30.10.2015, 15:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 136
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Ок. Но ни один из этих щенков не сможет управлять табуном или отарой,не так ли?)))
Так о какой универсальности, совственно, речь? Аджилити суть выучка. Всё, Вами перечисленное- результат ИССКУСТВЕЕННОГО развития тех или иных качеств в отдельно взятых собаках.
Я же говорю о ЕСТЕСТВЕННОЙ предрасположенности породы. Вы мопса хоть затренируйте, он не будет приносить дичь с воды. И волка не возьмёт. И табун не сгонит. Да, моя мопся, насмотревшись на остальных, носится с лаем вокруг табуна. Но это НЕ работа. Вы говорите ОБ ИГРУЛЬКАХ. Аджилити, фризби, мондьоринг, байкджоркинг и прочие радости- ЭТО ИГРЫ.
Я же говорю О РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ. Для малиняк пасьба- игра. Для тобета пасьба- работа.
Разницу чувствуете?
|
Не понимаю я вашей уверенности! Вернее, не представляю себе, как это "врожденной"!
Существуют три, грубо, основных ВРОЖДЕННЫХ инстинкта: Пищевой, защитный (собака защищает себя) и половой.
То, о чем вы говорите, есть навык!
Ну вот на мой взгляд, как я вижу то, о чем вы говорите: Щенок рождается с установкой "собирать отару и охранять от хищников", и он, едва научившись ковылять, ходит кругами мимо братьев и сестер и собирает их в кучу? и пытается отгонять мать и людей от своей стайки? т.к. у него инстинкт врожденный? и так с каждым щенком?
Я правильно понимаю?
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|