|
|
28.01.2010, 08:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Я быть может несколько эмоциональна в этой теме, прошу меня простить за лишние эмоции. Дело в том, что я сама не так давно искала себе щенка и во мне еще очень живы воспоминания о поиске. Причем, в основном негативные. 
О "шоу" на рынке. Я там тоже была. Честно сказала, что хочу п/б. Мне ооооочень высокомерно ответили, что у них брака НИКОГДА не бывает, только выставочные щенки. Это правда, я не вру. И в основном, даже не на базаре, в ответ на то, что ищу п/б, слышала высокомерно-презрительные ответы, типа -нищета, сначала накопи денег, а потом приходи, у нас элитные щенки. А мне не нужен дорогой выставочный щенок, потому что намерения у меня другие, не выставки, не разведение.
И я не буду спорить с тем, что действительно высококлассный щенок должен стоить дорого, это можно сказать эксклюзивный вариант. Я просто хочу сказать, что не надо мести все под одну гребенку, нужно, что бы цены были разные. Потому что даже в одном помете разные щенки, кто-то получше, у кого то больше недостатков. И кто как не заводчик это знает к моменту продажи щенков? А у нас же, в основном, цена на всех одинаково высокая.
А заводчики и владельцы питомников, крайне редко сообщают о том, что у них есть щенки пэт-класса. Есть такие, но их очень мало. 
А уж фраза "я ищу подешевле" действует за заводчиков, как красная тряпка на быка. Сразу таааакооой шквал негатива в ответ, что мамадарагая. 
И еще. А разве мы все, покупатели щенков и заводчики, являясь просто Покупателями, покупателями продуктов, машин, одежды не ищем подешевле и получше? Ищем, правда? И торгуемся при этом, и считаем, что все нормально, так и должно быть. Так почему в случае приобретения щенка должно быть по другому? Все точно так же.
И как не уверяйте меня, что цену на щенков устанавливает заводчик, на самом деле это не так. Цену на все, включая и щенков, устанавливает рынок. На рынке существует такое понятие, как плата за бренд. Все это знают. Но, что бы стать брендовым производителем, нужно сначала зарекомендовать себя таковым, а уже потом выставлять соответствующие цены на свою продукцию.
Брендовые питомники, действительно не боятся признать наличие п/б или пэт-класса в их питомнике. Недавно видела в продаже московского известнейшего питомника Мини шоп, щенка пэт-класса за 20000 руб или 25000, не помню точно. И не роняет это репутацию владельца, потому что ее репутация подтверждена победами ее высококлассных щенков, ее название, действительно брендовое, за которое стоит платить. А когда отец- Лорд, а мать-Пуля, но щенок стоит так же как высокопородный от известнейших производителей- чемпионов, ВОТ ЭТО непонятно.
Уф, даже рука устала писать.  Но честно, устала читать одни и те же возмущения заводчиков на покупателей ищущих подешевле.
Последний раз редактировалось Абракадабра; 28.01.2010 в 08:38.
|
|
|
28.01.2010, 10:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
А когда отец- Лорд, а мать-Пуля, но щенок стоит так же как высокопородный от известнейших производителей- чемпионов, ВОТ ЭТО непонятно
|
А почему таких продавцов Вы считаете заводчиками? Ведь заводчик несколько иное, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
А разве мы все, покупатели щенков и заводчики, являясь просто Покупателями, покупателями продуктов, машин, одежды не ищем подешевле и получше? Ищем, правда?
|
Заводчики ищут щенков не подешевле, а наиболее интересных по происхождению и экстерьеру, заранее строя планы на дальнейшую выставочную карьеру и племенное использование. И возможные риски в процессе выращивания не исключают.
