Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:45   #241
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Цитата:
Сообщение от Монморанси Посмотреть сообщение
Я не претендую на выпас, мне все таки интересно это же одна порода так? Разные заточенности правильно? Так в чем же разница Тобета и САО в заточенности?
И уверяю Вас нора и доставание басука это не игрульки. Терьер на ЗС и это не игрульки.

Добавлено через 4 минуты
Вас уже 2 сутки просят сказать (написать) в чем разница тобета и САО? В рабочих качествах, простите это не есть разница пород. Немцы есть рабочие есть шоу, но они все немцы.
Вы однако не можете предоставить адекватных фактов разницы 2 пород. Мне лично очень интересно в чем их разница. Без издевок и стёба.
Разницу эту я описываю подробно и беспрерывно))
Но всем подавай "у САО расстояние меж маклоками вот такое,а у тобета иное".
Этого нет. Есть и визуальные отличия, я не эксперт по этим породам. Я лишь владелец работников и разница для меня представляет чисто праетический, утилитарный интерес.

Если брать с точки зрения сертификации...Безусловно, можно сделать и как "тобет- рабочий вид, САО-шоу." Но и владельцы нынешних САО на это не должны согласиться. Оптимален был бы пример карабаша- официальная регистрация своей породы, одна из пород пастушьих собак, НЕ отброс официальной САО.
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 15:45   #242
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марго А Т Посмотреть сообщение
Не в состоянии справиться с волком-погибает
Не может неделями обходиться без еды-погибает.
Нападает на людей или скот-убивают.
Не умеет подняться по иерархической лестнице -погибает
Это как у вас сейчас? с вашими собаками? или это как оно сложилось веками?
Старый 30.10.2015, 15:46   #243
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Беатрис, ой Наташа не фига ты не понимаешь..В Караганде, в горах!! можешь приехать и посмотреть как бьются с волками төбеты Марго и пригоняют в туман отары и табуны домой...
..не верю..Собака не пойдет на волка!хоть как вы ее обзывайте ...төбет, волкодав и т.д.
Про работу..это как если щенок немец и папа с мамой умные )))его даже учить не надо , он сам все знает..по моему здоровые люди в это не верят...
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Аста (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 15:47   #244
Завсегдатай
Новичок

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Это как у вас сейчас? с вашими собаками? или это как оно сложилось веками?
Веками. Но у нынешних владельцев отар всё по прежнему в принципе.
Abyz (27.12.2015)
Старый 30.10.2015, 15:49   #245
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 135
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Хотя сейчас, конечно, поголовье очень мало
и это есть хорошо.
Цитата:
Если бы вас допустили на фазенду- у вас были бы иные фото и иные собаки))
у всех его собак "сидят" чистокровные САО!!!
много лет назад я написала ему письмо с просьбой не вводить людей в заблуждение,и прикрепила сканы род моих собак,у нас одинаковые предки до 4 колена.Я об этом не раз писала.ссылки на предков убрали,все концы в воду.Но каким то чудесным образом, в результате сложных секретных манипуляций с разведением,потомки превратились в тобетов!!!!так под этот балаган еще и госпрограмму подгоняют.Вот где совесть у людей?а?
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (30.10.2015), ElenaG (30.10.2015), Kristi (30.10.2015), Pitka (30.10.2015), vikont (30.10.2015), Аста (30.10.2015), Герка (30.10.2015), Еленка Шеметова (30.10.2015), Злата! (30.10.2015), милашка (31.10.2015)
Старый 30.10.2015, 15:51   #246
Завсегдатай
Новичок

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
Беатрис, ой Наташа не фига ты не понимаешь..В Караганде, в горах!! можешь приехать и посмотреть как бьются с волками төбеты Марго и пригоняют в туман отары и табуны домой...
..не верю..Собака не пойдет на волка!хоть как вы ее обзывайте ...төбет, волкодав и т.д.
Про работу..это как если щенок немец и папа с мамой умные )))его даже учить не надо , он сам все знает..по моему здоровые люди в это не верят...
Не верьте. Ваше право.
Горы- речь была о собаках того же Данияра. Его кони на высоте 2500 над уровнем моря)))
Я,по Вашему,не выезжаю за пределы Караганды?)))
Ну не нужно уже искать дополнительные зацепки)))
Не верите- не верьте
Волки блин ЕСТЬ. Скот они резали и режут. Не будь охраны- резали бы в разы больше.
Сейчас есть ещё одна беда в наших степях- одичавшие собаки. В районе Экибастуза настоящее бедствие с ними. Они так же режут скот,как волки, только людей не боятся.
Сейчас многие берут тобетов именно для охраны отар от собак, это очень печально мне как волонтёру.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Марго А Т, еще вот такой момент мне интересен: 1.Есть тобет, рабочая пастушья собака, отара большая, голов скажем 200, ваши собаки работают в паре? или их больше?
2. Насколько слаженны и бесконфликты между собой собаки -партнеры? т.к. я понимаю, что собака, способная убить волка, особой нежностью души не страдает, и ведет себя серьезно и с партнером по команде.
Эти собаки всегда работают парой или сворой. Такой вариант оптимален для всех.
Что касается внутристайных отношений, описания всех рабочих пастушьих собак здесь фактически идентичны- в разведение вступает только доминирующий кобель. Бои меж кобелями носят обычно демонстративный характер , низкоранговый кобель к течным сукам и не пытается приблизиться, питается в последнюю очередь, зачастую изгоняется или погибает.
Суки редко конфликтуют внутри стаи,если случается- в обычае это летальный исход. Так как остальные члены стаи встают на сторону высокоранговой суки.
Честно, я не знаю, в чём смысл убийства одной суки другою. Может быть для того, чтобы априори слабая сука не плодила бесчисленных слабых потомков..хз.
Но факт.

Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Abyz (27.12.2015)
Старый 30.10.2015, 15:57   #247
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
Не умеет подняться по иерархической лестнице в стае; не обладает крепкой психикой и бойцовскими качествами- значит не оставляет потомства(ведь высокоранговый кобель не допустит шушеру к течной суке)
ой не обольщайтесь))
Старый 30.10.2015, 16:01   #248
Завсегдатай
Новичок

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
ой не обольщайтесь))
Я наблюдала своры тобетов по 10 и более голов. Я ЗНАЮ,о чём говорю. Доминант от течной суки не отходит в общей сложности почти месяц. Всё это время он фактически не спит и не ест. Ну ему проще. Так как течка у аборигенок раз в год-полтора, не чаще. Эти собаки сохранили инстинкты. Я постоянно провожу параллели меж ними и аборигенными лошадьми- социальные отношения один в один.
С "культурными" породами лошадей и собак эти принципы не работают, поверьте.
Доминантный жеребец так же спит по 3-4 час в сутки и практически не ест в период гона. Думаю, у всех коллективных животных принципы одни

Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 16:05.
Abyz (27.12.2015)
Старый 30.10.2015, 16:03   #249
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
..не верю..Собака не пойдет на волка!
Почему не пойдет. Пойдет. Допустим, борзая, работающая на зрячку. Вполне успешно работает по волку. Потому, что "Все, что движется - догнать. Убить." И убьет. Прибылого или переярка. От матерого скорее всего погибнет сама. Если в своре и натасканы, то, возможно, возьмут.
Аста (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 16:05   #250
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

т.е 2 собаки из работы минус)
А еще подраные в это время кобели тоже минус..... а еще сук в своре несколько..... ))

Закладки