|
|
01.04.2010, 17:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Re: Владельцам кобелей. Вязки. За и против.
Lena_Baskervil, я этого пета вообще хотела усыпить, но отдала его можно сказать первому встречному и БЕЗ денег
Кошмар и у вас бы поднялась рука усыпить детеныша????? Отдали первому встречному УЖАС. Грамотный, порядочный заводчик НИКОГДА так не поступит. Мах кострация или стер. Людская жестокость просто шокирует.
|
|
|
01.04.2010, 17:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 110
|
Цитата:
Сообщение от Френч
Кошмар и у вас бы поднялась рука усыпить детеныша????? Отдали первому встречному УЖАС. Грамотный, порядочный заводчик НИКОГДА так не поступит. Мах кострация или стер. Людская жестокость просто шокирует.
|
Не первому встречному я написала, а "можно сказать, первому встречному" - ловите интонацию и слова правильно.
Были бы вы более граммотным, знали бы в каком возрасте можно кастрировать животное. Держать коня мастино до 10 мес минимум, чтобы потом кастрировать и пристроить, вы понимаете вообще что говорите?
Да,я жестокий заводчик и горжусь этим . И считаю, что отбраковка должна быть самой строгой и жестокой, чтобы потом такие петы вообще не оказалась на улице.
|
|
|
01.04.2010, 17:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
Были бы вы более граммотным, знали бы в каком возрасте можно кастрировать животное. Держать коня мастино до 10 мес минимум, чтобы потом кастрировать и пристроить, вы понимаете вообще что говорите?
Да,я жестокий заводчик и горжусь этим . И считаю, что отбраковка должна быть самой строгой и жестокой, чтобы потом такие петы вообще не оказалась на улице.
|
Заводчик должен быть готов к тому, что кто-то из родившихся щенков будет иметь подобные недостатки. Не справились, не рассчитали свои силы, так и скажите, а говорить про строгую отбраковку не надо. Усыпление из-за недокуса - просто смешно.
|
|
|
01.04.2010, 17:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 110
|
Спасибо Тэффи , я учту на будущее .
|
|
|
01.04.2010, 17:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Френч
|
Здесь с вами не соглашусь. Знаю большинство питомников, где пэтов и плембрак успыляют. Это вполне логичная политика каждого питомника. Во многих странах это сплошь и рядом. Большинство питомников просто ведут грамотную работу, и дабы чтоб не было вышеописанных случаев, усыпляют собак не давая им возможности "плодиться". Если вы знаете, собака с племенным браком в России получит родословную в любом случае - родословная не является допуском к племенному разведению, а всего лишь документ о происхождении щена. А он потом в альтернативу.........И вяжется. Много раз говорила и теперь повторю - понравилась идея (вернее уже это не идея) нашего Союза Кинологов Казахстана - выдавать родословную собакам не имеющих племенного брака (т.е. только после выставки), и не выдавать доки собакам с плембраком.
|
|
|
01.04.2010, 21:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Много раз говорила и теперь повторю - понравилась идея (вернее уже это не идея) нашего Союза Кинологов Казахстана - выдавать родословную собакам не имеющих племенного брака (т.е. только после выставки), и не выдавать доки собакам с плембраком.
|
Блин,а в альтернативе можно и без родословной,либо у однопометника взять,да хоть с педигрии базы,ерунда это.Я ,например беру собаку,она оказывается с плембраком,но я хочу с ней заниматься дрессировкой,например ипо,участвовать в соревнованиях можно только собакам с родословной,а мне получается ходу нет  ,помимо выданной родословной куча условий для вязок в СКК,и куча возможностей в альтернативе
|
|
|
02.04.2010, 09:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Я ,например беру собаку,она оказывается с плембраком,но я хочу с ней заниматься дрессировкой,например ипо,участвовать в соревнованиях можно только собакам с родословной,а мне получается ходу нету
|
Есть вариант с пометкой "не для племенного использования".
|
|
|
02.04.2010, 09:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
DALIDA, все верно, а доки надо выдавать после 2-3 выставок(с оценкой min отлично)
|
|
|
02.04.2010, 09:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Есть вариант с пометкой "не для племенного использования".
|
да такой вариант по моему хороший выход ,но насколько я правильно понял ,то просто на таких щенков не оформляются никакие документы,а просто может быть выдана справка,в лучшем случае
|
|
|
02.04.2010, 14:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Я ,например беру собаку,она оказывается с плембраком,но я хочу с ней заниматься дрессировкой,например ипо,участвовать в соревнованиях можно только собакам с родословной,а мне получается ходу нет
|
судя по семинару, который проходил в Алматы по ИПО, со слов судьи РКФ-FCI, кобель крипторх в соревнованиях по ИПО учавствовать не может (есть у него родословная или нет, на крипторхизм его проверяют в первую очередь)......... Так зачем ему доки??? Другой вопрос если это собака с пороками экстерьера (не тот окрас или еще что-то).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
просто данная мера мне напоминает борьбу с пьянством путем запрешения продажи алкоголявидимость борьбы есть, на практике не так уж действенно.
|
С этим согласна, но то что зависит от меня, я буду делать. Если "отобью" хоть одну собу от альтернативы, уже лучше спать буду. А тут каждый по одной и уже какой результат?
На моей практике есть такие случаи, что некоторые люди, находясь в системе СКК, советуют людям идти в альтернативу если там "не дают" вязок. Конечно, с сукой проще, по крайней мере у нас богатый выбор кобелей в большинстве пород и всегда можно найти компромисс по получению нормального или даже перспективного потомства путем улучшения каких-либо качеств. Но вот владельцы кобелей выдают иногда такие финтеля - пойду улучшать поголовье альтернативы (мой кобель должен оправдывать свою кормежку, содержание или даже приносить мне прибыль).
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 02.04.2010 в 14:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|