Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Добро пожаловаться!

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 00:58   #9
Увлекшийся
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Drudgi может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет

Добрый день! Хотелось бы узнать почему мои сообщения были перенесены из данной темы "Скоттиш фолд", в нечитабельную? Я высказываю свое мнение о "успехах" питомника Martelli из клуба "Арко и К", о их достижениях по обману покупателей. Т.е. если заводчик поступает не этично то данное мнение не должны видеть? Обман имел место быть, и не только с Нами на фотографиях 2 кошечки Моя разноглазая, вторая как раз та за которую так же был вернут задаток Российскому клубу, как раз о том о чем писалось про племенную программу, котенок пошел бы на разведение. Прошу вернуть Мои сообщения в данную тему! Данные посты хорошо характеризуют питомник Martelli!
А теперь по порядку, как я вижу мои статьи имеют большую популярность у двух дам так что придется все расписывать по пунктам дабы никого не обидеть:
1. Михальчук Лариса пишет: "Покупатели ссылаются на договор купли-продажи, который есть на сайте клуба." Я еще раз подчеркиваю не на договор а на закон РК!!! Вы живете в стране и обязаны подчинятся ее законам.
2. Цитата Михальчук Ларисы: "7 октября покупатели внесли задаток за девочку Хиллари в размере 40000 тг. Письменного договора между нами о задатке и дальнейшей продаже составлено не было." Это уже говорит о непорядочности данного заводчика. Мы ваши договоры не видели до момента конфликта, и подчеркиваю на столько доверяли имени клуба "Арко и К", а следовательно и питомнику состоящем в нем, что не подумали о возможности обмана! Вы воспользовавшись Нашим доверием и намеренно не предложили составить договор купле-продаже. Я могу предположить что у вас это частая практика, т.к. при Нас вы сообщили что поступили так же с людьми из России.
3. Лариса Михальчук пишет о возможных вариантах предложенных Нам, но снова мягко говоря вводит всех в заблуждение или беззаветно лжет, не сообщая о еще одном варианте который сама Нам предложила при разговоре по телефону и при первой встрече после него. Она дала Нам надежду, предложив взять кошечку для разведения, но под ее опекой и совладением мы были безоговорочно согласны, но 30 ноября снова Нас обманула, решив, что ее не устраивает данный вариант.
4. Цитата Михальчук Ларисы: "предложила помощь в выборе другого котенка не из нашего питомника. Я обратилась к ближайшим знакомым заводчикам из сильных питомников британцев, чьи малыши в основном продаются за границу. Были предложены варианты и с их стороны." Давайте говорить честно. Нам была предложена кошечка трех цветная и как вы говорите абсолютно другой породы, о чем я узнаю только сейчас, я была уверена что это шотландец с ушками страйт! Еще один обман!!! Заводчица знала что мы хотим котенка шотландца фолд! И это все что было сделано.
5. Цитата Михальчук Ларисы: "Я дала объяснение по факту, и очень призываю покупателей закончить переписку по этому поводу в данной теме. Тема создана не для этого. Я думаю, есть другие темы для таких спорных вопросов. А здесь все имеют возможность полюбоваться на красивых животных и порадоваться их успехам." В теме вы показываете свои результаты, но почему вы не хотите что бы все знали о другой "темной" стороне работы питомника "Martelli"? Это тоже ваши результаты, вы не считаете так? Мы вам сообщили, что будем освящать данную ситуацию как на просторах интернета, так и на всех ваших выставках. Вы в ответ что сделали? Смеялись? Мы так же вам сообщили что пойдем в суд! Какова была ваша реакция вы не помните? Цитирую: "я не когда не была в суде пойду хоть посмотрю как там". Вы над Нами насмехались в откровенной форме, а сейчас пытаетесь "отмыться" переворачивая ситуацию с ног на голову и выставляя Нас в ужаснейшем свете!!! Я в отличии от вас свое слово держу.
6. Кстати по данному поводу цитата госпожи Вашингтоновны: "Лариса, всем очевидно, что ты запуталась в юридических определениях, покупатели этим воспользовались. Теперь у тебя есть свои грабли, уверена, что выводы сделаны и не только тобой. Есть народная мудрость-на чужой роток не накинешь платок, пусть докажут, что был злой умысел цивилизованными методами, а мы поглядим как у них это получится." Давайте по существу! Заводчик занимается разведением с 2010 года, по крайней мере фотографии выставок датированы им. Как человек с таки большим опытом мог "запутаться в юридических определениях"? Идем дальше в вашем случае цивилизованные методы это какие? Обман? Может спустимся до уровня аборигенов, тогда будем бегать с дубинками, кто сильнее того и добро? Еще раз повторяю с юридической стороны в момент получения задатка сделка является заключенной. Да то что мы доверяли повторюсь какой уже раз имени "Арко и К", и не взяли письменного подтверждения не меняет картины. В письменной форме все было оформлено во время возврата задатка. То что для вас очевидно для меня полный бред и демонстрация недобросовесности. Ваш первый пост в мою сторону вообще смешон с юридической стороны. Читать законы нужно прежде чем высказываться, а то что человек оперирует "умными" словечками ума не прибавляет, а скорее уж наоборот. Вы очень хорошую пословицу вспомнили, обмануть "выдуманными" доводами никого не удастся.
