Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 12:40   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 118 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 36
I LOVE HUSKY cчастье в общенииI LOVE HUSKY cчастье в общенииI LOVE HUSKY cчастье в общении
По умолчанию Re: Почём БЕСТы для народа?

Выскажу свое мнение, надеюсь помидорками не закидают)))

Раз весь этот бардак начался с САО, с них и начнем.
Лично присутствовала на этой выставке и большинство САО действительно не понравились, но были и очень достойные и красивые собаки, опять же я не эксперт и в данной породе ничего не понимаю. Выбор эксперта оспаривать не буду!

По отношению к моей породе (сиб. хаски), Зубкова сделала очевидный выбор и я с ней абсолютно согласна. Сразу отмечу, что моя собака взяла только САС.

Эксперты тоже люди и у них свое мнение, каждый видит собаку по разному. Просто если собака не выиграла, не нужно бегать и кричать, что все куплено, подстроено и т.д. Проигрыш нужно принимать как толчок двигаться дальше... Мнение одного эксперта еще не приговор, сходите под другого. Если же ваша собака проигрывает из раза в раз, тогда задумайтесь, может действительно собака не шоу-класса. Для всех собачников их питомцы самые любимые, самые красивые, все достойны побед, но если вы хотите заниматься племенной работой, то нужно отбросить всю любовь и взглянуть на собаку глазами эксперта и принять недостатки своей собаки!

Относительно "покупки" БЕСТОВ, могу сказать только одно, Павлодарские собаки часто занимают призовые места в УК и мы явно не кому не платим. Можете посмотреть отчет о выставках 27 марта 2016 (Бис 2, Бис 3) и отчет 14 августа 2016 ( БИГ 2,5,8,9 групп, БИС беби и щенков) это только то что я помню.

Сколько пыталась выявить какую то закономерность при выборе победителей в БЕСТАХ, поняла, что огромную роль играет симпатия эксперта к определенным породам и показ собаки. В БЕСТЕ собака должна быть показана еще лучше, чем в породном ринге, так как БЕСТ это все таки лучшие из лучших и выбрать очень тяжело. Собака должна "цеплять", в собаке должна быть какая то "изюминка", это конечно всего лишь мое мнение)))

Р.S. Давайте жить дружно! Очень не приятно читать как все друг на друга льют грязь(
Elena 7S (27.10.2016), greenhouse (28.10.2016), olga09011981 (28.10.2016), vista (12.01.2017), Гилёва Мария (27.10.2016), Жозефина Смуф (27.10.2016), Идеалист (27.10.2016), люси (27.10.2016), Ната Кавалер (28.10.2016)

Закладки