|
|
30.10.2015, 15:45
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Я не претендую на выпас, мне все таки интересно это же одна порода так? Разные заточенности правильно? Так в чем же разница Тобета и САО в заточенности?
И уверяю Вас нора и доставание басука это не игрульки. Терьер на ЗС и это не игрульки.
Добавлено через 4 минуты
Вас уже 2 сутки просят сказать (написать) в чем разница тобета и САО? В рабочих качествах, простите это не есть разница пород. Немцы есть рабочие есть шоу, но они все немцы.
Вы однако не можете предоставить адекватных фактов разницы 2 пород. Мне лично очень интересно в чем их разница. Без издевок и стёба.
|
Разницу эту я описываю подробно и беспрерывно))
Но всем подавай "у САО расстояние меж маклоками вот такое,а у тобета иное".
Этого нет. Есть и визуальные отличия, я не эксперт по этим породам. Я лишь владелец работников и разница для меня представляет чисто праетический, утилитарный интерес.
Если брать с точки зрения сертификации...Безусловно, можно сделать и как "тобет- рабочий вид, САО-шоу." Но и владельцы нынешних САО на это не должны согласиться. Оптимален был бы пример карабаша- официальная регистрация своей породы, одна из пород пастушьих собак, НЕ отброс официальной САО.
|
|
|
30.10.2015, 15:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Не в состоянии справиться с волком-погибает
Не может неделями обходиться без еды-погибает.
Нападает на людей или скот-убивают.
Не умеет подняться по иерархической лестнице -погибает
|
Это как у вас сейчас? с вашими собаками? или это как оно сложилось веками?
|
30.10.2015, 15:46
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
|
Беатрис, ой Наташа не фига ты не понимаешь..В Караганде, в горах!! можешь приехать и посмотреть как бьются с волками төбеты Марго и пригоняют в туман отары и табуны домой...
..не верю..Собака не пойдет на волка!хоть как вы ее обзывайте ...төбет, волкодав и т.д.
Про работу..это как если щенок немец и папа с мамой умные )))его даже учить не надо , он сам все знает..по моему здоровые люди в это не верят...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2015, 15:47
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Это как у вас сейчас? с вашими собаками? или это как оно сложилось веками?
|
Веками. Но у нынешних владельцев отар всё по прежнему в принципе.
|
|
|
|
|
30.10.2015, 15:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Хотя сейчас, конечно, поголовье очень мало
|
и это есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Если бы вас допустили на фазенду- у вас были бы иные фото и иные собаки))
|
у всех его собак "сидят" чистокровные САО!!!
много лет назад я написала ему письмо с просьбой не вводить людей в заблуждение,и прикрепила сканы род моих собак,у нас одинаковые предки до 4 колена.Я об этом не раз писала.ссылки на предков убрали,все концы в воду.Но каким то чудесным образом, в результате сложных секретных  манипуляций с разведением,потомки превратились в тобетов!!!!так под этот балаган еще и госпрограмму подгоняют.Вот где совесть у людей?а?
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2015, 15:51
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Беатрис, ой Наташа не фига ты не понимаешь..В Караганде, в горах!! можешь приехать и посмотреть как бьются с волками төбеты Марго и пригоняют в туман отары и табуны домой...
..не верю..Собака не пойдет на волка!хоть как вы ее обзывайте ...төбет, волкодав и т.д.
Про работу..это как если щенок немец и папа с мамой умные )))его даже учить не надо , он сам все знает..по моему здоровые люди в это не верят...
|
Не верьте. Ваше право.
Горы- речь была о собаках того же Данияра. Его кони на высоте 2500 над уровнем моря)))
Я,по Вашему,не выезжаю за пределы Караганды?)))
Ну не нужно уже искать дополнительные зацепки)))
Не верите- не верьте
Волки блин ЕСТЬ. Скот они резали и режут. Не будь охраны- резали бы в разы больше.
Сейчас есть ещё одна беда в наших степях- одичавшие собаки. В районе Экибастуза настоящее бедствие с ними. Они так же режут скот,как волки, только людей не боятся.
Сейчас многие берут тобетов именно для охраны отар от собак, это очень печально мне как волонтёру.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Марго А Т, еще вот такой момент мне интересен: 1.Есть тобет, рабочая пастушья собака, отара большая, голов скажем 200, ваши собаки работают в паре? или их больше?
2. Насколько слаженны и бесконфликты между собой собаки -партнеры? т.к. я понимаю, что собака, способная убить волка, особой нежностью души не страдает, и ведет себя серьезно и с партнером по команде.
|
Эти собаки всегда работают парой или сворой. Такой вариант оптимален для всех.
Что касается внутристайных отношений, описания всех рабочих пастушьих собак здесь фактически идентичны- в разведение вступает только доминирующий кобель. Бои меж кобелями носят обычно демонстративный характер , низкоранговый кобель к течным сукам и не пытается приблизиться, питается в последнюю очередь, зачастую изгоняется или погибает.
Суки редко конфликтуют внутри стаи,если случается- в обычае это летальный исход. Так как остальные члены стаи встают на сторону высокоранговой суки.
Честно, я не знаю, в чём смысл убийства одной суки другою. Может быть для того, чтобы априори слабая сука не плодила бесчисленных слабых потомков..хз.
Но факт.
Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 15:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
30.10.2015, 15:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Не умеет подняться по иерархической лестнице в стае; не обладает крепкой психикой и бойцовскими качествами- значит не оставляет потомства(ведь высокоранговый кобель не допустит шушеру к течной суке)
|
ой не обольщайтесь))
|
30.10.2015, 16:01
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от милашка
ой не обольщайтесь))
|
Я наблюдала своры тобетов по 10 и более голов. Я ЗНАЮ,о чём говорю. Доминант от течной суки не отходит в общей сложности почти месяц. Всё это время он фактически не спит и не ест. Ну ему проще. Так как течка у аборигенок раз в год-полтора, не чаще. Эти собаки сохранили инстинкты. Я постоянно провожу параллели меж ними и аборигенными лошадьми- социальные отношения один в один.
С "культурными" породами лошадей и собак эти принципы не работают, поверьте.
Доминантный жеребец так же спит по 3-4 час в сутки и практически не ест в период гона. Думаю, у всех коллективных животных принципы одни
Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 16:05.
|
|
|
|
|
30.10.2015, 16:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от vikont
..не верю..Собака не пойдет на волка!
|
Почему не пойдет. Пойдет. Допустим, борзая, работающая на зрячку. Вполне успешно работает по волку. Потому, что "Все, что движется - догнать. Убить." И убьет. Прибылого или переярка. От матерого скорее всего погибнет сама. Если в своре и натасканы, то, возможно, возьмут.
|
|
|
30.10.2015, 16:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
т.е 2 собаки из работы минус)
А еще подраные в это время кобели тоже минус..... а еще сук в своре несколько..... ))
|