Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Мое скромное мнение - альтернатива вообще не нужна. Пожалуйста, представители альтернативы, не обижайтесь, ничего личного. Просто на мой взгляд человеку свобода вредна, в данном случае свобода от определенных правил.
Да и для людей, далеких от кинологии, просто любителей наличие разных организаций порождает путаницу и последующие разочарования. Заметила: по мнению некинологов документы/родословная итак выполняют непонятную роль (многочисленные разговоры в реале и посты на разнообразных форумах), а то, что они еще могут быть выданы разными организациями, не признающими друг друга, вообще, мне кажется, дискредитирует их значимость среди населения.
Чтобы никто не путался - что можно, что нельзя - должна быть одна организация-законодатель со строгими правилами.
Champion-pet где-то в теме писала: «А альтернатива... И для тех, кто уже купил щенка не с ФЦИшными документами. Должны же где-нибудь они выставляться. Уж лучше там, чем вообще быть "внеплановыми" во времена ДОСААФа». Прочитав всю темку, начинаешь склоняться к мысли, что лучше бы были внеплановыми, чем, например, любителям «втюхивали» бы детей «чемпионов»... Мне кажется, тогда одна сторона более ответственно подходила бы к вопросу разведения, а другая - к вопросу приобретения собаки.