Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 21:48   #131
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Международная Конференция в Алматы

FCI в Казахстане - только СКК. FCI в России - только РКФ, FCI в Узбекистане только КФУ.
А если к вам едет Иванов из Урюпинска, Петров из Джалалабада и Сидиров из Самарканда, то это ТОЛЬКО самолично Иванов, Петров и Сидоров.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:10   #132
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
FCI в Казахстане - только СКК.
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ:
Это уж вы без меня разбирайтесь. Одна, две, три...... Сколько вас в Казахстане. И есть ли вообще. Пока я не увижу учредительные документы которые обязана иметь любая легально работающая согласно законов РК организация. Не с кем на эту тему общаться не буду.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:14   #133
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
FCI в Казахстане - только СКК. FCI в России - только РКФ, FCI в Узбекистане только КФУ.
А если к вам едет Иванов из Урюпинска, Петров из Джалалабада и Сидиров из Самарканда, то это ТОЛЬКО самолично Иванов, Петров и Сидоров.
+1000000000000000000000000

Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ:
Это уж вы без меня разбирайтесь. Одна, две, три...... Сколько вас в Казахстане. И есть ли вообще. Пока я не увижу учредительные документы которые обязана иметь любая легально работающая согласно законов РК организация. Не с кем на эту тему общаться не буду.
Оболдеть - вторая Шеду........
ну так загляните на сайт ФЦИ - там все прописано - наряду со стандартом САО)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пока я не увижу учредительные документы которые обязана иметь любая легально работающая согласно законов РК организация. Не с кем на эту тему общаться не буду.
Мой муж, общением с Вами, тоже (сначала) был сбит с толку.......... Благо объяснила..........Может кто-то еще объяснит???
А еще хочу от Вас услышать перспективы работы САО в спец.работе.........

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 15.04.2010 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:53   #134
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
в то время когда г-жа Худайкулова лично в разговоре с Плаховым дала добро на участие в данном мероприятии Клубу Кровного Охотничьего Собаководства. В разговоре который произошел после собрания. Я свидетель этого разговора.
Во первых вы НЕ БЫЛИ свидетелем моего разговора с Плаховым. Во вторых - Плахов НЕ УЧАСТВУЕТ в вашем мероприятии.
А мнение свое, я поменяла (как собствено и многие присутствующие) ИМЕННО после "предварительного" собрания, когда ВСЕМ и ВСЕ стало ясно...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов.
Видимо господин Рахметов в прошлом "пограничником" был, или в службе ЧС работал....Представляю тазы или тобета на погран-заставе "А мы с тобетом служим на границе" :-)
Да еще если учесть, что ярые "тобетчики" говорят об отличительной черте "тобетов", что он САМ решения принимает в опасной ситуации, и не ждет команды хозяина, представляю себе "спокойствие" границы: тазы - за корсаками носятся, тобеты - самостоятельно "нарушителей" задерживают......
Или напрнимер "тобет"- спасатель- найдет пострадавшего в завале (если найдет конечно...) а пострадавший на хозяина косо посмотрит, и......."тобет" САМ все решит, без команды хозяина, ......уж лучше бы не спасали.......ну и "тазы" да "отменная" собака для таможни :-) :-) ....одно гарантировано, крыс, кошек и пр. в помещениях таможенных постов НЕ БУДЕТ :-)

Последний раз редактировалось vista; 15.04.2010 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 09:37   #135
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях

Вес репутации: 88
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Почитал,почитал и очень счастлив, что мою любимую породу - ротвейлер, не в Казахстане изобрели!
полностью согласен!!!

представляю, если бы так начали косточки перемывать шотландским сеттерам... герцог Александр сэр Гордон бы в гробу перевернулся...

Тобеты если и были когда-то - то вымерли... А если щас кто-то показывает Тобета - то пусть предоставт точную историю породы... Селекционеров назовет...

Дамы-Господа, вы бывали в настоящих отдаленных аулах центрального Казахстана? Я бывал частенько... косательно собак - там есть всего одна порода... называется СОБАКА. и всё... дети кроют родителей, и наоборот... всем там наплевать на то что получится... слова ГЕНЕТИКА , ГЕНЫ, ХРОМОСОМЫ наверное сродни матершинным...

в Казахстане до начала 19 века НИКОГДА толком небыло оседлых селений... КОЧЕВНИКИ кочевали (простите за тафтологию)... и в момент кочевок - никто течкующих сук на привязи, (или тем более в клетках) НЕ ДЕРЖАЛ.

все это указывает что на данный момент нет такой отдельной породы.
а кто её представляет - создал для себя миф, и активно его пиарит.
верно несколько страниц назад подметил Vagay...

