|
|
09.11.2014, 12:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: русский охотничий спаниель
Мастер, Лично моё мнение у собак с железобетонной психикой фобий не бывает. Испуг и стресс у таких собак проходят быстро,они быстро его преодолевают,и адаптируются.Приобретённые фобии-это не нормально.Это слабость нервной системы.
Почему раньше служебников боящихся выстрела снимали с разведения.И не важно приобретённое это или нет.Для меня это показатель.
Галя Вы мне уже второй раз пишете что я когда-то Вам не ответила.Я отвечаю всем.Вот честно не помню писем от Вас совершенно.Куда Вы мне писали? Может я просто не видела где-то в теме вопроса?В личках от Вас точно ничего нет.Я могла просто не прочитать.Нет у меня такой привычки не отвечать,я даже на самые неудобные вопросы отвечаю,а уж посоветовать-всегда.
Цитата:
Сообщение от Мастер
А теперь столько внимания.
|
Да своим разведением привлекли))) Говорила Вам поучитесь сначала,курсы заводчиков закончите хотя бы.Вязать все горазды.Сейчас модно,в кинологии безграмотны-а щеночков наплодить быстренько.Пороки у собак-ерунда,психика ерунда.Сейчас ещё хорошие руки охотников своей посредственностью на ближайшие 12 лет займёте,а человек может мог бы что то стоящее в эти руки взять и для породы что-то сделать.Ваших щенков для охоты брать-играть в рулетку.Я бы и для дивана не взяла от производителя с фобией.Не знаю я очень люблю своих собак,но как-то совершенно не сказывается отсутствие вязок.Ну любите Вы его это здорово когда собака любима,тиражировать зачем?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.11.2014, 13:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 54
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.11.2014, 19:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сейчас ещё хорошие руки охотников своей посредственностью на ближайшие 12 лет займёте,а человек может мог бы что то стоящее в эти руки взять и для породы что-то сделать.Ваших щенков для охоты брать-играть в рулетку.Я бы и для дивана не взяла от производителя с фобией.
|
Вы разве заметили, что я писала: "возьмите у меня щенков!"? Никому не навязываю, даже и отдавать жалко такую красоту ((. Лена, охотник, тот, который берёт щенка, знает Флинта, как облупленного )). И не боится... 10 лет у него жила собака-полукровка. Таскала уток - только шум стоял! Недавно умерла от рака...
Что касается взять собу для дивана... Что уж вы из моего Флинта монстра делаете? Все, кто его знает (а друзей и знакомых у меня множество, я в театре работаю, до него в газете), считают душевнейшей собакой. Вы познакомьтесь с Флинтом, все сомнения развеются в пух и прах. Даже не улыбаюсь. Мы же не в одиночку живём. В клубе состоим с пелёнок. Знают Флинта и дома, и в Усть-Каменогорске, каждый год на испытания ездим.
Я с пониманием отношусь к Вашим чаяниям о РОСе, но, мне кажется, палку перегибать не нужно.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Мастер; 09.11.2014 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2014, 21:47
|
|
Птица- говорун
|
Маруся & Dizzel, хорошие фотки,очень позитивные!
Цитата:
Сообщение от Мастер
И не боится... 10 лет у него жила собака-полукровка. Таскала уток - только шум стоял!
|
Ну такой охотник который с полукровкой охотится,лишь бы уток таскала,по всей видимости далёк от понятий породы,кровного разведения,генетики и т.д. Чего уж ему бояться))) А вообще вот и по этому не будет у нас достойных собак,раз охотники предпочитают с дворнягами охотиться.
Цитата:
Сообщение от Мастер
Что уж вы из моего Флинта монстра делаете?
|
Я не делаю монстра.Просто у меня свои понятия при приобретении щенка компаньона для себя.Хорошо зная генетику,продажную девку))) Собаки со слабым здоровьем,с фобиями,с пороками и т.д. не те производители где я бы себе щенка купила.Если есть хоть мизерный шанс получить геморрой,постараюсь избежать.Да я даже от нечистоплотной собаки которая гадит дома во взрослом возрасте,или грызёт и дом разносит себе щенка не возьму.Тут от шикарных родителей разные сюрпризы бывают,зачем ещё увеличивать статистику.Я когда щенка себе беру,полностью эмоции отключаю,с холодным рассудком покупаю.Я не мазохист терпеть у себя 10 лет собаку которая меня будет раздражать,или ещё хуже от ветврачей не вылазить.Если вырастет пет класс я переживу и вязать не буду,а вот завихрения психики и проблемы здоровья очень бы не хотелось нарваться.Вот поэтому я так написала.
