина, представляю себе "спокойствие" границы: тазы - за корсаками носятся, тобеты - самостоятельно "нарушителей" задерживают......
Или напрнимер "тобет"- спасатель- найдет пострадавшего в завале (если найдет конечно...) а пострадавший на хозяина косо посмотрит, и......."тобет" САМ все решит, без команды хозяина, ......уж лучше бы не спасали.......ну и "тазы" да "отменная" собака для таможни :-) :-) ....одно гарантировано, крыс, кошек и пр. в помещениях таможенных постов НЕ БУДЕТ :-)
Последний раз редактировалось vista; 15.04.2010 в 23:05.
|
|
|
16.04.2010, 09:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от baron
Почитал,почитал и очень счастлив, что мою любимую породу - ротвейлер, не в Казахстане изобрели!
|
полностью согласен!!!
представляю, если бы так начали косточки перемывать шотландским сеттерам... герцог Александр сэр Гордон бы в гробу перевернулся...
Тобеты если и были когда-то - то вымерли... А если щас кто-то показывает Тобета - то пусть предоставт точную историю породы... Селекционеров назовет...
Дамы-Господа, вы бывали в настоящих отдаленных аулах центрального Казахстана? Я бывал частенько... косательно собак - там есть всего одна порода... называется СОБАКА. и всё... дети кроют родителей, и наоборот... всем там наплевать на то что получится... слова ГЕНЕТИКА , ГЕНЫ, ХРОМОСОМЫ наверное сродни матершинным...
в Казахстане до начала 19 века НИКОГДА толком небыло оседлых селений... КОЧЕВНИКИ кочевали (простите за тафтологию)... и в момент кочевок - никто течкующих сук на привязи, (или тем более в клетках) НЕ ДЕРЖАЛ.
все это указывает что на данный момент нет такой отдельной породы.
а кто её представляет - создал для себя миф, и активно его пиарит.
верно несколько страниц назад подметил Vagay...
Другое дело если эти господа хотят с нуля начать выводить породу... тогда пусть всенародно объявят - что они не возраждают вымершую породу, а НАЧИНАЮТ проводить селекционную деятельность, с целью вывести новую породу. Глядишь, наши внуки-правнуки заценят этот благородный порыв...
|
|
|
16.04.2010, 12:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Винтаж Комеди, Полностью с вами согласна.
Где же наши легендарные Акгуши и Екемены? Почему наша история не знает имен выдающихся тобетов?
Остается один лишь риторический вопрос, тобет - миф или реальность....
|
|
|
17.04.2010, 00:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
Остается один лишь риторический вопрос, тобет - миф или реальность....
|
Сейчас придумают "нужные люди" - что тобет - реальность.
Миллион баксов в год на содержание питомника вымирающей гордости Республики уже придумали. Добро почти дали.
Питомник вроде уже тоже озвучен здесь был.
Сколько там тобетов? 130 голов?
Делим 1 000 000 у.е. на 12 месяцев. Получается 83 тысячи долларов в 1 месяц.
83 000 у.е делим на 130 собак = 641 доллар на содержание 1 собаки в 1 месяц.
Любая (многодетная или не очень) семья из аула, села, города и даже столицы обзавидуется. Вот если бы на ребенка такое пособие выписавать стали.....
Грустно. Если действительно этот факт будет узаконен. Боюсь как бы не кончилось революцией как у соседей.
Когда голодают дети, нет социальных пакетов. Воду пьют из рек, по причине отсутствия водопроводов в отдельных поселениях...
В столичных больницах даже на экстренные операции вымогают деньги......
Не забываем и о кризисе...
выделять деньги из гос. бюджета на содержание собак нужных людей... это преступление!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Drasha
Да и ещё раз гоорю мы же не стадо, что бы просто так взять и переделать наших САО в Тобетов.
|
Других САО никто может и не будет переделывать в тобетов. А то придется всем тобетчикам (бывшим азиатчикам) по 1 000 000 уе. в год выплачивать.
Народ , вернее его количество нужен будет только в начале и то для того, чтобы значимость породы подчеркнуть.
А питомника на гос. средствах и одного хватит.
Последний раз редактировалось champion-pet; 17.04.2010 в 00:51.
|
|
|
17.04.2010, 02:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Зато цель известна:
сделать САО - (сторожевую собаку = сельхоз-животное) - вымирающим тобетом...
национальной гордостью.
Звучит отлично, заманчиво и для породы замечательно!!!!
Но, не получится потом, что этой национальной гордостью разрешат заниматься только "нужным" людям.
Прощай тогда любимые алабайчки в каждом доме....
Будут только избранные элитные, они же вымирающие тобеты в нужных руках на государственном еждивении.
Насколько я знаю за сельхоз-животное владельцам полагаются льготы , денежная помощь на содержание этих животных....
|
Прочитала всю тему и обалдела! Во дают. В Германии длинношерстных овчарок хотят узаконить, а мы чем хуже... Пусть и про "нас" все знают...
|
|
|
17.04.2010, 04:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Я уже более 10 лет в клубе веду секции, не получая зарплаты или каких либо других денежных премий, но почему-то никогда не задавалась мыслью - куда идут деньги клуба. И мне смешно, когда человек, вчера появившийся в клубе, уже сует нос в карман клуба. У клуба есть органы, перед которыми он должен отчитываться, ну не как перед первыми встречными. Вы оплатили взнос за выставку, Вы в ней поучавствовали, тоесть получили услугу, которую Вы оплачивали. Что Вам еще надо??? Вы когда в театр ходите, (или хотя бы на концерты) и билет покупаете, потом тоже им умные советы по поводу постановок даете, что и как поставить и куда и декларацию по доходам требуете???
Советы (идеи) нужные дают обычно люди, в этой области опытные и сведующие, и то, обычно, когда их об этом просят.
Да, форум не трибуна восторгов, его, к сожалению, часто используют и для того, чтобы показать "какой я умный".
И расслабтесь Вы, пожалуйста, не отчитываются клубы перед своими членами.
По одной простой причине: Членам клуба, 99% процентов, сугубо фиалетово, куда клуб тратит свои деньги. Они оплачивают, к примеру, щенячки - они их и получают.
А таких как Вы, слава богу, раз в три года, и то быстро пропадающих.
(на данном моменте каждый руководитель клубов, читающих эту ветку, явно перекрестится, что Вы не являетесь их членом  
Клубы, членство в них и выставки - дело сугубо личное. Не нравится - не учавствую, я так считаю. Все это должно приносить лишь положительные эмоции. А не бесполезную демагогию на форумах до и после мероприятия.
|
Взято от сюда http://www.forum.zoo.kz/newreply.php...reply&p=352866  
|
|
|
17.04.2010, 09:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 86
|
И что???
И вы еще на вопросы не ответили :
1. Так сколько тобетов в Казахстане - единицы или тысячи?
2. Деньги от государства все получат? Никто? Получат некоторые?
3. На коференции никто не будет поднимать вопрос, что САО это тобет?
|
|
|