Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 02:24   #1
особый контроль

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
AVOLANCHE бесчестное создание ...AVOLANCHE бесчестное создание ...
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Татьяна И [B
Ариадна[/b] "Что бы получить регистровую родословную в СКК необходимо получить оценки у экспертов FCI на выставках FCI.
НО! Никто не пускает на выставки FCI собаку с родословной не FCI. Замкнутый круг."
Да нет замкнутого круга.! Все очень даже просто.В СКК куча регистровых родословных,и выдаются они совершенно спокойно ,без оценок ЭКСПЕРТОВ FCI.за последние 1.5 года пошло на обмен огромное число ПОЛНЫХ родословных на регистровые,и все ровненько( так надо было СКК),это просто очередные перлы деятелей СКК.Стоит только заглянуть в каталоги выставок .и все станет ясно.Неписанные законы есть-законы СКК и только. но не FCI. А вот вам лично надо ?? иметь регистровую родословную.Какая в ней будет информация для будущих владельцев щенков из под вашей собаки,если она будет вязаться?.Или же!, вы выставили собаку под известного эксперта- породника,и он попросил у вас данные по происхождению.А вы, ему регистровую родословную.
AVOLANCHE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 08:37   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

AVOLANCHE, скажите, где и когда можно будет прочитать информацию по вашей выставке?
И вот фразу из предъидущего поста не поняла
Цитата:
Стоит только заглянуть в каталоги выставок .и все станет ясно.
Что должно стать понятно из каталогов? Не сочтите за водвох, просто любопытно (можно в личку).
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 10:40   #3
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 108
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE Посмотреть сообщение
Да нет замкнутого круга.! Все очень даже просто.В СКК куча регистровых родословных,и выдаются они совершенно спокойно ,без оценок ЭКСПЕРТОВ FCI.за последние 1.5 года пошло на обмен огромное число ПОЛНЫХ родословных на регистровые,и все ровненько( так надо было СКК),это просто очередные перлы деятелей СКК.Стоит только заглянуть в каталоги выставок .и все станет ясно.Неписанные законы есть-законы СКК и только. но не FCI. А вот вам лично надо ?? иметь регистровую родословную.Какая в ней будет информация для будущих владельцев щенков из под вашей собаки,если она будет вязаться?.Или же!, вы выставили собаку под известного эксперта- породника,и он попросил у вас данные по происхождению.А вы, ему регистровую родословную.
Выдавать или не выдавать - решают также НКП (Национальные Клубы пород). Например, по Алматы не было выдано ни одной регистровой родословной на собаку породы боксер. До 2000 или 2002 года, не помню уже, все интересующие линии и производители уже перешли в ФЦИ. А за всеми другими я следила на "альтернативных" выставках, и кто был интересен - всегда приглашала в нашу систему. По прошествии лет, в "альтернативе" не стало секции боксеров как таковой. Заводчики и питомники в нашей системе забрали поголовье к нам. Я тоже постаралась.
Сейчас единичные экземпляры, конечно, встречаются. Но зачем их брать в СКК? Это нечестно по отношению к ним. Никому не нужны в разведении собаки, чье происхождение не гарантировано. Руководителя секции , как таковой в альтернативе не знаю. За эти годы привозных собак не было. Крови устарели. Хоть сколько закидывайте меня помидорами.
Приходили как-то владельцы одного кобелька - они выиграли несколько выставок там. Хотят вязаться, сук там нет. Слышали, что у нас секция. Я их отговорила, считаю, что так честнее. Крови у него были наши старые до ФЦИшные. В таком кобеле как производителе не интереса. Ради выставок менять полную родословную на регистр? А смысл? Все равно бы они разочеровались, если бы пару раз проиграли. А деньги уплочены. Пусть лучше СКК обвиняют в том, что им деньги не нужны. Чем в наоборот.
По мопсам тоже скажу - в альтернативе есть и секция и привозные собаки и заводчики и поголовье на выставках. Те кобели, которые имеют интерес и для нас и для тех заводчиков и так выставляются у нас. И используются. Благо у них родословные РКФ. А менять на наши документы их щенячки, что-то не хочется. Так как порода хорошо продается. А это создает такие преценденты, как вязка сук каждую течку и вязки чуть не с 8 месяцев. И это не скрывается, оправдывается случайными вязками собак, живущих вместе. Я как-то раз даже заводчице позвонила и спросила, как 8 кобель смог повязать двух сук 8-10 месяцев случайно? А на всё были выданы щенячки, да и собаки привозные были. Так зачем теперь нам в секцию такой племенной фонд? По другим породам не скажу, но по определенным причинам руководители у нас в клубах не очень заинтересованы впополнении нашего поголовья за счет собак альтернативы.
Кстати только вчера случай был: владелица мопсика пришла в магазин, разговорились, он из альтернативы. Она рассказывает: когда покупала щенка ей показали 8 летнюю маму. Объясняли, что это ее последние роды и тд. А теперь у этой хозяйки щ/к на руках, где возраст матери указан 4 года!!!! Как это расценивать не знает даже хозяйка. А мопсик породный очень, только вопрос, от кого всё-таки?
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:09   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 100
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

