Жиркевич Сергей не мог такого сказать,т.к. я не думаю ,что он не знает,что призер Германии по дрессировке,призер чемпионата мира Eric vom Sportpark,является односторонним крипторхом,действительно зачем ему доки...просто в племя его естественно никто не предлагает,но это не мешает ему выигрывать,а вот для этого как я понимаю нужна родословная
разговор об этом действительно имел место. По правилам Чемпионата мира: "2. Допуск
К Чемпионату Мира допускаются только отобранные национальными объединениями собаки, которые до этого, по меньшей мере, выдержали испытания по IPO-3 с AKZ. Последнее действительно также для допуска к испытаниям по IPO с присуждением CACIT.
Право на получение CACIT остается за породами, которые приведены в списке пользовательных пород FCI.
Каждый проводник должен быть членом национального объединения, которое присоединено к FCI.
Собака должна быть занесена в признаваемую FCI племенную книгу.
Национальные объединения должны передать заявки на регистрацию организатору до окончания регистрации. Заявки должны быть подписаны в национальных объединениях.
Перед началом соревнований проводится ветеринарный контроль. Больные собаки, а также монокрипторхи и крипторхи к соревнованиям не допускаются.
Суки в течке допускаются при условии, что они содержатся отдельно от других собак-участников и при проверке послушания и защитной службы выступают последними. "
Каждое национальное объединение может заявить до 6 участников. Команда состоит из трех получивших наиболее высокую оценку собак."
Об указанной вами собаке тоже было много разговоров, никто до сих пор не знает, как такое произошло.......
Но однозначно Сергеем было сказано, что крипторхи не могут получать CACIT.......
По желанию страны, правила могут дополнятся. Во многих странах крипторхи учавствуют в соревнованиях, но на Мир недопускаются.