7. Хотелось бы заострить внимание на следующем высказывании госпожи Вашингтоновны: "P.S. Девки классные!!! Таких не продают!!!". Первый вопрос, как я понимаю вы госпожа Вашингтоновна и госпожа Михальчук продаете только бракованных котят? Т.е. если кошка конкурентоспособная то ее продавать нельзя? Как Я вижу скелеты в шкафу есть не только у питомника Martrlli, Я так понимаю вы тоже заводчик? Т.е. у вас котенка покупать не следует, хорошего вы не продадите, все понятно. А теперь по факту Ларису Михальчук никто не принуждал выставлять котят на продажу путем публичной оферты на сайте, и отказать в покупке данного котенка она не имеет права. Вот еще один закон который вам следует прочитать. Я согласна если котенок так хорош так не выставляете его на продажу в чем проблема то? Мы не приходили домой, не стучали ногой в дверь, не кричали продай, продай! Лариса сама выставила объявление, сама приняла задаток. В чем наша то вина? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Как Я уже писала увы но вы живете в своем абстрагированном мире.
8. А так же меня возмущает следующая фраза госпожи Вашингтоновны: "во всеуслышание на общественном форуме кидаться такими словами, как "мошенница" в адрес заводчика, пока не возникла формулировка "о клевете"." Советую вам почитать состав преступления клевета. Негативное мнение высказанное по фактическим ситуациям ей не является. Это во первых, а во вторых не нужно вырывать слова из контекста. Умейте читать и понимать написанное, прежде чем позорится как вы выразились "во всеуслышание на общественном форуме"
Если кто то считает что я вру или обманываю, то у меня есть аудио записи 2х наших разговоров о которых Лариса Михальчук была предупреждена. Где выставляется ее лицо в "наилучшем" свете. Мы были вынуждены сделать их т.к. у нас не было как вы правильно отметили письменного подтверждения о задатке, а доверять после такого отказа не представлялось возможным, о чем я и пытаюсь рассказать покупателям, которые могут попасть в такую же ситуацию. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ВАС МОГУТ ОБМАНУТЬ В ПИТОМНИКЕ Martelli из клуба "Арко и К"
9. Цитата Михальчук Ларисы: "Самое неприятное то, что когда я им возвращала 50000 тг. , тогда я сама лично потребовала от них написать расписку о получении ими от меня задатка . И это слово задаток теперь там фигурирует." Вы опять врете наглым образом!!! Мы у вас попросили расписки о возвращении задатка, и вы самолично написали ее, после чего мой муж написал расписку о получении данной суммы!!! Все это есть на записи именно в той хронологии и Мама первая потребовала расписку с вас. Более того в расписке вы возвращаете задаток в размере 40 000т.г., а также моральный вред 10 000т.г.. Т.е. вы понимали что поступали подло? Почему же вы не хотите признать это при людно?
10. Ну и последняя цитата в данном посте от госпожи Вашингтоновны: "Независимо от суммы задатка соглашение о нем заключается только в письменной форме. При несоблюдении правил оформления соглашения о задатке или если такое соглашение вовсе не было заключено, в суде сумма, уплаченная в счет причитающихся платежей, может быть признана авансом. В таком случае на нее не распространяются статьи Гражданского Кодекса. То есть аванс должен быть просто возвращен стороне, уплатившей его." Письменная форма была соблюдена повторюсь еще раз не поленюсь во время возврата задатка. А следовательно мы можем спокойно топать в суд.
11. В завершении своих слов хочу приложить расписку написанную Михальчук Ларисой собственноручно. Как вы считаете человек переступивший через свое слово и обманув достоин доверия? Возможно ли с таким человеком сотрудничать или вести хоть какие то дела? Возможно меня воспитывали по другому на других идеалах, а не "перешагни через ближнего" ради своей выгоды. Я понимаю это бизнес но зачем продавать, а потом говорить нет не отдам? Я считала что заводчики состоящие в известных клубах дорожат своей репутацией и честью! Но видимо не все.

Последний раз редактировалось Drudgi; 25.11.2014 в 01:04.
Drudgi вне форума   Ответить с цитированием

Закладки