champion-pet,
Вот тут нашла еще в Вашу поддержку из очень хорошей статьи о крипторхах и неполнозубости:

"...Проще говоря – это неудачное сочетание геномов двух родителей, которое приводит к появлению таких врожденных пороков как крипторхизм, неполнозубость, нарушения прикуса, небольшие белые отметины в породах со сплошным окрасом и пр. Но при этом геномы обоих родителей «чистые», т.е. не имеют вредных мутаций, на которые можно было бы возложить ответственность за вышеперечисленные аномалии. Отличительной особенностью таких дефектов является то, что они встречаются абсолютно во всех породах, а также то, что они были всегда, они есть, и они будут всегда. Исключать из разведения, если данный дефект противоречит стандарту, можно и нужно; бороться с этим – бессмысленная трата времени. Это нужно принять как данность и не делать из таких случаев трагедии. А уж скандалы и обвинения в адрес заводчиков «не предвидевших» возможность рождения таких щенков, оскорбления и сомнения в генетической полноценности производителей «посмевших» произвести на свет щенка с подобным дефектом, должно стать дурным тоном в среде профессиональных собаководов, это как будто расписаться в собственной безграмотности."

Это для тех,кто по этому поводу "катит бочку"!
Старый 25.06.2009, 23:28   #5
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
[b]
Это для тех,кто по этому поводу "катит бочку"!
Опомнитесь, девушки!!!
Напоминаю с чего началась тема: можно ли собакам не с доками ФЦИ посещать выставки СКК (и СККшным альтернативные, но это споров не вызвало).
Пошли ответы типа: "понаберут дешёвого д-ма от глупости и лености, в том числе на птичке, а потом на наши выставки хотят - ишь! Кыш!"
Я упомянула и о других путях появления собаки и заодно привела пару примеров:
1. собачек купили с доками СКК на птичке и на выставки ходят - повезло?
2. собачку купили в расчудесном питомнике не за бесплатно, а выставки накрылись - не повезло?
И не назвала ни имён, ни кличек, ни названий!!! Чемпион Пет, перечитайте и попробуйте осмыслить. Вы сами решили, что это ваша собака. И поехали накаты и обвинения в предвзятости, безграмотности, непрофессионализме, рвачестве и пр. и пр. За каким на 6 страниц?? Понесло во все стороны, только не по теме!
А за мои попытки остановиться меня же уже теперь в трусости обвиняете. Эй, повторяю - не я перешла на личности!, но я не собираюсь это поддерживать!!
Положите ваши оправдательные справки и извинения для меня себе в карман - я в них не нуждаюсь абсолютно!!
Я просто ещё раз убедилась в том, что Вы способны видеть буквы, но не способны читать и понимать то, что вам ЗАРАНЕЕ не нравится - Вы КРАЙНЕ невнимательны!!!

Замечательно, что хотя бы теоретически пришли к консенсусу
И спасибо Висте за информацию, несущую смысловую нагрузку

Кстати, стОило Висте проявить лояльность (хоты бы теоретическую) в развёрнутых ответах, как и ЧП круто поменяла тон Здорово конечно, что Виста пользуется таким уважением
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 08:37   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 128
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
И спасибо Висте за информацию, несущую смысловую нагрузку
Очень рада если написанное мною воспринимается присутствующими позитивно. Спасибо. Считаю, что любую "проблему" можно решить, главное чтобы обе (три,четыре....) стороны к этому стремились.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки