|
14.04.2010, 01:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Скоттиш фолд
Цитата:
Сообщение от Елена
А,что такое есть сертификат породы.....???? а при актировки банальную метрику нельзя выписать, с указанием родителей ,окраса и заводчика.
Ещё понравилось "кошка куплена за пол цены" в 500$ плюс за родуху 300$,за бридовую кошку.))) Наверное пример с "Румфолда "....Правда кошка с этого питомника В Астане весь Чемпионат выйграла...что значит качество соответственно цене и уж про родуху с договором здесь нет вопросов.)))
|
Вот что такое породный сертификат.
Наверное кошка из "Румфолда" куплена не за 800$, потому как за страйта приличного россияне просят 40тыс.руб, а за фолда в 1,5-2 раза дороже.Да и дело даже не в цене...Цену устанавливает только заводчик, не ориентируясь ни на кого. И я думаю,что 4 место среди котят для 4 мес.кошки очень даже хороший результат.
Вот, к слову, дедушка Беатрис, родом из "Румфолда":
Для чего был создан этот инцидент вообще не понятно, договор есть, при покупке все покупателю объяснили, насильно покупать животное не заставляли...
Последний раз редактировалось SOFT DREAM; 14.04.2010 в 01:26.
|
|
|
14.04.2010, 10:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
Вот что такое породный сертификат
|
Впервые слышу о сертификате
Цитата:
Сообщение от Felina
Котята бридовские имеют право на родуху
|
Все животные имеют право на родословную -просто в некоторых случаях в ней нужно указывать "не для разведения"
|
|
|
14.04.2010, 19:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Все животные имеют право на родословную -просто в некоторых случаях в ней нужно указывать "не для разведения"
|
Конечно все животные имеют право на родословную, но и я так же имею право выдать котятам проданным под кастрацию только сертификат в котором указаны только мама и папа котенка, потому что я не хочу, чтобы все серебристые котята Алматы были подписаны под моих животных, что легко может быть сделано когда родословная отдается всем котятам проданным под кастрацию.
Человек занимающийся разведением понимает все ценность родословной, а для людей купивших котенка под кастрацию это просто бумажка, которую можно отдать любому кто попросил.
|
14.04.2010, 20:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
SOFT DREAM,
Felina,
завтра отсканирую породный сертификат и договор и тогда все обсудим. он не напечатан а дописан к основному тексту от руки, а породный сертификат черно белый без значка МФА.
Felina, копии всех доков я отправлю Шевченко Е.А и в плем комиссию МФА.
|
|
|