Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)
Как удобно иметь в пешей досягаемости какое-нибудь море!)))
Мы ездим на водохранилище в компании ещё 2-4х собак, у нас там все игрушки автоматически получаются общими и кто успел - того и апорт)))
Если конкретно заниматься, то придётся остальных привязывать, чередовать и т.д. и т.п.... а это какой же уже отдых!? это уже работа выходит
Sherwood, если у Вас есть возможность почаще бывать на большой воде, то не упускайте её! Чем старше собака, тем устойчивей её "стереотипы")) и тем ленивей хозяин)))))
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Помпея
Значит не хватало ей именно осознания, что она легко плавает
Я никак понять не могла: то ли ей не нравится плавать от того что боится, то ли боится от того что плохо получается)
Цитата:
Сообщение от Помпея
А закреплять сейчас будет просто - любимые игры, плавание за всеми и никакого страха - вот и закрепится уверенность в умении плавать и радость от заплывов.
Ну... больших заплывов у нас скорей всего не будет, только что за игрушками... Дело в том, что мне самой себе впору тоже жилетик (а лучше целое пальто)))) мастерить: я плаваю точно так же как эта самая младшенькая - только там где в любой момент можно встать на дно. Там где нельзя у меня тоже паника, вытаращенные глаза и лихорадочное загребание до шарканья об дно коленками и локтями
Поэтому я с пониманием отношусь к подобным слабостям)))
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Помпея
А жилет-то какой нарядный вышел - яркий - очень брУнетке он к лицу!
Когда вижу на улицах дорожных рабочих сразу мои девоньки где-то в их компании мерещатся
Последний раз редактировалось Бармалейка; 18.08.2014 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение