|
|
06.07.2015, 18:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
ИМХО, возвращать таких собак заводчикам и требовать назад деньги. Никто не обязан тратить 10-15 лет своей жизни на больное животное. Пусть заводчик сам разбирается с хламом которое производит.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2015, 19:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от olko
ИМХО, возвращать таких собак заводчикам и требовать назад деньги. Никто не обязан тратить 10-15 лет своей жизни на больное животное. Пусть заводчик сам разбирается с хламом которое производит.
|
Возвращать???? Это живое существо, с эмоциями,подчас больше чем у людей, с характером, привычками, с душой в конце концов! Вы же все это знаете, ну как его можно вернуть?! Он -не игрушка в магазине , он уже член семьи, ОН ВЕРИТ И ЛЮБИТ,равно как и его уже тоже любят.
Как можно предать ребенка,только потому что у него обнаружилась болезнь! Он не виноват, ни в чем!
А если его вернут в питомник -там ему не жить, его дни сочтены-его сразу усыпят....
Добавлено через 3 минуты
Нет, дамы и господа.... раз уж он родился, пусть живет сколько ему отмеряно, и будет молчаливым укором заводчикам, которые не подходят ответсвенно к формированию новых жизней честных, бескорыстных и верных животных.
Добавлено через 9 минут
А усыпят однозначно, я много встречала заводчиков, для них такие животные это материал,бракованная партия... и их усыпляют. Не знаю как у вас, но я перестаю уважать таких людей. ИМХО
Последний раз редактировалось Беатрис; 06.07.2015 в 20:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 17:00
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Возвращать???? Это живое существо, с эмоциями,подчас больше чем у людей, с характером, привычками, с душой в конце концов! Вы же все это знаете, ну как его можно вернуть?! Он -не игрушка в магазине , он уже член семьи, ОН ВЕРИТ И ЛЮБИТ,равно как и его уже тоже любят.
|
очень, очень удобная позиция для заводчика, не правда ли? Только вот этим псевдогоуманизмом мы поощряем разведение и продажу больных животных. Собака - это не игрушка, но и не ребенок. Не надо их приравнивать.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.07.2015, 17:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от olko
очень, очень удобная позиция для заводчика, не правда ли? Только вот этим псевдогоуманизмом мы поощряем разведение и продажу больных животных. Собака - это не игрушка, но и не ребенок. Не надо их приравнивать
|
О, как!
Ок, купила собаку, уси-пуси, хорошенький, растет -бабац! прикус не ножницы - заводчица, ау! че за нафиг?! А ну-ка забирай свой "хлам"! понаплодила тут! я рОстила, Роялом кормила выродка! собаке 8 к примеру месяцев - пендаля ему, пусть летит к заводчице, мне- пофиг, это не ребенок, а всего-лишь БОБИК какой-то!
Фу... писать противно...
Не понимала я таких людей, и не пойму сроду.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2015, 21:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от olko
"хламом"
|
"Замечательная" трактовка ДРУГА человека!!! Самого верного, самого безкорыстного, самого любящего существа на планете...
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2015, 21:13
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от olko
Добавлено через 4 минуты
olko, блин...у вас душа то есть??плакать хочется....
Последний раз редактировалось vikont; 06.07.2015 в 21:17.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 17:07
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от vikont
как хлам???он живой!!!Он любит тебя!!!ты для него самый дорогой человек на земле...как же так??он не виноват в том ,что не оправдал ваших ожиданий...
с такими убеждениями не стоит покупать собаку....
Добавлено через 4 минуты
olko, блин...у вас душа то есть??плакать хочется....
|
Положа руку на сердце: если бы можно было повернуть время вспять, вы бы купили этого же самого больного пса снова?
Вы знаете, прочитала замечательное высказывание, дословно не помню, но общая мысль в том что за все свои самые замечательные качества что есть в собаке она обязана человеческой жестокости и расчетливости, а всеми худшими - гуманизму, глупости и жадности
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис
О, как!
Ок, купила собаку, уси-пуси, хорошенький, растет -бабац! прикус не ножницы - заводчица, ау! че за нафиг?! А ну-ка забирай свой "хлам"! понаплодила тут! я рОстила, Роялом кормила выродка! собаке 8 к примеру месяцев - пендаля ему, пусть летит к заводчице, мне- пофиг, это не ребенок, а всего-лишь БОБИК какой-то!
Фу... писать противно...
Не понимала я таких людей, и не пойму сроду.
Одно дело если прикус не тот или другой экстерьерный недостаток, который собаке жить не мешает. Не надо утрировать! Я про тяжелые заболевания, когда животное фактически инвалид, когда такие траблы с психикой, что жить с ней рядом невозможно. И да, такие собаки генетический хлам, и да, таких животных правильнее было бы усыплять. Это отбор называется, если что. Этим заводчик заниматься обязан, только он об этом забыл. Но правильно, это не всегда гуманно, к сожалению. Я вот тоже навряд ли отдала бы уже собаку, ты же этот комочек шерсти с первого взгляда полюбил и он тебя... Ну ладно мы, берем себе просто компаньонов, а те кто для определенной цели?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Вот плохо когда порода популярна ((
|
Вот не припомню хоть сколько-нибудь длительный период, когда сены были популярны, разве что сразу после выхода "Бетховена". У тяжелых молоссов настолько часты проблемы с ОДА, что проще от них отказаться. Если ты не конченный фанат породы, конечно  .
Последний раз редактировалось olko; 07.07.2015 в 17:29.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 21:13
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от olko
Положа руку на сердце: если бы можно было повернуть время вспять, вы бы купили этого же самого больного пса снова?
|
нет ни купила бы!Но он уже есть!И я рада что он есть в моей жизни,он есть у меня я у него..где то читала,не помню , "Каждый имеет такую собаку,какую заслуживает. ." ,значит так было надо!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Венеция
Так может и не были бы многие породы проблемные, если бы действительно питомники были бы питомниками с какой то ответственностю, а не разводильней (я не касаюсь порядочных питомников), а то понтов до фига, а на самом деле...
|
Порода -это селекция , а это значит человек,а куда влез человек -ни чего хорошего не жди)))Проблемы у породистых собак есть , были и будут!Заводчики не Боги! Другой вопрос как эти проблемы решаются заводчиком..в вашем случае мы слышим только Вас..
Цитата:
Сообщение от Венеция
Или давай говорит, так сделаем: привозишь на полгода,если не исправлю, отдам деньги. А если исправлю, заберешь.
|
от Вас не отказались..а почему вы не согласились?
Последний раз редактировалось vikont; 07.07.2015 в 21:24.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.07.2015, 21:52
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от vikont
"Каждый имеет такую собаку,какую заслуживает. ." ,значит так было надо!
|
И чем это вы заслужили колченогого страдальца
Цитата:
Сообщение от CelebrityBrend
Пример в декорации, в тех же чихах. У знакомой заводчицы в России родился прекрасный щенок, не миник, внешне всё супер, не утрированый, хороший такой чих. Но в 2мес где то, она заметила что когда он пытается быстро бегать, лапки заплетаются. Понесла на обследование, выявили очень слабую гидроцефалию(или что то типа того). Её действия- ПОДАРИЛА БЕСПЛАТНО в хорошую семью, у них уже живёт чих из её питомника. Мальчик вырос супер размера 2,5 кг, жив здоров. И всё благодаря владельцам, которые вложили не малую сумму денег в его здоровье. Заводчица не намолится на хозяев!!! А ведь могла продать, даже как ШОУ класс, подлечить и всё, он внешне прекрасное породное животное. Не миник, не гидроцефал с башкой с футбольный мяч!!! Вот ТАК ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ проф-е заводчики!!!
|
ну если при этом такая соба 100% выведена из разведения и не оставит потомства даже случайно, то да, заводчик молодец. Ну это опять таки, не ярко выраженный дефект. А куда девать собаку, которая не может ходить? Искать того, кто ее заслужил?
|
07.07.2015, 22:02
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от olko
И чем это вы заслужили колченогого страдальца
|
Это вопрос наверно не ко мне..)))мало ли чем я "грешила"..в молодости))))
Цитата:
Сообщение от olko
Ну ладно мы, берем себе просто компаньонов, а те кто для определенной цели?
|
наверно все таки в первую очередь цель должна быть любовь и общение..чтоб потом не было "мучительно больно"за потраченную денежку..)))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|