|
|
30.10.2015, 15:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Под что точить собаку решение в первую очередь хорошего заводчика и плюс слаженная работа хозяина. Вот вам 2 примера. Фокс терьер работает по барсуку. Помет из 5 щенков, 2 ушли на диван, 2 звездят на рингах а 1 сука в свои 1.5 года вытащила барсука из норы. Признаем её детей другой породой?
Второй пример Лейкленд терьер, есть сука в аджилити порвет кого угодно, есть кобель на рингах всегда первый, есть кобель в ЗС обойдет по обдуманности действий многих овчарок. Это по Вашему 3 разные породы? Или все таки это одни щенки одной породы но просто с разными характерами и разным применением?
|
Мой папа в таких случаях говорит, что и обезьяну можно научить курить...
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2015, 15:21
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Под что точить собаку решение в первую очередь хорошего заводчика и плюс слаженная работа хозяина. Вот вам 2 примера. Фокс терьер работает по барсуку. Помет из 5 щенков, 2 ушли на диван, 2 звездят на рингах а 1 сука в свои 1.5 года вытащила барсука из норы. Признаем её детей другой породой?
Второй пример Лейкленд терьер, есть сука в аджилити порвет кого угодно, есть кобель на рингах всегда первый, есть кобель в ЗС обойдет по обдуманности действий многих овчарок. Это по Вашему 3 разные породы? Или все таки это одни щенки одной породы но просто с разными характерами и разным применением?
|
Ок. Но ни один из этих щенков не сможет управлять табуном или отарой,не так ли?)))
Так о какой универсальности, совственно, речь? Аджилити суть выучка. Всё, Вами перечисленное- результат ИССКУСТВЕЕННОГО развития тех или иных качеств в отдельно взятых собаках.
Я же говорю о ЕСТЕСТВЕННОЙ предрасположенности породы. Вы мопса хоть затренируйте, он не будет приносить дичь с воды. И волка не возьмёт. И табун не сгонит. Да, моя мопся, насмотревшись на остальных, носится с лаем вокруг табуна. Но это НЕ работа. Вы говорите ОБ ИГРУЛЬКАХ. Аджилити, фризби, мондьоринг, байкджоркинг и прочие радости- ЭТО ИГРЫ.
Я же говорю О РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ. Для малиняк пасьба- игра. Для тобета пасьба- работа.
Разницу чувствуете?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2015, 15:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Ок. Но ни один из этих щенков не сможет управлять табуном или отарой,не так ли?)))
Так о какой универсальности, совственно, речь? Аджилити суть выучка. Всё, Вами перечисленное- результат ИССКУСТВЕЕННОГО развития тех или иных качеств в отдельно взятых собаках.
Я же говорю о ЕСТЕСТВЕННОЙ предрасположенности породы. Вы мопса хоть затренируйте, он не будет приносить дичь с воды. И волка не возьмёт. И табун не сгонит. Да, моя мопся, насмотревшись на остальных, носится с лаем вокруг табуна. Но это НЕ работа. Вы говорите ОБ ИГРУЛЬКАХ. Аджилити, фризби, мондьоринг, байкджоркинг и прочие радости- ЭТО ИГРЫ.
Я же говорю О РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ. Для малиняк пасьба- игра. Для тобета пасьба- работа.
Разницу чувствуете?
|
Не понимаю я вашей уверенности! Вернее, не представляю себе, как это "врожденной"!
Существуют три, грубо, основных ВРОЖДЕННЫХ инстинкта: Пищевой, защитный (собака защищает себя) и половой.
То, о чем вы говорите, есть навык!
Ну вот на мой взгляд, как я вижу то, о чем вы говорите: Щенок рождается с установкой "собирать отару и охранять от хищников", и он, едва научившись ковылять, ходит кругами мимо братьев и сестер и собирает их в кучу? и пытается отгонять мать и людей от своей стайки? т.к. у него инстинкт врожденный? и так с каждым щенком?
Я правильно понимаю?
|
|
|
30.10.2015, 15:30
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
А видео можете показать, как хоть один из бесчисленного поголовья это делает? У меня скай кошек домой загоняет, тоже наверно нужно в отдельную породу выделить!
|
1.я здесь не могу даже фото прикрепить и об этом повторялось.
2.в Инете сотни видео с работой пастушьих собак, это вообще в мире считается одной из самых сложнейших специализаций. Уж не знаю, к чему Вам лично эти видео...
3. Ваш сарказм по поводу новых пород тем более не уместен. На заре своего появления скай был лохматой непропорциональной полудворней, которую держали самые низшие слои населения. Тем не менее энтузиасты добились признания, благодаря официальному статусу добились поддержки и популяризации породы- и вот вы имеете своих скаев.
