Я согласна полностью с тем, что родословная не является абсолютным допуском в разведение, родословная это всего лишь бумага подтверждающая происхождение собаки (что он/она дитя своих родителей) и не более, что бы подтвердить плем ценность нужно еще помимо иметь очень много допусков (дресс., выст оценки. тест и несомненно выдающиеся генетическую базу с которой нужно работать), использоваться же в альтернативных организациях может животное и не имеющее этой самой родословной, это совершенно не преграда, а вот по каким причинам плем брак не может участвовать в соревнованиях? Я понимаю ограничение по породам действующее во многих странах (т. е. в соревнованиях могут участвовать, только породы специально для этого предназначенные, спортивные, служебные), но вот ограничения в другом понять сложно
Цитата:
Сообщение от Грызли
Сегодня тренеры тщетно пытаются найти подходящих кандидатов для большого спорта, а полицейские повсеместно отдают предпочтение не немецкой овчарке или ротвейлеру, а малинуа.
А вот здесь я могу определенно сказать хватит! Я никогда не забуду выражение извесного тренера и спортсмена "проблема малинуа в том, что это не немецкая овчарка!"
Последний раз редактировалось wolfin; 05.04.2010 в 20:59.