Другое дело если эти господа хотят с нуля начать выводить породу... тогда пусть всенародно объявят - что они не возраждают вымершую породу, а НАЧИНАЮТ проводить селекционную деятельность, с целью вывести новую породу. Глядишь, наши внуки-правнуки заценят этот благородный порыв...
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:12   #136
Птица- говорун

Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 73
Zhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величество

Винтаж Комеди, Полностью с вами согласна.
Где же наши легендарные Акгуши и Екемены? Почему наша история не знает имен выдающихся тобетов?
Остается один лишь риторический вопрос, тобет - миф или реальность....
Zhanna_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 00:46   #137
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Zhanna_J Посмотреть сообщение
Остается один лишь риторический вопрос, тобет - миф или реальность....
Сейчас придумают "нужные люди" - что тобет - реальность.
Миллион баксов в год на содержание питомника вымирающей гордости Республики уже придумали. Добро почти дали.
Питомник вроде уже тоже озвучен здесь был.
Сколько там тобетов? 130 голов?

Делим 1 000 000 у.е. на 12 месяцев. Получается 83 тысячи долларов в 1 месяц.
83 000 у.е делим на 130 собак = 641 доллар на содержание 1 собаки в 1 месяц.

Любая (многодетная или не очень) семья из аула, села, города и даже столицы обзавидуется. Вот если бы на ребенка такое пособие выписавать стали.....

Грустно. Если действительно этот факт будет узаконен. Боюсь как бы не кончилось революцией как у соседей.

Когда голодают дети, нет социальных пакетов. Воду пьют из рек, по причине отсутствия водопроводов в отдельных поселениях...
В столичных больницах даже на экстренные операции вымогают деньги......

Не забываем и о кризисе...

выделять деньги из гос. бюджета на содержание собак нужных людей... это преступление!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Drasha Посмотреть сообщение
Да и ещё раз гоорю мы же не стадо, что бы просто так взять и переделать наших САО в Тобетов.

Других САО никто может и не будет переделывать в тобетов. А то придется всем тобетчикам (бывшим азиатчикам) по 1 000 000 уе. в год выплачивать.
Народ , вернее его количество нужен будет только в начале и то для того, чтобы значимость породы подчеркнуть.
А питомника на гос. средствах и одного хватит.

Последний раз редактировалось champion-pet; 17.04.2010 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 02:14   #138
Завсегдатай

Поблагодарили 100 раз(а) в 47 сообщениях

Вес репутации: 71
byanka61 - его знает каждыйbyanka61 - его знает каждыйbyanka61 - его знает каждыйbyanka61 - его знает каждыйbyanka61 - его знает каждыйbyanka61 - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Зато цель известна:

сделать САО - (сторожевую собаку = сельхоз-животное) - вымирающим тобетом...
национальной гордостью.

Звучит отлично, заманчиво и для породы замечательно!!!!

Но, не получится потом, что этой национальной гордостью разрешат заниматься только "нужным" людям.
Прощай тогда любимые алабайчки в каждом доме....
Будут только избранные элитные, они же вымирающие тобеты в нужных руках на государственном еждивении.

Насколько я знаю за сельхоз-животное владельцам полагаются льготы , денежная помощь на содержание этих животных....
Прочитала всю тему и обалдела! Во дают. В Германии длинношерстных овчарок хотят узаконить, а мы чем хуже... Пусть и про "нас" все знают...
byanka61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 04:23   #139
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Я уже более 10 лет в клубе веду секции, не получая зарплаты или каких либо других денежных премий, но почему-то никогда не задавалась мыслью - куда идут деньги клуба. И мне смешно, когда человек, вчера появившийся в клубе, уже сует нос в карман клуба. У клуба есть органы, перед которыми он должен отчитываться, ну не как перед первыми встречными. Вы оплатили взнос за выставку, Вы в ней поучавствовали, тоесть получили услугу, которую Вы оплачивали. Что Вам еще надо??? Вы когда в театр ходите, (или хотя бы на концерты) и билет покупаете, потом тоже им умные советы по поводу постановок даете, что и как поставить и куда и декларацию по доходам требуете???
Советы (идеи) нужные дают обычно люди, в этой области опытные и сведующие, и то, обычно, когда их об этом просят.
Да, форум не трибуна восторгов, его, к сожалению, часто используют и для того, чтобы показать "какой я умный".

И расслабтесь Вы, пожалуйста, не отчитываются клубы перед своими членами.

По одной простой причине: Членам клуба, 99% процентов, сугубо фиалетово, куда клуб тратит свои деньги. Они оплачивают, к примеру, щенячки - они их и получают.

А таких как Вы, слава богу, раз в три года, и то быстро пропадающих.

(на данном моменте каждый руководитель клубов, читающих эту ветку, явно перекрестится, что Вы не являетесь их членом

Клубы, членство в них и выставки - дело сугубо личное. Не нравится - не учавствую, я так считаю. Все это должно приносить лишь положительные эмоции. А не бесполезную демагогию на форумах до и после мероприятия.
Взято от сюда http://www.forum.zoo.kz/newreply.php...reply&p=352866
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 09:23   #140
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

И что???

И вы еще на вопросы не ответили :
1. Так сколько тобетов в Казахстане - единицы или тысячи?
2. Деньги от государства все получат? Никто? Получат некоторые?
3. На коференции никто не будет поднимать вопрос, что САО это тобет?
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
азиат, сао