С тобетом происходит то же самое сейчас. Он будет признан, окончательно стандартизирован, этап популяризации, всё.
|
|
|
|
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Марго А Т, Действительно, раз уж вы утверждаете, что тобет настолько круто пасет табуны и сражается с волками, есть ли какое-то этому подтверждение? хотя бы как пасет. А то получается, тобетов никто не видит, разводят их только избранные, на слово должны верить чтоли, что это отличие имеет место быть? МСХ примет тобета потому, что ему дали такое задание, гос.важности и оно будет выполнено, хоть бы даже если это был народный динозавр. А для кинологической общественности, если желаете быть признанными, без ярких отличий от САО признание не прокатит.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
|
Я не претендую на выпас, мне все таки интересно это же одна порода так? Разные заточенности правильно? Так в чем же разница Тобета и САО в заточенности?
И уверяю Вас нора и доставание басука это не игрульки. Терьер на ЗС и это не игрульки.
Добавлено через 4 минуты
Вас уже 2 сутки просят сказать (написать) в чем разница тобета и САО? В рабочих качествах, простите это не есть разница пород. Немцы есть рабочие есть шоу, но они все немцы.
Вы однако не можете предоставить адекватных фактов разницы 2 пород. Мне лично очень интересно в чем их разница. Без издевок и стёба.
Последний раз редактировалось Монморанси; 30.10.2015 в 15:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2015, 15:37
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Не понимаю я вашей уверенности! Вернее, не представляю себе, как это "врожденной"!
Существуют три, грубо, основных ВРОЖДЕННЫХ инстинкта: Пищевой, защитный (собака защищает себя) и половой.
То, о чем вы говорите, есть навык!
Ну вот на мой взгляд, как я вижу то, о чем вы говорите: Щенок рождается с установкой "собирать отару и охранять от хищников", и он, едва научившись ковылять, ходит кругами мимо братьев и сестер и собирает их в кучу? и пытается отгонять мать и людей от своей стайки? т.к. у него инстинкт врожденный? и так с каждым щенком?
Я правильно понимаю?
|
Нет,не так.
Инстинкт охотника Вы ведь не будете отрицать? Не так ли? Опять таки пусть мопс. Ну хоть заразвивай в нём пастуший или охотничий навык- не станет он иным.
Мы тут носимся со своими собаками, отбираем, сравниваем.
Тобет же относится к собакам ЕСТЕСТВЕННОЙ и народной селекции.
Уходит от табуна- погибает.
слабая конституция-погибает.
Не в состоянии справиться с волком-погибает
Не может неделями обходиться без еды-погибает.
Нападает на людей или скот-убивают.
Не умеет подняться по иерархической лестнице в стае; не обладает крепкой психикой и бойцовскими качествами- значит не оставляет потомства(ведь высокоранговый кобель не допустит шушеру к течной суке)
Мы тут лопочем о выучке каждой отдельной собачки.
А аборигены тысячелетиями выводились имеено по принципу"пан или пропал".
И их особенности- это НЕ навыки благоприобретённые путём дрессировки.
дрессировкой Можно лишь улучшить то, что уже есть.
Новое привнести дрессировкой можно лишь отдельной особи и то дааалеко не факт(вернёмся к "охотничьим или пастушьим мопсам")))
|
|
|
|
|
30.10.2015, 15:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
С тобетом происходит то же самое сейчас. Он будет признан, окончательно стандартизирован, этап популяризации, всё.
|
Цитата:
Кинолог уверена, что популяризаторы тобета ставят на первое место меркантильный интерес: им нужна господдержка. «На одном из последних собраний кинологов господином Даукеем говорилось, если мы признаем, что САО — это и есть тобет, он будет проводить рекламу тобета среди местного населения. Он обещал, что сбыт щенков не будет иметь границ, чабаны будут покупать собак для охраны стад», — свидетельствует г-жа Худайкулова.
|
Полный текст можно найти в сети. Короче.
Начинайте копить денюжку. Как только азиат перестанет быть азиатом, а станет тобетом, цены взлетят до космоса. Ибо Made in Kz.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2015, 15:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
поддерживаю. Нет тобета - нет темы для спора
|
Тоже считаю, что тобета нет.
Если на представленных выше фото были тобеты... То хоть из кожи вон пусть лезут, но никто не примет такую "новую" породу в виде САО, только видите ли умеющих пасти и драться с волком (что тоже под сомнением).
Если у меня несколько поколений немцев будут отлично уметь ловить мышей, то я тоже смогу свою породу заявить?
|
|
|
|
|
30.10.2015, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 133
|
Марго А Т, еще вот такой момент мне интересен: 1.Есть тобет, рабочая пастушья собака, отара большая, голов скажем 200, ваши собаки работают в паре? или их больше?
2. Насколько слаженны и бесконфликты между собой собаки -партнеры? т.к. я понимаю, что собака, способная убить волка, особой нежностью души не страдает, и ведет себя серьезно и с партнером по команде.
Последний раз редактировалось Беатрис; 30.10.2015 в 15:45.
|
|
|