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Но, что бы стать брендовым производителем, нужно сначала зарекомендовать себя таковым, а уже потом выставлять соответствующие цены на свою продукцию.
|
Ну так и ищите ответственного, грамотного, брендового, как Вы говорите, заводчика, не хватайте первого попавшегося на рынке, лишь бы подешевле. Хотя и на рынке не все обманщики ,очень жаль, что с такими людьми Вы не встретились.
|
|
|
28.01.2010, 11:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
А почему таких продавцов Вы считаете заводчиками? Ведь заводчик несколько иное, на мой взгляд.
|
Очень рада, что наши взгляды в чем то совпадают. Дело не в том, кого я считаю, дело в том что они себя позиционируют заводчиками.
Цитата:
Заводчики ищут щенков не подешевле, а наиболее интересных по происхождению и экстерьеру, заранее строя планы на дальнейшую выставочную карьеру и племенное использование. И возможные риски в процессе выращивания не исключают.
|
Так и на здоровье. А я не строю планов на выставочную карьеру и разведение, и многие покупатели тоже, причем основная часть.
Цитата:
Ну так и ищите ответственного, грамотного, брендового, как Вы говорите, заводчика, не хватайте первого попавшегося на рынке, лишь бы подешевле. Хотя и на рынке не все обманщики ,очень жаль, что с такими людьми Вы не встретились.
|
Так я и нашла.
Последний раз редактировалось Абракадабра; 28.01.2010 в 11:41.
|
|
|
28.01.2010, 13:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Так и на здоровье. А я не строю планов на выставочную карьеру и разведение, и многие покупатели тоже, причем основная часть.
|
С выставочной карьерой согласна, зачем тратить деньги, а для некоторых пород еще и на дрессировки разоряться. Но откуда тогда берется та основная часть желающих повязать "для здоровья". И частенько в клуб обращаются со словами, вы то мол деньги здесь зарабатываете, а мне так, для здоровья повязать, скажите кобеля телефончик. Не говорим, не даем телефоны, стараемся всячески отговорить от таких вязок, но мир, как говорится, не без добрых людей...
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Так я и нашла.
|
Рада за Вас!
|
|
|
28.01.2010, 14:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Но откуда тогда берется та основная часть желающих повязать "для здоровья". И частенько в клуб обращаются со словами, вы то мол деньги здесь зарабатываете, а мне так, для здоровья повязать, скажите кобеля телефончик. Не говорим, не даем телефоны, стараемся всячески отговорить от таких вязок, но мир, как говорится, не без добрых людей...
|
Так ведь это от безграмотности. Что здесь можно сказать? Ничего...Просто объяснять, что для здоровья гораздо лучше ни разу, чем один раз.
|
|
|
28.01.2010, 16:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
С выставочной карьерой согласна, зачем тратить деньги, а для некоторых пород еще и на дрессировки разоряться. Но откуда тогда берется та основная часть желающих повязать "для здоровья". И частенько в клуб обращаются со словами, вы то мол деньги здесь зарабатываете, а мне так, для здоровья повязать, скажите кобеля телефончик. Не говорим, не даем телефоны, стараемся всячески отговорить от таких вязок, но мир, как говорится, не без добрых людей...
|
Полностью согласна!!! На моем опыте было то, что люди искали собачку подешевле на диван, но с документами. Купили. Щенку еще нет года, полазили по сайтам и форумам, посмотрели что и как, а теперь спрашивают - может будет вязаться? Ну как объяснять в очередной раз, что собаке сначала вырасти надо, потом по вставкам покататься (или хотя бы в городе походить), дрессировку сдать - и то, это не есть гарантия того, что он будет вязаться.
А дальнейшее, я думаю для таких покупателей, можно очень просто предсказать - пойдут в "независимый" клуб, к горе-породникам и руководителям породы, а потом будут щенки и заводчики о которых здесь много говорилось......
