Я ,например беру собаку,она оказывается с плембраком,но я хочу с ней заниматься дрессировкой,например ипо,участвовать в соревнованиях можно только собакам с родословной,а мне получается ходу нет
судя по семинару, который проходил в Алматы по ИПО, со слов судьи РКФ-FCI, кобель крипторх в соревнованиях по ИПО учавствовать не может (есть у него родословная или нет, на крипторхизм его проверяют в первую очередь)......... Так зачем ему доки??? Другой вопрос если это собака с пороками экстерьера (не тот окрас или еще что-то).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
просто данная мера мне напоминает борьбу с пьянством путем запрешения продажи алкоголявидимость борьбы есть, на практике не так уж действенно.
С этим согласна, но то что зависит от меня, я буду делать. Если "отобью" хоть одну собу от альтернативы, уже лучше спать буду. А тут каждый по одной и уже какой результат?
На моей практике есть такие случаи, что некоторые люди, находясь в системе СКК, советуют людям идти в альтернативу если там "не дают" вязок. Конечно, с сукой проще, по крайней мере у нас богатый выбор кобелей в большинстве пород и всегда можно найти компромисс по получению нормального или даже перспективного потомства путем улучшения каких-либо качеств. Но вот владельцы кобелей выдают иногда такие финтеля - пойду улучшать поголовье альтернативы (мой кобель должен оправдывать свою кормежку, содержание или даже приносить мне прибыль).
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 02.04.2010 в 14:29.
Причина: Добавлено сообщение