Цитата:
Сообщение от Мастер
Все, кто его знает (а друзей и знакомых у меня множество, я в театре работаю, до него в газете), считают душевнейшей собакой. Вы познакомьтесь с Флинтом, все сомнения развеются в пух и прах.
|
Галина Вы не представляете сколько есть душевных собачек дворняжек.Это повод их всех повязать?
Цитата:
Сообщение от Мастер
каждый год на испытания ездим.
|
Ну испытания у вас там те ещё.Я Вам уже на сеттере писала.По перепёлке в клетке.
Ваши испытания это лажа полная.
Да кстати,а что щенкам в 3 недели уже щенячки справили? В приличных местах не раньше месяца.У нас в 1.5 мес.осмотр.Кто его знает,бывает прикус едет,клыки в нёбо растут,да и яички прощупывать надо.Если одно оставлять на доращивание,если не выйдет дарить в добрые руки.Как-то у Вас там и с испытаниями,и с остальным не очень грамотно выходит.Хвосты кто резал? На мой взгляд коротко отрезали.Но может по фото так кажется.
Вроде решили тему не мусолить,а продолжаем)))
РизинЕвгения Михайловна извините за такой сыр-бор.Ну вот так у нас)))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.11.2014, 22:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
|
Шаня, Хвостики ветврач резал, коротковато получилось, конечно...
Ну, а со всем остальным будем жить... Про испытания я написала в качестве примера, как себя собыч мой ведёт)))) Сами же испытания проводятся всего третий год, научимся ещё. Народ собрать - тоже проблема. Не у всех есть возможность выезжать.
Не мусолить тему я и рада, только Вы прощаетесь как-то, не давая возможности уйти... ))) То вопрос зададите, не ответить невежливо, то что-нибудь ещё... ))) Да, ладно, с умным, хотя и жёстким, человеком всегда интересно общаться. Моё личное мнение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
РизинЕвгения Михайловна извините за такой сыр-бор.Ну вот так у нас)))
|
Сыр-бор - это наша жизнь, что поделаешь?
Последний раз редактировалось Мастер; 09.11.2014 в 22:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2014, 22:26
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Сыр бор он везде свой к сожалению.
Марусины собаки нравятся. Они откуда? Чьих кровей?
|
|
|
09.11.2014, 23:21
|
|
Птица- говорун
|
Мастер, Спасибо на добром слове))) Ветврачу надо было за ранее объяснить как надо.Не все знают.Хорошо хоть не под корень как у зайца,у нас и такое иногда встречается.
Цитата:
Сообщение от rizin
|
Дизель который в крапе,Маруся придёт расскажет.По моему их местное происхождение. Ахтунг наш Алма-Атинский. Там бабка моя Злата,она простых кровей,у неё регистровая родословная.Вязала потому что собиралась серьёзно заниматься секцией,везли с Новосибирска собак.В общем вязка для того что бы сук получить и в вынужденных инбридингах не захлебнутся была.Её вязала с Стар-Барри он Московский.Получилась Лега(Легенда Осени) её повязали нашим местным Афоней(А жаль,лучше бы кем-то из привезёных от вас) вот получился Ахтунг-трёхцветный.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.11.2014, 21:58
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Дизель который в крапе,Маруся придёт расскажет
|
Цитата:
Сообщение от rizin
|
да действительно, Дизель нашего местного-"Восточного" разведения, мама привезена с Новосибирска, папаня Бим-самый что ни на есть местный, вот и получился мой Дизель)))) а Ахтунга да я привезла с Алма-Аты, так что мы с Еленой-Шаней в каком-то смысле родственники))))) оба прекрасно работают, но вот может в силу возраста-Ахтосян отстаёт, хотя по скорости-нааамного быстрее, но немного рассеянный((((
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.11.2014, 08:56
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Как понять рассеянный?
|
|
|
11.11.2014, 20:48
|
|
Птица- говорун
|
rizin, может переключиться с одной дичи на другую, или уже когда почуял перепелку в поле, раз и бабочка взлетела-всё романтик проснулся нафиг охота. ну незнаю как еще объяснить))))
|
|