Цитата:
Сообщение от Annarich
чтобы выбрать ПРОФИ, нужно смотреть как человек занимается с собаками, в том числе и с твоей, при тебе же, хотя бы пару раз или искать по рекомендациям людей, которые добились многого в дрессуре! А не отдавать свою собаку левому человеку, который только говорить красиво может, да ещё за такую стоимость.
|
Самая грамотная мысль из всего вышенаписанного!!
Лена!!Где ты нашла такого "дрессировщика" Женю Полтавскую??Я ведь тебя спрашивала-КТО ЭТО??Занят Белоненко,есть Артем(с прекрасными результатами им отдрессированных собак!!
У меня вопрос к Жени Полтавской-"дрессировщице" -не много берете на себя девушка?Вы кем себя мните?Великим дрессировщиком,что берете за свои услуги такую сумму?
За 4 месяца -отдали ПРОСТО ЗА ГОСТИНИЦУ-240000 тенге - собака побывала в Турции в пятизвездочном отеле)))
и вернулась..с тем же багажом знаний с каким уезжала!!А ДРЕССИРОВКА ТО УДЕ!?
для примера-в Алмате в разное время я училась у разных дрессировщиков.Действительно ДРЕССИРОВЩИКОВ с большой буквы.
К Ирине Кругловой я обратилось с очень сложной собакой,с которой буквально уже незнала что делать,а другие не брались,очень взрывной, агрессивный, непослушный холерик,о-очень сильный(механикой у меня не было просто силы справиться,причем равнодушный к боли)) и равнодушный к лакомству...пришла к Ирине буквально чуть не со слезами-и о-очень ей благодарна,что она взялась за нас!
Обучение ОКД стоило 100$ в месяц.Через 2 месяца собаку было не узнать-появилась и выдержка и послушание и заинтересованность в работе,еще месяц-мы сдали ОКД-1 и выступили на чемпионате Казахстана
ИТОГО мне ОКД обощлось в 45000 тысяч...Разница ощутима?!Повторяю СО СЛОЖНОЙ СОБАКОЙ!С остальными я занимаюсь сама.ОКД-2,3-за 2-3 месяца.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Киселёва Анастасия
Iva., а не было желания посетить хотя бы одну дрессировку своей собаки издалека? За четыре месяца-то можно было узнать. Да и ОКД можно выучить самим, было бы желание.
|
Вы знаете,если человек отдал свою собаку на дрессировку ,значит есть на то причины,Лена часто подолгу уезжает в командировки да и работает иногда до часу ночи.
И позвольте поинтересоваться?А зачем тогда столько профессиональных дрессировщиков?Давайте сам дрессировать.Зачем нужны хендлеры?Давайте сами выставлять своих собак.Зачем груминг и стрижка где то..давайте сами стричь своих собак.И лечить давайте сами..
В принципе многие заводчики и так мастера на все руки и подстригут и роды примут сами,НО и часто обращаются к специалистам разного профиля.