Хотя у нас, в Казахстане (по сравнению с Россией, не будем далеко ходить) - цены намного ниже. Даже в "брендовых" питомниках (известных за пределами нашей страны). А качество порой не уступает ни на каплю.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 28.01.2010 в 16:48.
|
|
|
28.01.2010, 21:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
А дальнейшее, я думаю для таких покупателей, можно очень просто предсказать - пойдут в "независимый" клуб, к горе-породникам и руководителям породы, а потом будут щенки и заводчики о которых здесь много говорилось......
|
Как говорится, рыбак рыбака.... 
Все же, я надеюсь, что кинологические организации должны следить за тем, кому выдают разрешения на разведение. Это их прямая обязанность. ИМХО, конечно.
|
|
|
01.02.2010, 09:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Все же, я надеюсь, что кинологические организации должны следить за тем, кому выдают разрешения на разведение. Это их прямая обязанность. ИМХО, конечно.
|
........ Организация организации рознь............. Кому-то работа в виде качественного племенного разведения нужна, Кому-то просто больше клиентов. Поэтому, должны как говорится, но не обязаны.
|
|
|
01.02.2010, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Абракадабра, Вы почему то хотите выставить заводчиков этакими монстрами, а покупателей прям ангелами.........
Я продавала щенков предупреждая, только на диван, подешевле. А купившие суку вяжут и щенков оЧень успешно продают. Зачем же ЗРЯ её кормить?
(Собака с документами, просто тип уже не тот...)
|
|
|
01.02.2010, 19:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Рынок, да рынок. А только цены на корма только растут, как минимум на 15% дважды в год, и никто не продаст мне дешевле. Ветуслуги, билеты на поезд тоже подорожали, представляю как бы на меня посмотрели и что сказали и куда направили , если б я попросила продать мне билеты не за 5000 тенге , а за 1000. Выставки(собаку надо оттитуловать!). Сколько стоят?! Коммунальные тоже(мою, стираю,электричество и тд). Я не ЖАЛУЮСЬ!!! Я считаю. И я сама выбрала этот путь. Вы ведь не считаете мои расходы, а только доходы мои. Кобеля привезла из знаменитого питомника (обошелся он мне полтора помета моих , по цене) Сука, классная там же ещё дороже. Привезу, а куда я денусь. Разведение строится на суках-это аксиома! Вырощу, оттитулую, повяжу в 2,5-3 года, сначала со своим , потом выездная вязка-неинтересно шлепать дубль-пометы -нет движения вперед, станешь из заводчика-разводчиком. Сколько денег отдам? Вязки там стоят от 700 Евро до 1500. Кобели - интерчемпионы, закрывшие по десятку стран. И не могу я торговаться с заводчицей, совесть не позволит. Дорога, проживание, стоимость вязки, ещё какие-нибудь накладные расходы. Сколько будет стоить щенок? И сколько их будет? 1-2? Или много, 3-4!? Да, если мне скажут продайте подешевле, нам для себя, не для выставок , что я должна сказать?
Вы говорите- товар, а у каждого товара есть себестоимость, подсчитайте себестоимость, все финансовые затраты на одну собаку до момента получения от неё, так называемой, прибыли, постоянного недосыпания, нервов , переживаний, огорчений. Конечно, это моё личное, и оно вас не касается, и у вас не болит. И я не меньше возмущаюсь по поводу рынка, где продают "хочу быть..." по цене собак из питомников, обманывая покупателей. Они, в принципе, сами не прочь "ах, обмануть меня так просто, я сам обманываться рад". Покупают, и понеслось, потому что у нас "каждый суслик в поле-агроном". Тут много ума не надо. Свою супер-девочку с этим классным мачо, да они и сами знают что надо делать. Ну ладно, это уже другая история. Вы про какой-то клан говорите. Я согласна быть в этом клане, если здесь чтут чистоту породы, стремятся к улучшению качества потомства, любят собачьих детей, как своих родных.
Добавлено через 1 минуту
Пока я писала, вы ушли в своем обсуждении далеко вперед, но это мое мнение.И я пдписываюсь под каждым словом.
Последний раз редактировалось Fleris; 01.02.2010 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|